Jump to content

Duda con robot, porfa ayudaaaa !!!!

Puntuar este tema:


monirego30

Recommended Posts


Hola, me he comprado una olla Masterstart Chef Professional, no sé si alguien la tiene, pero me gustaría saber a qué olla mas conocida es similar, para probar con las recetas... tiene menú arroz, estofado, freir, etc... pero presión no, alguien me ayuda???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo esa no la tengo, tengo la chefomatic y la olla gmd. Si cocina sin presión, tal vez sea un poco similar a la chefomatic. Yo te explico: la chefo, cocina muy rico, pero muy muy lento, que no sé si será el caso de la tuya. Espero que te conteste alguien que tenga la misma que tú. Podrías probar a hacer alguna receta de la chefo, y ves si va igual de tiempos o no. Ya verás, será cuestión de un par de días que te hayas adaptado a los tiempos, y una vez lo hayas hecho, podrás adaptar cualquier receta de cualquier maquinita a la tuya. Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a Tod@s

monirego30:

El nombre creo que se escribe sin la "t" final, ¿puede ser la "MasterStar MBC Chef Professional" que tiene una cubeta con 7L de capacidad?

MasterStar MBC Chef Professional

Como cualquier Multi-Cooker (basadas en "Hervidores de Arroz" pero con más programas) te permite hacer practicamente de todo:

Programa "Arroz": Cocina Arroz Automáticamente, cuidando solo la proporción de arroz y agua (normalmente 1/1 o quizás 1/1.5 o hasta 1/2) y a veces con la posibilidad de escoger el "punto".
Básicamente sirve para hacer el "Arroz Blanco" tipo oriental, aunque también puede emplearse en la preparación de cualquier receta de arroz en la que se consume el líquido, pues la máquina es capaz de controlar la absorción del líquido automáticamente.
No es el caso del "ARROZ CON LECHE" que se hace p.e. como "Sopa".

Los programas no modificables: "Freir", "Cocina al Vapor", "Hornear", "Cocer", "Estofar", "Sopa".
El programa "Modo Libre" es modificable por el usuario.

Como máquinas parecidas tienes:

Cookfast Superchef (tienes recetas en este foro)
Chef-O-Matic 3000/Pro (también tienes recetas en este foro)

Lady Master Future
Chef Gourmet 3000
etc..

Ojito con lo de la NO PRESION de este tipo de máquinas pues no es del todo exacto.

A diferencia de las "Ollas a Presión Programables" que trabajan a PRESION ELEVADA casi como podria hacerlo una Olla Rapida a Presión, este tipo de máquinas trabajan a "PRESION CONSTANTE" pués, con una válvula muy simple (un paso calibrado), limitan la salida del vapor interior por la tapa, creando una SOBREPRESIÓN en el interior de la cubeta.

Esto tiene consecuencias, sobre todo cuando se cocinan LIQUIDOS con ebulliciones violentas (p.e. la leche) y estos pueden llegan a hervir.

Con la tapa cerrada (a presión) todo está controlado y el liquido se mantiene a un nivel aceptable (por debajo del max) pero al abrirla y perder la sobrepresión interior, el liquido podria desbordarse al comenzar a hervir violentamente.

La forma de proceder con total seguridad es muy simple: Si se cocinan esta clase de líquidos, se debe cerrar la tapa antes de que empieze a hervir, para que coja presión y luego, se debe mantener cerrada la tapa mientras el liquido pierde algo de temperatura.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas.

Con esa misma carcasa tienes varias, aqui y en el extranjero. Lastima, ya que hace unos dias borre un puñado de enlaces y manuales de esta misma con distintos nombres, ya que ya no me interesaban.

Busca las ollas cuyos nombres contengan la palabra chef, salvando alguna chorrada y como hayan programado algunos menus son todas parecidas. cuestion de que pruebes las recetas y las adaptes a tu maquina con un poco de logica o tus gustos culinarios.

Parecidas son la chef2000, 3000, 4000, 5000 (y asi hasta el infinito), chef-o-matic 3000, pro, etc. La superchef tambien es parecida. Si te atreves con el ingles busca "multi cook" o "multi cooker".

