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Receta de empanada de atun

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Mar y Ququi

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ste es mi plato estrella. Es la receta que me exigen en las celebraciones. A veces he comprado las empanadas hechas pero como esta ninguna, queda muy bien. Cuando llega una fiesta, vamos de campo, etc... no falta.


Ingredientes:
Para la masa:

80gr de aceite de oliva virgen extra.
50 gr de vino blanco.
50 gr de agua.
1 huevo.
1 cucharadita de sal.
20 gr de levadura prensada, los tacos del Mercadona.
350 gr de harina.
Huevo batido.


Para el relleno:
2 huevos cocidos.
50 gr de aceite, medio cubilete.
250 gr de pimiento rojo o verde.
250 gr de cebolla.
100 gr de tomate triturado.
Un pizco de azúcar.
Sal, pimienta blanca.
5 latas de atún.



Preparación:

Primero preparamos la masa:
Volcamos todos los ingredientes en la thermomix menos la levadura y la harina 1 minuto, 40º, velocidad 4.
Sin calor añadimos la levadura velocidad 4.
Añadimos 330 gr de harina velocidad espiga.
Añadimos 20 gr restantes velocidad espiga. Tiene que quedar una masa elástica como chicle.
Poner la masa en un bol de cristal tapada con una bolsa de plástico y reservar durante dos horas para que la masa crezca. Mientras preparar el relleno.

Después preparamos el relleno:
Cortamos el pimiento y la cebolla, pesamos en la thermomix.
Echamos el aceite en el fondo de la olla, es medio cubilete. Calentamos. Echamos la cebolla y sofreímos.
Añadimos el pimiento y vamos rehogando poco a poco, pasados unos minutos echamos los 100 gr de tomate natural triturado, un poco de sal, la pimienta molida y una puntina de la cuchara de azúcar.
Tapamos la olla y esperamos que salga el primer anillo, contamos 3 minutos. Ojo aquí que se puede agarrar abajo. también se puede hacer sin tapar la olla, le ponemos una tapadera normal y vamos rehogando diez minutos.
esto lo mezclaremos con dos huevos cocidos cortados a trocitos y con 5 latas de atún en aceite de oliva a las que previamente se le habra escurrido el aceite, yo echo el atún en el cestillo de la thermomix y lo dejo ahí unos minutos que escurra en el fregadero.

Montamos la empanada.
una vez acabado el relleno y pasadas las dos horas de maduración de la masa, montamos la empanada.
Cogemos la bola de masa y la colocamos en una lámina de silicona sobre la encimera.
con un cuchillo partimos la masa en dos, reservamos una mitad y la otra mitad la estiramos con el rodillo encima de la lamina de silicona. Yo le doy forma rectangular. esta mitad la colocamos en una bandeja de horno en la que hemos colocado una lamina de papel vegetal o de horno.


Posteriormente cogemos la otra mitad de la masa y la estiramos con el rodillo encima de la lamina de silicona, ya tenemos la tapadera.
Echamos el relleno con una cuchara encima de la masa que tenemos sobre la bandeja, extendemos bien con una espátula.
Ponemos la tapadera, es decir el otro trozo de masa estirada.
Procedemos a sellarla, yo lo hago con los dedos índice; presiono con el izquierdo y doblo con el derecho.

Una vez sellada le abrimos un agujerito en el medio para que salgan los gases y si nos ha sobrado masa estiramos y con cortapastas de figuras variadas vamos decorando. Esta vez no me sobro nada de masa.
Una vez sellada y decorada, la pintamos con huevo batido para que brille y la introducimos en el horno 35 minutos a 190 o 200 grados con aire envolvente si dispone el horno.


Espero que os guste, voy a intentar poner foto.

DSC06536.jpg


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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