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pastel de verdura con puré de hongos (bajo en grasa)

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Estoy encantada con este pastel, lo hago con bastante frecuencia en diferentes versiones, pero esta vez ha salido espectacular y ha sido porque parte de las verduras las he asado y el sabor que dan no tiene nada que ver a si se hacen todas en la sartén.

Además he descubierto las bolsas de asar y me he hecho fan de ellas. Ya he probado a hacer pollo asado, las costilla de ternera con romero y ajos salen buenísimas. Al hacerlo en bolsa conserva más el sabor y no se mancha nada, ¡¡me han parecido un invento!!.

Utilizo más claras y queso fresco batido 0 % MG para evitar grasas, pero las dos claras las podéis sustituir por otro huevo entero y la cantidad de queso batido por nata para cocinar, así como el adorno de puerro que se puede cortar tiras de puerro y freirlas. Pero si se obtienen resultados prácticamente iguales evitando calorías, pues eso que salimos ganando.

pastel+verduras+pure+hongos.jpg


2 pimientos rojos
2 berenjenas
4 puerros
300 gr brócoli
300 gr calabaza
3 huevos
2 claras
200 gr queso batido 0% MG
sal
pimienta
300 gr hongos en conserva

Pasar por agua los pimientos y las berenjenas y asarlos durante 45’ a 180º modo ventilador.

Dejar que se templen un poco y quitarles la piel. Si se enfrían del todo cuesta más quitar la piel.

Limpiar el resto de las verduras y cortarlas en trocitos. Se puede hacer el puerro en aros, el brócoli los arbolitos por la mitad y la calabaza en dados.

Hacer las verduras en la sartén con un poco de sal, durante unos 8’ a fuego medio. El brócoli y la calabaza quedarán al dente.

Batir 2 huevos con las claras, sal y pimienta. Añadir el otro huevo y el queso fresco batido. Volver a mezclar todo.

Incorporar todas las verduras, eliminando el máximo posible de caldo tanto de las asadas como de las hechas en sartén.

Poner en moldes al horno en baño María. Modo ventilador, 180º entre 45’ y 60’, dependiendo si se pone en moldes individuales o en uno grande para cortar. Para ver si está hecho, meter un cuchillo y si sale limpio ya ha cuajado.

Puré de hongos

Pasar por la sartén durante 3’ los hongos quitándoles el caldo que puedan tener de la conserva. Salar y batir.

Este puré nos sirve también para acompañar cualquier carne o pescado a la plancha.

Adorno de puerro

A un puerro quitarle la piel por capas. Quedarán “tubos” de puerro. Ponerlos en el horno a 100º e ir vigilándolos cada 5’ para que no se quemen. Quedan crujientes y tiene un sabor agridulce.

Salen 6 buenas raciones.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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