Jump to content

Pollo Marinado con Cous Cous de Dátiles

Puntuar este tema:


Kar-mela

Recommended Posts


Seguramente esta receta ya la conoceis, es de las clases de thermomix de Navidad, pero yo aún no la había hecho y me ha encantado, seguro que la voy a hacer más veces. Otras veces había probado el cous cous y me parecía insipido, pero así me ha encantado:


20%20Abril%20022.jpg


20%20Abril%20027.jpg



Ingredientes:



½ Kg. De filetes de pollo cortados en trozos grandes.
170 grs. de cebolla cortada a gajos
½ cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de coriandro o cilantro
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena.
1 diente de ajo
60 grs. de aceite de oliva
2 cacitos de caldo de pollo Knorr (1pastilla de caldo de verduras diluida en 220 gr. De agua)
70 grs. de dátiles cortados en trozos
240 grs de agua
200 grs de cuscús precocido
100 grs de vino blanco
60 grs de almendras tostadas y perejil para decorar.

Preparación:

Ponemos el pollo (en trozos) y 100gr de cebolla en un bol y reservamos.

Ponemos en el vaso, los cominos, el cilantro, el pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30gr de aceite y 1 cacito de caldo, (lo que hice fue poner 220 gr. de agua caliente y diluir una pastilla de caldo de verduras, de este caldo le eché 100gr.) programamos 20sg al 7, vertemos sobre el pollo y dejamos reposar.

Sin lavar el vaso ponemos el resto de cebolla y el aceite 4 seg., velocidad 4. Añadimos los dátiles cortados en trozos y programamos 5 min., 100gr velocidad 1.

Ponemos el agua, (sólo puse 100 de agua) el otro cacito de caldo (el resto que quedaba del caldo preparado) y el cous-cous, programamos 4min varoma velocidad 1. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el pollo con el marinado y programamos 15 min., 100ª giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al terminar ponemos el vino y programamos 10min más a temperatura varoma, giro a la izquierda y misma velocidad.

Nota:
El cou-cous que yo compré no era precocido, lo que hice fue poner un cuenco con agua caliente y un pegote de mantequilla derretida, eché el cous- cous y lo dejé reposar 3 minutos. Después se escurre y se pasa por agua fría.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si que está rico, yo lo hice copiando a Charo y nos encantó, mi chico solo se comió el pollo y le gustó tanto que me dijo, esto si lo puedes hacer más veces jejejeje y a mi marido y a mi que lo mezclé con el cuscús, nos gustó bastante. Gracias por enseñarnos el tuyo :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...