Jump to content

Gracias Nikk, mis hijos han comido coliflor sin rechistar

Puntuar este tema:


estela278

Recommended Posts


Hace un tiempo Nikk puso un par de recetas de coliflor, hoy he hecho el GOBI CURRY, una receta hindú, con sabor fuerte a especias. Cada vez que hago coliflor tengo una batalla campal con mis hijos, sobre todo con el mayor, para que coma un cuarto de ramillete pequeño. Hoy se han comido los dos un buen plato de gobi curry sin decir ni "mu". A los mayores tambien nos ha gustado mucho.
Es un plato un poco fuerte, supongo que a la mayoría de los niños no les gustan las comidas tan especiadas, pero como a los míos les encanta el picante y el curry ya he descubierto la manera de que coman coliflor.

gobicuryth.jpg

Los ingredientes segun Nikk. Yo he cocinado una coliflor entera, así que he puesto las cantidades multiplicadas por 4, y en vez de 5 minutos al microondas lo he dejado 15 minutos.

2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 cucharadita de comino en grano
1 cebolleta (cortada en rodajas y con algo de la parte verde)
1 guindilla picada
1 tomate maduro (cortado en rodajas)
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
200 gr de coliflor, cortada en floretes muy pequeños o en lonchitas
1 cucharadita de copos de cayena (o 1/2 de cayena en polvo)- NO LE HE PUESTO
1/4 de cucharadita de cúrcuma- COMO NO ENCONTRÉ LO HE SUSTITUIDO POR CURRY
2 gr de sal

Microondas
En un bol apto para microondas, ir poniendo los ingredientes por capas en el orden en que aparecen en la lista, sin remover.
Tapar el bol y meterlo en el microondas. Programar 5 minutos a 850 w, que suele ser la máxima potencia.
Sacar el bol del microondas, remover para que se integren bien los sabores y dejar reposar otros 5 minutos. Remover de nuevo y servir.

Aquí teneis el enlace a la receta de nikk, con un paso a paso muy ilustrativo

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?250379-Aloo-gobi-y-gobi-curry-dos-recetas-de-la-India-a-base-de-coliflor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola Estela!

Soy yo quien te está agradecida por la publicación. No sabes cuánto me alegra que os haya gustado y que se lo hayan comido los niños. Has adaptado muy bien la receta, quitándole los copos de cayena. ¿Sabes? Últimamente yo también estoy sustituyendo la cúrcuma por un curry suave y me gusta mucho más. Queda más aromático. La cúrcuma, si te descuidas, deja un sabor muy pesado.

Te doy una idea, puedes sustituir la coliflor por otras verduras que también se cocinen rápido, como por ejemplo los calabacines. Hago esta misma receta con rodajas gruesas de calabacín, trozos grandes de cebolla y un poco de patata picada. Buenísimo.

El caso es comer sano y variado.

Gracias de nuevo y un abrazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Nikk

Me apunto la variante con el calabacín para hacer el próximo experimento.
Es que si les hiciera caso a los de mi familia todos los días comeríamos pizza, espaguetis y carne rebozada. Yo lidero la bandera de las verduras y poco a poco voy conquistando terreno, con recetas como la tuya y muchíiiisima paciencia.

Un abrazo a ti


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues acaba de caer en mi casa. Y no ha quedado ni rastro :lol:


La ha hecho el costillo en la Mycook, y nos ha encantado. Y además, la casa no huele a coliflor :lol:
Nikk
, muchísimas gracias por compartir la receta. Con tu permiso, voy a poner un enlace a ella en el foro de dietas varias, porque es muy sana, perfecta para una comida :grin:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...