Jump to content

Ayuda con levadura de cerveza

Puntuar este tema:


Melian

Recommended Posts


Vereis quiero hacer masa madre con levadura de cerveza para hacer pan, pero ................¡¡¡ no se que tipo de levadura de cerveza tengo que utilizar!!!, si es el grano y molerlo en casa, si es de esos que vienen en copitos deshidratados......¿puede alguien ayudarme?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
hubo un post reciente sobre la levadura de cerveza en copos y la "levadura de cerveza" de panadería. Llegamos a la conclusión que la primera se usa como complemento alimenticio pero no sirve para levar masas, y la segunda es lo que aquí conocemos más comúnmente por "levadura de panadería deshidratada", pero que en otros paises llaman levadura de cerveza (de hehco su nombre ceintifico equivale a eso), viene en granitos redonditos del color de la levadura fresca y sí sirve para levar masas. La levadura de panadería la hay de varias marcas, entre ellas de Maizena en venta en los hipermercados, entre otros.

Asi que yo creo que lo que tu quieres decir es el segundo tipo de levadura de cerveza.

Por otro lado, si lo que quieres es hacer masa madre, 100% pura, no hace falta usar levadura de ningun tipo (de hecho, mira el video que te ha puesto Marcvane). En realidad la masa madre es una alternativa a la levadura y se usaba para hacer el pan antes de que se descubriera la levadura hace unos 200 años.

Espero haber ayudado y creo no equivocarme.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

madre mia todo lo que aprendo con vosotras.. mil gracias' date=' no tenia ni idea que con ella pudieramos sustituir la levadura.. sabeis cuanto dura en la nevera? un besote[/quote']
Bueno, una vez hecha, si la "alimentas" con regularidad, dura eternidades fuera de la nevera. Si no la vas a necesitar en tiempo, la puedes congelar o guardar en un bote agujerado en la nevera, y "resuscitarla" unos pocos días antes de querer usarla (ahora mismo tengo un bote en el congelador y otro en la puerta de la nevera desde agosto, ne he intentado recuperarla todavía, pero en principio debería poder funcionar por lo menos con la congelada).

Si quieres hacer masa madre, en la web, hay muchísima información. Creo recordar que hay una pagina que se llama algo como "el foro del pan" dodne puedes encontrar mucha información en castellano. También te digo que el pan sale mas sabroso pero es algo mas entretenido de hacer con masa madre que con levadura de cerveza deshidratada (la "levadura seca de panadería").

Existe una solución intermedia, que es la que uso ahora misma: usar masa madre deshidratada, que se vende por Internet por ejemplo, o en alguna herboristería o tienda bio que ponga interés en pedírtela.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas, gracias a todas, ya he estado mirando los videos, una vez hice masa madre, pero en una receta venía para hacerla con levadura de cerveza, por eso era mi pregunta, pero me ha gustado mucho el video, además he estado curioseando otros. GRACIAS DE VERDAD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...