Saludos,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

un millón de gracias, me habéis ayudado muchísimo, también tengo la chefomatic hace años, hace mucho tiempo ponía recetas en éste foro a diario casi, pero ahora estoy tan liada que no tengo tiempo de nada...

GRACIAS MIL

Mónica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a Tod@s

monirego30:

El nombre creo que se escribe sin la "t" final, ¿puede ser la "MasterStar MBC Chef Professional" que tiene una cubeta con 7L de capacidad?

MasterStar MBC Chef Professional

Como cualquier Multi-Cooker (basadas en "Hervidores de Arroz" pero con más programas) te permite hacer practicamente de todo:

Programa "Arroz": Cocina Arroz Automáticamente, cuidando solo la proporción de arroz y agua (normalmente 1/1 o quizás 1/1.5 o hasta 1/2) y a veces con la posibilidad de escoger el "punto".
Básicamente sirve para hacer el "Arroz Blanco" tipo oriental, aunque también puede emplearse en la preparación de cualquier receta de arroz en la que se consume el líquido, pues la máquina es capaz de controlar la absorción del líquido automáticamente.
No es el caso del "ARROZ CON LECHE" que se hace p.e. como "Sopa".

Los programas no modificables: "Freir", "Cocina al Vapor", "Hornear", "Cocer", "Estofar", "Sopa".
El programa "Modo Libre" es modificable por el usuario.

Como máquinas parecidas tienes:

Cookfast Superchef (tienes recetas en este foro)
Chef-O-Matic 3000/Pro (también tienes recetas en este foro)

Lady Master Future
Chef Gourmet 3000
etc..

Ojito con lo de la NO PRESION de este tipo de máquinas pues no es del todo exacto.

A diferencia de las "Ollas a Presión Programables" que trabajan a PRESION ELEVADA casi como podria hacerlo una Olla Rapida a Presión, este tipo de máquinas trabajan a "PRESION CONSTANTE" pués, con una válvula muy simple (un paso calibrado), limitan la salida del vapor interior por la tapa, creando una SOBREPRESIÓN en el interior de la cubeta.

Esto tiene consecuencias, sobre todo cuando se cocinan LIQUIDOS con ebulliciones violentas (p.e. la leche) y estos pueden llegan a hervir.

Con la tapa cerrada (a presión) todo está controlado y el liquido se mantiene a un nivel aceptable (por debajo del max) pero al abrirla y perder la sobrepresión interior, el liquido podria desbordarse al comenzar a hervir violentamente.

La forma de proceder con total seguridad es muy simple: Si se cocinan esta clase de líquidos, se debe cerrar la tapa antes de que empieze a hervir, para que coja presión y luego, se debe mantener cerrada la tapa mientras el liquido pierde algo de temperatura.

Saludos


Madre mía, eres toda una experta, jaja, muchas gracias, entiendo el concepto de presión, me refería a que no es como las ollas con tapadera a presión total, tendré cuidado de todas formas, muchíiiiiisimas gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

un inciso: al menos la lady master, y la chefo3000 sí que sé seguro que NO tienen presión para cocinar, de ningún tipo :) yo tengo la lady master y el vapor no se queda dentro del robot, sino que sale conforme va cocinando, por lo que se abre/cierra la tapa sin ningún problema :) y si véis el video promocional de la chefo3000 también echa el vapor :up:

de las otras no sé, pero estas dos que comento cocinan al modo más clásico, más rápidas que la chef-o-matic pero más lentas que las ollas programables :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

un inciso: al menos la lady master, y la chefo3000 sí que sé seguro que NO tienen presión para cocinar, de ningún tipo :) yo tengo la lady master y el vapor no se queda dentro del robot, sino que sale conforme va cocinando, por lo que se abre/cierra la tapa sin ningún problema :) y si véis el video promocional de la chefo3000 también echa el vapor :up:

de las otras no sé, pero estas dos que comento cocinan al modo más clásico, más rápidas que la chef-o-matic pero más lentas que las ollas programables :):beso:


Hola a Todo@s,

kooka:

Respecto al tema de la PRESIÓN tienes algo de razón, pero creo que simplificas demasiado y es ahí justamente donde está el asunto.

