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Confitura de pimientos amarillos

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Véronique

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Confitura de pimientos amarillos



Menuda semana santa... lluvia y granizo. Ayer sábado que salía la mejor y más grande procesión de nuestra semana santa Jumillana, les pilló una grande de granizo seguida de unas trombas de agua tremendas. Mi hombre llevaba uno de los cuatro pasos de la cofradía del Rollo a andas y mi niña también estaba por allí. Pasé una hora buscándoles por el pueblo en coche para traerles a casa, sin saber donde buscar y cuando por fin les encontré, estaban hechos sopa. La túnica de terciopelo está todavía secando en la escalera. Lo malo es que los anderos tuvieron que volver a llevar el paso de vuelta a la capilla y las anderas, que también habían salido, estaban con un cabreo del diez. A mi me pilló el granizo saliendo del super y con el peque. Cuando vi la que caía me fui corriendo a casa, atravesé calles convertidas en rías, cambié al peque, me cambié los zapatos y me fui corriendo a por los grandes.


Confitura%2Bde%2Bpimiento.jpg
Traigo una confitura buenísima que pega de miedo con cualquier queso y con acompañamiento de carne o carne de caza, cambia mucho de la clásica confitura de tomate y está de rechupete. La encontré hace algún tiempo en el blog de Ana, claro, para ella es fácil encontrar pimientos de primera, como los tiene a mano.

Cesta de la compra:

  • 1 kg de pimientos amarillos
  • 450 g de azúcar
  • El zumo de un limón

Asar los pimientos en una sartén vieja (me cargué una buena asándolos) hasta que la piel esté quemada. Ponerlos en bolsas de congelación y dejarles enfriar. A la pocas horas, pelarlos y quitarles las semillas. Cortar en tiras de lo ancho y largo que apetezca y meter en una olla con el azúcar y el limón. Cocer a fuego medio hasta que el azúcar esté caramelizado, aproximadamente media hora. Meter en botes de vidrio esterilizados, cerrar bien y dejarlos boca abajo hasta el día siguiente. Yo los pongo en botes pequeños y me salen cuatro.

Et voilà.

Bon appétit.
:beso::beso::beso:


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Muy rica esta confitura por aqui solo amarillos no he visto, en el super del CI vienen en bandeja de los tres colores y yo la he hecho alguna vez sale muy bonita de color.
La semana santa como siempre pasada por agua es una pena porque para unos dias que se tienen para descansar y aprovechar para viajar se fastidian pero es lo que hay,y las procesiones , da mucha pena porque estan todo el año proparando los pasos y la lluvia lo echa a perder todo.:beso::beso::beso:


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Muy rica esta confitura por aqui solo amarillos no he visto, en el super del CI vienen en bandeja de los tres colores y yo la he hecho alguna vez sale muy bonita de color.
La semana santa como siempre pasada por agua es una pena porque para unos dias que se tienen para descansar y aprovechar para viajar se fastidian pero es lo que hay,y las procesiones , da mucha pena porque estan todo el año proparando los pasos y la lluvia lo echa a perder todo.:beso::beso::beso:


Yo es que cuando necesito confitura me aprovecho y hago un pedido a Aixadalias, así hago confitura para mi y para la familia, y ellos encantados jaja.

Ha salido Jumilla en España directo hace media hora, pero no enseñarón ni la mitad de la que cayó, es que era impresionante.
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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