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Tutorial nº5 : Pan microondas 7 minutos

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Sunflower

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La receta que he seguido es mezcla de muchas, en común tienen el preparar un pan grande y como a mí me gustan mucho en individual he hecho dos masas diferentes: una en molde inglés con una masa tal cual viene en la receta amasada a mano y otra tanda de masa en moldes individuales amasada en thermomix; he utilizado unos vasitos bajos y anchos que me han dado unos panecitos ideales para cortar en rebanadas o para servir cuando se tiene visita en un platito para cada comensal, cada uno lo prepare como más le guste.


PAN DE MOLDE EN MICROONDAS EN 7 MINUTOS






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Más de cerca, ¿ véis qué miga más rica ...?






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Ingredientes ( 1 pan o 6 panecitos individuales de 90 gramos aprox. ):






- 300 gramos de harina de fuerza



- 30 gramos de levadura fresca



- 175 ml de leche



- 5 gramos de sal



- 20 gramos de azúcar



- 30 gramos de mantequilla ablandada






Además,






Mantequilla para engrasar los moldes y un poco de pan rallado para que no se peguen al molde






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Preparación:






1) Amasado:






Tradicional






- Diluir la levadura en la mitad de la leche, tibia, reservar.






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- Mezclar la harina con la mantequilla ablandada la cual con la ayuda de las yemas de los dedos iremos integrando con la harina, la sal, y el azúcar.






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- Agregar la mitad de la leche, la leche con la levadura y mezclar con lo anterior.






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- Volcar sobre la mesa y amasar bien, unos 10 minutos, hasta conseguir una bola de masa elástica y homogénea.






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- Poner la masa en un bol amplio con un poco de harina y tapar.






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Thermomix






- Poner la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.






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- Agregar la levadura, mezclar 10 segundos, velocidad 4.






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- Añadir la harina, la sal, el azúcar, mezclar 15 segundos, velocidad 6.






panmicroen7min11.jpg






- Programar 2 minutos, velocidad Espiga, ir agregando trocitos de mantequilla hasta que se acabe. Programar 2 minutos más a velocidad espiga.



- Sacar con cuidado la masa del vaso, darle forma de bola, poner en un bol amplio con un poco de harina para que no se pegue. Tapar y dejar levar 1 hora.






panmicroen7min7.jpg




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2) Formado del pan:






- Poner la masa levada de nuevo en la mesa, aplanar con cuidado con golpecitos suaves para desgasificar un poco.






panmicroen7min12.jpg




Os pongo como he hecho los dos tipos, recordad que es la misma masa, solo que una la he dejado entera y la otra en moldes individuales.






Para el molde grande:






- Estiramos la masa un poco para que tome una forma rectangular, de tamaño más o menos como el largo del molde que vamos a usar. ES IMPORTANTE coger un molde que nos quepa en el microondas, no muy grande que no pueda girar.






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- Enrrollamos apretando un poco, metemos los extremos hacia dentro y ponemos en el molde elegido previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de pan rallado. Dejar levar de nuevo hasta que aumente de volumen.






panmicroen7min14.jpg






Para los individuales






Formamos un cilindro con la masa y cortamos porciones, en mi caso 6 porciones de más o menos 90 gramos. Pesar la masa y dividirla según queramos los panecitos.






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Formamos bolas con la masa y las ponemos en los moldes individuales engrasados y con un poco de pan rallado.






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3) Horneado en MICROONDAS:






Poner el pan en el microondas , en el mío es el 60 %, como cada microondas es diferente ir probando con el vuestro.






Para el pan GRANDE 10 minutos a 500 W






Para los individuales 8 minutos a 500 W






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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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