Dices que "el vapor no se queda dentro y ... sale conforme se va cocinando ... por lo que se abre/cierra la tapa sin ningún problema..."

Efectivamente, NADIE te impide abrir la tapa en cualquier momento (no hay bloqueo) pero, según cuando lo hagas y sobre todo, con qué lo hagas (liquidos), puede tener consecuencias más o menos desagradables, de ahí mi advertencia.

Respecto al tema del vapor estas en un error, claro que se queda vapor dentro. ¿Cuanto? Exactamente, el que no deja escapar la válvula.

No hay que ir muy lejos pues es exactamente el mismo modelo que se dá cuando tenemos una olla con agua hirviendo. La tapadera retiene en parte el vapor en el interior, y al levantarla, este sale libremente.

Todos estos aparatos tipo Multi-Cooker (todas las Lady Masters, Chef-O-Matic 3000/Pro, etc) llevan unas gomas (juntas) en la tapa que cierran "herméticamente" la cubeta. Normalmente en la parte superior de la tapa hay una válvula que extrae el "exceso de vapor" del interior.

En función de que la máquina sea más o menos avanzada (actual) esa válvula puede ser más o menos compleja y podria trabajar controlando mejor esa presión. El modelo más sencillo podria ser un simple orificio (calibrado) con el que regular la salida del vapor del interior.

Si el vapor sale del aparato significa que la presión de su interior es más elevada que la que hay fuera (atmosferica), no muchísimo más, pero lo suficiente para poder hablar de SOBREPRESIÓN.

En general, los fabricantes suelen decir que sus máquinas trabajan a PRESIÓN CONSTANTE, es decir, que su presión interior está controlada por un regulador, la válvula (el orifico o agujerito de la tapa) que la mantiene dentro de unos niveles predeterminados.

Esto tiene poco que ver con una Olla a Presión "de verdad", en donde con una presión "muy elevada" se pretende subir el punto de ebullición del agua y así acelerar el proceso de cocción.

Es simplemente una Olla Normal con tapadera aunque con unas características especiales: cierra con una junta hermética con la olla y tiene un pequeño orificio por el que puede salir libremente el vapor.
Al generarse vapor, este solo podrá salir por el orificio de la tapa por lo que se crea una "ligera" presión o sobrepresión en el interior de la olla.

¿Para que sirve esta sobrepresión? Precisamente para controlar la ebullición de los líquidos y mantenerlos a raya (nunca mejor dicho).

Respecto al "Video Promocional" del Chef-O-Matic 3000, es cierto que el vapor se observa perfectamente como sale (a mansalva) pero... también muestran algunos disparates y no me extraña nada la confusión que le crean al personal.

- Echan Harina y Huevos directamente a la cubeta (parece como si fuera a amasar sola...)
- Muestran una cubeta llena hasta arriba, (¿Donde está el nivel máximo?)

Seguro que se me escapan cosas pero ya se sabe... el lenguaje audiovisual se permite ciertas licencias...

Saludos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo no sé decirte, pero he cocinado de todo en ella, y no deja de ser igual que una olla normal que tapas dejando un resquicio abierto para que salga el vapor... pues con estas igual, solo que el resquicio ya está hecho, es el agujerito de la tapa, pero vamos que yo he metido líquidos y cualquier cosa y no me ha pasado nada (evidentemente, al abrir sale una nube de vapor por lo que no es recomendable poner la cara encima, jeje pero vamos, eso pasa en todas las ollas) y abro y cierro la tapa varias veces (para añadir ingredientes, comprobar, etc) :)

claro que hay que tener seguridad, pero sin alarmarse en exceso, sino una le acaba cogiendo miedo hasta a respirar (y mira que la presión y yo no nos llevamos bien, la olla a presión la gasto mucho menos que la lady, con diferencia) :pelea::lol::lol: cada cual se sabe :beso:

edito para decir que no quiero llevar a nadie a confusión, hay dos tipos de robots de cocina, los que cocinan con presión y los que cocinan sin ella (cocinan con el vapor, claro, pero no "a presión") y la lady master/chefo3000 etc es de éstas últimas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...