Jump to content

Duda muy tonta sobre panificadora para novata (o sea para mí)

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


Pues eso, hace ya un mes mi marido por mi cumple me regalo la panificadora del carrefour home, hoy que es festivo aquí y parece que tengo mas tiempo me estoy leyendo las instruccion y tengo la cabeza llena de tanta "instruccion", he fregado todos los chismes de la panificadora, ya he buscado recetas por internet para empezar pero una de mis primeras dudas que ya he intentado buscar pero no encuentro resutado es la siguente:
Segun entiendo se pone todo a amasar, levar .....pero luego para cocer en la misma panificadora ¿que debo hacer? ¿sacar la masa para sacar las cuchillas? ¿cuando se saca?, de todas formas el pan o el brioche queda con dos agujeros debajo ¿verdad?
Ufff que lio llevo, disculpad tanta pregunta de super novata en esto pero es que estoy hecha un lío y no encuentro por internet la solucion, imagino que porque se debe de saber pero yo en esto de los levados, panes y masas soy una inutil.
Gracias por aguantar mi rollo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • FLORELILA

    7

  • julycar

    3

  • moniqueen

    2

  • giov

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Yo tengo la pani del lidl pero también tiene dos palas y yo nunca se las quito por el mismo motivo que tú, porque no sé cuándo se pueden quitar y antes de quitarlas antes de lo debido siempre las he dejado y aunque se quedan los huecos por dentro del pan, no nos importa. De todas formas a ver si alguna forera nos puede decir a las dos cuándo quitarlas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

puedes sacarlas antes de cocer... pero no hace falta. te vas a pringar con la masa y tienes que estar al tanto para sacarlas. una vez hecho el pan se quedan dentro del pan. mi pani (la del lidl) lleva una especie de gancho que sirve para sacar luego las cuchillas. el aujero te va a quedar un poco mas grande de esta manera... pero es mas comodo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias, es que me veía metiendo la mano en la masa y no estaba la cosa muy clara, esta lleva tambien como un gancho que imagino que será tambien para sacar las cuchillas.
¿la cubeta hay que engrasarla para que no se pegue? perdon por tanta pregunta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias, es que me veía metiendo la mano en la masa y no estaba la cosa muy clara, esta lleva tambien como un gancho que imagino que será tambien para sacar las cuchillas.
¿la cubeta hay que engrasarla para que no se pegue? perdon por tanta pregunta.


no hace falta engrasar nada, 1º pones los liquidos y por ultimo la harina y la levadura :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si quieres sacar las palas, se hace antes del último levado, pero yo tampoco las suelo quitar. A veces se quedan dentro del pan y las saco con el ganchito que traen y a veces se quedan pegadas a la cubeta.
Para el tema de la cocción de la masa, si pones el programa 1, por ejemplo, creo que hace amasado, levado, amasado, levado y cocciòn. Estoy hablando de memoria, porque creo que hace tres levados,pero ahora no estoy en casa para comprobarlo. El programa dura unas 3 horas 45 minutos, y la cocciòn creo que es 1 hora 15 minutos al final. :bate:. Para mí , por mi corta memoria. Tu no tienes que hacer nada, metes los ingredientes, le das al programa y ella hace el resto.

Espero haberte ayudado, aunque sea un poquito.

Saludos.

Por cierto, las pocas instrucciones que trae la máquina son una porqueríaaaaaa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He encontrado un blog en el que tiene recetas con panificadora y la chica dice que saca las palas en el minuto 1.51, ni idea de lo que es, para que no queden agujeros grandes debajo ¿habra que meter las manos en la masa? nunca mejor dicho.

http://maribel2.blogspot.com/search/label/PANIFICADORA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

no hace falta engrasar nada' date=' 1º pones los liquidos y por ultimo la harina y la levadura :beso:[/quote']

Julia si me sale algo decente lo pongo y si no aquí no se entera nadie hasta que borde las recetas que yo soy muy cabezota.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...