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Tarta de queso o tarta de manzana apta??

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Pues eso, que me encantan las dos tartas y se avecinan ocasiones especiales en las que voy a tener que hacerlas, y claro, me gustaria hacerlas aptas para poder comerlas y disfrutarlas yo tambien. Alguien tiene alguna receta de estas tartas que sean aptas??

Mil gracias por adelantado!


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En San Google he encontrado esto, habrá que probarla no?

Tarta de manzana

Ingredientes

3 huevos
200 g de almendra molida
100 g de fructosa
1 chorrito de jerez o brandy
3 ó 4 manzanas


Preparación
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Aparte mezclamos las yemas con la fructosa y el jerez y batimos mucho rato hasta que queden cremosas.
Mezclamos la crema de yemas con la almendra molida y añadimos las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen.
Echamos en un molde redondo engrasado y colocamos por encima las manzanas en gajos y horneamos a 180º hasta que esté lista.

NOTA:
Si queremos que brille, un poco antes de sacarla del horno, podemos pincelar con mermelada de melocotón apta que habremos calentado para que se funda.

BSS


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Tiene buena pinta, me la apunto, yo tenía de mi ex suegra una receta de tarta de manzana que le quedaba buenísima y no llevaba base, a ver si rebusco por ahí porque no me acuerdo bien de cómo se hacía, recuerdo que las manzanas se cocían primero y se hacía un puré con ellas y se mezclaban con otras cosas, quedaba una crema y luego tenías que reservar algunas manzanas para cubrir la tarta, se metía al horno y .... para mi la mejor tarta de manzana que he probado, creo que llevaba huevos, yogurt, la manzana... busco y miro.


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Te pongo una receta antigua del foro: Tarta crujiente de manzana (Fase II)

259ml de copos de avena integrales
50ml de fructosa
75ml de harina integral
75ml de aceite de oliva
5 manzanas medianas
5ml de canela molida

Precalentar el horno a 180ºC. En un cuenco mezclar los copos de avena, la fructosa, la harina integral y el aceite de oliva y reservar. Cortar las manzanas por la mitad y quitarles el corazón y la piel. Cortarlas en lonchas y colocarlas en una fuente de 20x20 que pueda ir al horno. Espolvorear con canela. Verter la masa de copos de avena alisándola ligeramente por encima. Hornear durante 30 minutos. Sugerencia: en lugar manzanas pueden utilizarse peras o melocotones.

La receta es de EnLaLuna: misvacasflacas.blogspot.com


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Muy buena receta tambien Sarah, Pva, a ver si encuentras la recetilla de tu suegra, para ponerla en practica y decidir cual es la que mejor queda..., practicando entre todas claro... Por cierto Sarah, porqué tu receta es de la fase II? No se puede tomar en la I, aunque en contadas ocasiones?

Iremos viendo y gracias!


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Muy buena receta tambien Sarah, Pva, a ver si encuentras la recetilla de tu suegra, para ponerla en practica y decidir cual es la que mejor queda..., practicando entre todas claro... Por cierto Sarah, porqué tu receta es de la fase II? No se puede tomar en la I, aunque en contadas ocasiones?

Iremos viendo y gracias!


porque los copos de AVENA tienen un IG de 40 y en fase I debemos mantener el IG en 35 si queremos adelgazar y cuantas menos desviaciones hagamos, mejor.
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Te paso 3 recetas antiguas de tartas de queso aptas:

TARTA DE QUESO CON MORAS (HORNO)
Para la base:
200gr de harina de soja
100gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharada rasa de fructosa
Lo que pida de agua hasta hacerse una masa manejable
relleno:
350gr requesón
100gr ricota (en total tien que ser 450gr de queso blando, vale también que sea tipo philadelphia)
100gr fructosa
1 cucharada harina de soja
3-4 huevos (depende del tamaño de los huevos y de la textura de los quesos: tiene que quedar una masa suela que no parezca sólo queso)
100ml nata líquida
zumo de medio limón
ralladura de medio limón
cobertura: mermelada de moras
Preparar la base y hornear a 200ºC hasta que cambie de color a un color más blanquecino. Mezclar todo los ingredientes del relleno y verter sobre la base horneada. Hornear en horno precalentado a 180ºC, unos 40minutos. Una vez frío se decora con la cobertura.

TARTA DE QUESO SIN HORNO (I)
1 tarrina de queso philadelphia de 200grs
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche
1 sobre de cuajada
1 tacita de fructosa
caramelo líquido hecho con fructosa
Poner la leche a calentar. Cuando ya está caliente añadir el queso, batir con la minipimer y cuando está bien mezclado añadir la nata y a continuación el sobre de cuajada previamente disuelto en un poco de líquido. Una vez disuelta, añadir a la mezcla anterior y por último incorporar la fructosa. Poner al fuego hasta que comience a hervir, removiendo de contínuo. Repartir en moldes caramelizados individuales o en uno sólo grande. Servir fría.

TARTA DE QUESO SIN HORNO CON LIMÓN
1 tarrina de philadelphia
1/2 litro de nata
ralladura y zumo de 1 limón
1 sobre de gelatina neutra (si son hojas, usar 4 ó 5)
fructosa (unas 4 cucharadas pero es mejor probar al gusto de cada uno)
esencia de limón (opcional)
Mezclar el queso, 3 cucharadas de fructosa (probar para ver si gusta así o poner más), la ralladura y el zumo de limón y unas gotitas de esencia si le echas. Preparar la gelatina (hierve un vaso de agua, disuelve los polvos y luego añadir otro medio vaso de agua fría, dejar enfriar). Montar la nata con un poco de fructosa (1 cucharada), ir añadiendo la otra mezcla hasta que esté todo mezcladito. Vertir en un molde y dejar en la nevera mínimo 3 horas.

Todas las recetas son de EnLaLUna: www.misvacasflacas.blogspot.com


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porque los copos de AVENA tienen un IG de 40 y en fase I debemos mantener el IG en 35 si queremos adelgazar y cuantas menos desviaciones hagamos' date=' mejor.[/quote']
El problema es que lleva un 20% +/- de aceite mezclado con la avena, si no, en desayunos se podría comer o como postre en alguna comida de pasta o arroz que se haga... Si quedara bien sin el aceite sería apta para estos casos.

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Gracias, Cerberos, lo tendré en cuenta (no se termina de aprender nunca, eh:wink:)

Entro para decir que he hecho la tarta de queso al limón y me ha quedado malísima. Culpa mía porque no he deshecho bien la gelatina pero igualmente creo que habría que revisar las proporciones porque sabe solamente a nata con limón, el sabor a queso no aparece por ningún lado.

Cuando la vuelva a hacer os comento.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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