Jump to content

Editado:La mona del ahijado de mi novio (Fotos y receta en mensaje posterior)

Puntuar este tema:


yaheira

Recommended Posts


Hola chicas, perdón por la tardanza... es que tengo a mi padre en el hospital y no he podido entrar.
Pues aquí va la receta del pastel y el paso a paso de la parte de chocolate.

MONA DE PASCUA
INGREDIENTES

para el bizcocho:
4 huevos
320 gr de azúcar
190 gr de aceite de girasol
190 gr de leche
320 gr de harina
1 sobre de levadura de pastelería

Para el relleno y la cobertura
Mermelada de albaricoque (de 300 a 350 gr, según lo grande que sea) (yo puse buttercream, y la próxima vez lo haré de chocolate, aún no sé si nocilla o coulis de chocolate)
350 gr de manteca
120 gr de leche
120 gr azucar glass
40 gr de cacao e polvo
130 gr de almendra crudas a cuadrado o laminada (los niños son alérgicos así que puse fideos de chocolate)

Elaboración:
Poner mariposa, ponemos los 4 huevos y los 320 gr de azúcar. Programar 6 minutos, temperatura 37º y a velocidad 3 1/2. Una vez acabado el paso anterior, programar 6 minutos, sin temperatura a velocidad 3 1/2. Incorporar, sin abrir la máquina los 190 gr de aceite y los 190 gr de leche, y programar 6 segundos a velocidad 2. Añadir los 320 gr de harina y el sobre de levadura y programar 15 segundos a velocidad 2. Cuando se pare la thermomix, sacar la mariposa y dan unas vueltas a la masa con la espátula de forma envolvente.

Tener el molde preparado (engrasado y enharinado) y el horno precalentado a 180º. Hornear durante 50 o 60 min. (yo en la fussioncook 180º 50 min)

Limpiar la thermomix, poner la mariposa, los 350gr de mantequilla (a temperatura ambiente), los 120 gr de leche, los 120 gr de azúcar glass y programar 3 min. a velocidad 3. Quitar la mitad de la pasta elaborada y al resto que queda en el vaso añadirle los 40 gr de cacao y programar 30 segundos velocidad 3.

Cuando el bizcocho esté frio, la partimos por la mitad y la untamos con la mermelada, después la taparemos con la mitad del bizcocho de arriba y estenderemos la manteca elaborada sin el cacao por encima y los lados. Llenamos la manga pastelera con la manteca preparada con el cacao y la decoramos al gusto.

Finalmente, la almendra, que ya la tendremos tostada (puesta en una bandeja la parte alta del horno en posición grill y sin dejar de vigilarlo, pues se quema fácilmente) y fria, la engancharemos por todo el alrededor del bizcocho. (Yo le puse los fideos de chocolate por todo el borde del pastel)

Espero que os guste. (En la receta que me han pasado me ponen hasta el precio aproximado de la mona, y sale por menos de 6€, vamos... igualitos a los 30 que nos clavan en las pastelerías XD)


Mona de chocolate
Escogemos el dibujo, en mi caso phineas y pherb
img3457n.jpgimg3458m.jpg

Reseguimos el borde del dibujo con chocolate negro derretido.
img3459fp.jpgimg3461g.jpgimg3462l.jpg

Lo dejamos enfriar, yo en la nevera, que hacía calor XD
Una vez que está frío vamos pintando con chocolate blanco coloreado con los colores que necesitamos, enfriando cada vez que ponemos un color (yo iba pintando colores que no se tocaban para ir más rápido)
img3463d.jpgimg3464u.jpgimg3465c.jpgimg3466o.jpg

Una vez ya está el dibujo pintado y frio ponemos una capa de chocolate para hacer la placa, yo lo puse 2, una de chocolate azul para simular el cielo y otra con chocolate negro, que está muy rico XD
img3467w.jpg

Este es el resultado
img3468f.jpgimg3469w.jpg

Y se acabó, vaya parrafote :) Espero que os guste :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias guapas,
Utilizo colorante en gel de wilson creo que es, el mismo que uso para el fondant, que con los caros que son yo uso unos para todo jajajaja.
Con esos ya me fue bien, a lo mejor si es poco chocolate se queda un poco espeso, pero yo creo que sirve de maravilla :)

Un besazo a todas, y me alegro que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...