Jump to content

Kebab y sus salsas

Puntuar este tema:


cranbolista

Recommended Posts


KEBAB DE POLLO




Ingredientes para 4 personas:


Carne, 200 gramos de cebolla, 200 gramos de tomates, 100 gramos de pimiento verde. Para el marinado: 1 diente de ajo, 2 decilitros de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, el zumo de medio limón, una pizca de sal, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 cucharada de mostaza, una pizca de pimienta y una pizca de pimentón.


Como se elabora:


En primer lugar, se elabora el marinado donde se va a introducir la carne. Para ello, se pica el ajo y se mezcla con el resto de los ingredientes del marinado batiéndolos con la batidora hasta formar una salsa homogénea.
Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.
Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
Se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas de brochetas intercalamos la carne y las verduras.
Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompañan con salsa de yogur, humus y la salsa harissa.



Salsa de yogur

YOGUR

SAL DE AJO O EN SU DEFECTO AJO CORTADO MUY FINO

PEREJIL PICADO

PIMIENTA NEGRA

LIMON

Tabasco (opcional)

Pepinillo picado (opcional)

HUMUS

GARBANZOS

SAL DE AJO

PIMIENTA NEGRA

ACEITE

LIMON

Tabasco (opcional)

Harissa

SALSA DE TOMATE “CASERA”

Harissa (pimiento picante tipico arabe) o en su defecto CAYENA

Tabasco (opcional)




:wink:







Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encanta, esta mañana hice una salsita de yogur para el kebab que voy a preparar mañana , la salsa se llama Tzatziki.
Es facilísima de hacer , pasar por el mortero dos dientes de ajo con un poco de sal y le añades menta o eneldo. Yo lo hice con eneldo porque no tenía menta :(, pero realmente me gusta mas con menta. Incorporas dos yogures naturales o griego , el zumo de medio limón, pepino rallado ( medio si es grande o uno entero si es pequeño y se escurre bien el agua) y a la nevera toda la noche que coja bien el saborcito. Deliciosooooooooo, ah y esa salsa está genial para acompañar filetes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encanta, esta mañana hice una salsita de yogur para el kebab que voy a preparar mañana , la salsa se llama Tzatziki.
Es facilísima de hacer , pasar por el mortero dos dientes de ajo con un poco de sal y le añades menta o eneldo. Yo lo hice con eneldo porque no tenía menta :(, pero realmente me gusta mas con menta. Incorporas dos yogures naturales o griego , el zumo de medio limón, pepino rallado ( medio si es grande o uno entero si es pequeño y se escurre bien el agua) y a la nevera toda la noche que coja bien el saborcito. Deliciosooooooooo, ah y esa salsa está genial para acompañar filetes


edito porque se me olvidó deciros que le podeis añadir un chorrito de aceite de oliva en crudo, si estais a dieta o no quereis abusar del aceite no es necesario, pero gana mucho si le añadís aunque sea una cucharita
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta receta la hicimos en un taller de cocina y me encantó. No Sbía que había una tercera salsa "HUMUS" Con garbanzo de los de bote, sin agua y triturados y las especias. Esto s eecha en las paredes del pan.

por cierto los panes se calientan antes de echarles el relleno.

Dentro de poco falafel!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...