Jump to content

Montar Nata con Edulcorante DIA en Polvo

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Montar Nata con Edulcorante DIA en Polvo

Publicado el 25 abril, 2011 por alcoiama
Montar Nata con Edulcorante DIA en Polvo
DSCN0021.JPG
LOS INGREDIENTES:
- Un litro de nata para montar. Tras probar varias marcas, la que más me gusta por lo rápido que monta y lo dura que se queda es KRONA.
- 20 gr de Edulcorante en polvo de la marca DIA
- Una cucharadita de estabilizante para nata.
EL PROCEDIMIENTO:
Volcar el litro de nata en el vaso de la thermomix. Ponemos el vaso con la nata en el congelador 10 minutos, para que esté todo muy frío.
Añadimos el edulcorante y la cucharadita de estabilizante.
Poner Velocidad 5, sin mariposa. No nos movemos de la máquina, vigilando, porque monta muy rápido. Sabemos que ya está, cuando cambia el sonido y vemos por el brocal que se cubre el hueco central. Para que tengáis una idea, me tarda un minuto y 30 segundos aproximadamente.
Si vais a montar medio litro de nata se necesitan 10 gr de edulcorante DIA. Como es difícil de pesar, os he puesto en las fotos el volumen que ocupan en un vaso de agua: cada vaso tiene 10 gramos de polvo edulcorante, para un litro se necesitan los dos vasos.
Últimamente estoy montando la nata siempre con edulcorante, para todos, y si no lo digo, nadie nota que no lleva azúcar.
El estabilizante es complicado de encontrar para mí, este paquetito lo compré en Barcelona, junto al mercado de la Boquería
DSCN0012.JPGDSCN0013.JPGDSCN0014.JPGDSCN0016.JPGDSCN0018.JPGDSCN0019.JPGDSCN0020.JPG
Con un litro de nata montada salen dos tartas como esta :
IMG_0370peq.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

:o:o me dejas asi. nunca me habia fijado en este edulcorante, pensaba que seria el granulado.
y de verdad no se nota nada raro?
lo probare la proxima ves que monte nata.
gracias por el reportaje :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por esa buena idea. La verdad es que todo lo que podamos quitarnos de calorías bueno es, y sobre todo pensando en mi padre que es diabético y le gustan mucho estas cositas...
Me apunto a la cuestión de charocarre ¿Sirve para bizcochos?
Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas.

El edulcorante en los bizcochos suele amargar por el calor (excepto la Tagatosa, pero es muy caro).

Los consejos que he leído por ahí: poner el horno bajo, a 160 grados, y tenerlo más tiempo, porque al evitar las temperaturas muy altas se evita ese amargor que he citado. De todos modos, los biscochos no tendrán la textura de los normales, ya que el azúcar no está, que es uno de los componentes de la textura normal del bizcocho. Quedarán como más apelmazados.

Cuando pruebe os enseño el resultado: si probáis alguna antes, ya nos diréis.

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas.

El edulcorante en los bizcochos suele amargar por el calor (excepto la Tagatosa, pero es muy caro).

Los consejos que he leído por ahí: poner el horno bajo, a 160 grados, y tenerlo más tiempo, porque al evitar las temperaturas muy altas se evita ese amargor que he citado. De todos modos, los biscochos no tendrán la textura de los normales, ya que el azúcar no está, que es uno de los componentes de la textura normal del bizcocho. Quedarán como más apelmazados.

Cuando pruebe os enseño el resultado: si probáis alguna antes, ya nos diréis.

Besos.


Muchas gracias. Es que me sonaba eso de que amargaban, pero quería confirmarlo. Un beso guapa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...