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Magranetas mallorquinas (bocadillitos redondos)

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:sinunduro: Son unos sencillos panecillos redondos que la mayoria los/as sabeis hacer, por que son panecillitos redondos, pero son muy practico y como pillan poco sitio, son muy buenos para congelar, ya cocidos y después quedan perfectos como cualquier barra de pan, a mi me encantan, y a mis clientas les encanta hacerlos para los peques para el cole, para el recreo, es una merienda sana, y en Mallorca se llaman Magranetas, y se pueden hacer así o con la masa de panecillos de leche, o panecillos de aceite. para quién no los ha hecho nunca ya veréis que practicos y que ricos, y ya de rápidos y fáciles .....ni hablemos. Son visto y no visto.

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA

351he82.jpg2por5lx.jpgjzzord.jpg20b0hnr.jpg2uyhpg8.jpg ¿Os gustan?


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Pero es que estoy idiot a del todo, me pasa de tres veces dos ultimamente, aquí os la pongo la receta. perdón, perdón ,perdón.
Magranetas (Panecillos Redondos) TM-31

INGREDIENTES:

· 100 GR. de leche
· 100 gr. de agua
· 50 gr. de aceite
· 25 ó 30 gr. de levadura de
· Panadería, mejor de la fresca
· 1 cucharadita de sal
· 400 gr. de harina de repostería

ELABORACION:

· Echar los líquidos, y la levadura, en el vaso de thermomix, y mezclar 5 segundos a velocidad 4, si utilizamos levadura seca de panadería en lugar de la fresca, mezclar 20 segundos a velocidad 4, para que se disuelva bien. Y seguidamente, programar 1 minuto, a 37º velocidad 2.
· Al término añadir la sal y la harina, mezclar 15 segundos a velocidad 6, y programar 1 minuto a velocidad espiga. Sacar hacer una tira con la masa y con ayuda de la espátula ir cortando y dividiendo a trozos sacaremos unos 12 que haremos unas bolas con ellos, ponemos en la bandeja del horno un buen trozo de papel vegetal (papel de hornear) y empezaremos a hacer las magranetas (panecillos redondos) vamos colocándolas en la bandeja y con un cuchillo le hacemos una cruz encima, a modo de dibujo (esto además le ayudará a sacar el aire de dentro) Las dejamos tobar (levar, crecer, subir, etc.) durante 30 minutos en un lugar calido, si es verano, o hace calor bastarían 20 minutos. Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos, con calor arriba y abajo, y después las metemos a cocer, bajando la potencia a 180º durante 20 ó 25 minutos (los grados y el tiempo de cocción dependerá como siempre de la potencia que tenga nuestro horno) cuando los veamos con su color doradito apagamos, y los dejamos un par de minutitos con el horno un poquitín abierto, y después ya los sacamos.
· Están riquísimos, a los niños les encantan estos bocadillitos y para llevárselos al cole para merendar, son ideales y SANOS, y una vez fríos si nos sobran los podemos congelar. Y……LISTOS.

Gracias.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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