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CUS-CUS

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ACABA DE LLEGAR MI HIJO DE CENAR ENUN MARROQUI Y DICE QUE A COMIDO CUSCUS Y QUE ESTABA MUY BUENO, SI SE LO LLEGO A PONER YO AYER DICE QUE NO LO PRUEBA PERO COMO ERA POR AHI CON LOS AMIGOS. RESULTA QUE AHORA QUIERE QUE APRENDA A HACERLO TENEIS POR HAY ALGUNA RECETA QUE SALGA BUENO SI ES EN LA TMX MEJOR SINO PUES COMO SEA ES QUE ES ALGO QUE NO HE HECHO NUNCA


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Yo tengo esta, pero confieso que no la he hecho nunca, así que no se decirte si sale buena.

CUSCUS MARROQUI:

INGREDIENTES:
1 kG de cuscús.
150 grs de mantequilla.
1 pollo
2 kgs de cebollas blancas.
1/4 kgs de almendras crudas.
1/4 kgs de pasas.
1/2 kgs de ciruelas.
Pimienta, azafrán y canela.
Laurel y pastilla de caldo.

PREPARACIÓN:
Manera de cocer el Cuscús: Se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luego se coloca agua en el vase de la Thermomix con unas hojas de laurel y se program 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Cuando empieze a salir vapor colocamos el accesorio Varoma con el Cuscús dentro de el y programamos 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poco de la clase de Cuscús utilizada.
Una vez cocido se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que esté suelto y se reserva.

Preparación del pollo: Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con el agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo.El resto de pollo se trocea, se incorpora al vaso con la mariposa.
Se le añade una cebolla a casco, 70 cm3 de aceite y se programa 10 minutos a 100º y a velocidad 1. Cuando está dorado se añade pimienta, azafrán, canela, avecrem y 125 cm3 del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1, hasta que todo este tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva.

Volvemos a poner en el vaso de la Thermomix la mariposa, la cebolla a tiritas,30 cm3 de aceite, 70 grms de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125 cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafrán y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo así como el almibar de las ciruelas que previamente has sido hervidas con dos cucharadas de azúcar y 50 cm3 de agua. Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta que la cebolla esté tierna. Se junta el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla.
Se remoja el Cuscús con la mezcla de estos tres caldos al gusto, se coloca por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almedras ya peladas y fritas. En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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