Jump to content

Duda con robot, porfa ayudaaaa !!!!

Puntuar este tema:


monirego30

Recommended Posts


Hola, me he comprado una olla Masterstart Chef Professional, no sé si alguien la tiene, pero me gustaría saber a qué olla mas conocida es similar, para probar con las recetas... tiene menú arroz, estofado, freir, etc... pero presión no, alguien me ayuda???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo esa no la tengo, tengo la chefomatic y la olla gmd. Si cocina sin presión, tal vez sea un poco similar a la chefomatic. Yo te explico: la chefo, cocina muy rico, pero muy muy lento, que no sé si será el caso de la tuya. Espero que te conteste alguien que tenga la misma que tú. Podrías probar a hacer alguna receta de la chefo, y ves si va igual de tiempos o no. Ya verás, será cuestión de un par de días que te hayas adaptado a los tiempos, y una vez lo hayas hecho, podrás adaptar cualquier receta de cualquier maquinita a la tuya. Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a Tod@s

monirego30:

El nombre creo que se escribe sin la "t" final, ¿puede ser la "MasterStar MBC Chef Professional" que tiene una cubeta con 7L de capacidad?

MasterStar MBC Chef Professional

Como cualquier Multi-Cooker (basadas en "Hervidores de Arroz" pero con más programas) te permite hacer practicamente de todo:

Programa "Arroz": Cocina Arroz Automáticamente, cuidando solo la proporción de arroz y agua (normalmente 1/1 o quizás 1/1.5 o hasta 1/2) y a veces con la posibilidad de escoger el "punto".
Básicamente sirve para hacer el "Arroz Blanco" tipo oriental, aunque también puede emplearse en la preparación de cualquier receta de arroz en la que se consume el líquido, pues la máquina es capaz de controlar la absorción del líquido automáticamente.
No es el caso del "ARROZ CON LECHE" que se hace p.e. como "Sopa".

Los programas no modificables: "Freir", "Cocina al Vapor", "Hornear", "Cocer", "Estofar", "Sopa".
El programa "Modo Libre" es modificable por el usuario.

Como máquinas parecidas tienes:

Cookfast Superchef (tienes recetas en este foro)
Chef-O-Matic 3000/Pro (también tienes recetas en este foro)

Lady Master Future
Chef Gourmet 3000
etc..

Ojito con lo de la NO PRESION de este tipo de máquinas pues no es del todo exacto.

A diferencia de las "Ollas a Presión Programables" que trabajan a PRESION ELEVADA casi como podria hacerlo una Olla Rapida a Presión, este tipo de máquinas trabajan a "PRESION CONSTANTE" pués, con una válvula muy simple (un paso calibrado), limitan la salida del vapor interior por la tapa, creando una SOBREPRESIÓN en el interior de la cubeta.

Esto tiene consecuencias, sobre todo cuando se cocinan LIQUIDOS con ebulliciones violentas (p.e. la leche) y estos pueden llegan a hervir.

Con la tapa cerrada (a presión) todo está controlado y el liquido se mantiene a un nivel aceptable (por debajo del max) pero al abrirla y perder la sobrepresión interior, el liquido podria desbordarse al comenzar a hervir violentamente.

La forma de proceder con total seguridad es muy simple: Si se cocinan esta clase de líquidos, se debe cerrar la tapa antes de que empieze a hervir, para que coja presión y luego, se debe mantener cerrada la tapa mientras el liquido pierde algo de temperatura.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas.

Con esa misma carcasa tienes varias, aqui y en el extranjero. Lastima, ya que hace unos dias borre un puñado de enlaces y manuales de esta misma con distintos nombres, ya que ya no me interesaban.

Busca las ollas cuyos nombres contengan la palabra chef, salvando alguna chorrada y como hayan programado algunos menus son todas parecidas. cuestion de que pruebes las recetas y las adaptes a tu maquina con un poco de logica o tus gustos culinarios.

Parecidas son la chef2000, 3000, 4000, 5000 (y asi hasta el infinito), chef-o-matic 3000, pro, etc. La superchef tambien es parecida. Si te atreves con el ingles busca "multi cook" o "multi cooker".

Saludos,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

un millón de gracias, me habéis ayudado muchísimo, también tengo la chefomatic hace años, hace mucho tiempo ponía recetas en éste foro a diario casi, pero ahora estoy tan liada que no tengo tiempo de nada...

GRACIAS MIL

Mónica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a Tod@s

monirego30:

El nombre creo que se escribe sin la "t" final, ¿puede ser la "MasterStar MBC Chef Professional" que tiene una cubeta con 7L de capacidad?

MasterStar MBC Chef Professional

Como cualquier Multi-Cooker (basadas en "Hervidores de Arroz" pero con más programas) te permite hacer practicamente de todo:

Programa "Arroz": Cocina Arroz Automáticamente, cuidando solo la proporción de arroz y agua (normalmente 1/1 o quizás 1/1.5 o hasta 1/2) y a veces con la posibilidad de escoger el "punto".
Básicamente sirve para hacer el "Arroz Blanco" tipo oriental, aunque también puede emplearse en la preparación de cualquier receta de arroz en la que se consume el líquido, pues la máquina es capaz de controlar la absorción del líquido automáticamente.
No es el caso del "ARROZ CON LECHE" que se hace p.e. como "Sopa".

Los programas no modificables: "Freir", "Cocina al Vapor", "Hornear", "Cocer", "Estofar", "Sopa".
El programa "Modo Libre" es modificable por el usuario.

Como máquinas parecidas tienes:

Cookfast Superchef (tienes recetas en este foro)
Chef-O-Matic 3000/Pro (también tienes recetas en este foro)

Lady Master Future
Chef Gourmet 3000
etc..

Ojito con lo de la NO PRESION de este tipo de máquinas pues no es del todo exacto.

A diferencia de las "Ollas a Presión Programables" que trabajan a PRESION ELEVADA casi como podria hacerlo una Olla Rapida a Presión, este tipo de máquinas trabajan a "PRESION CONSTANTE" pués, con una válvula muy simple (un paso calibrado), limitan la salida del vapor interior por la tapa, creando una SOBREPRESIÓN en el interior de la cubeta.

Esto tiene consecuencias, sobre todo cuando se cocinan LIQUIDOS con ebulliciones violentas (p.e. la leche) y estos pueden llegan a hervir.

Con la tapa cerrada (a presión) todo está controlado y el liquido se mantiene a un nivel aceptable (por debajo del max) pero al abrirla y perder la sobrepresión interior, el liquido podria desbordarse al comenzar a hervir violentamente.

La forma de proceder con total seguridad es muy simple: Si se cocinan esta clase de líquidos, se debe cerrar la tapa antes de que empieze a hervir, para que coja presión y luego, se debe mantener cerrada la tapa mientras el liquido pierde algo de temperatura.

Saludos


Madre mía, eres toda una experta, jaja, muchas gracias, entiendo el concepto de presión, me refería a que no es como las ollas con tapadera a presión total, tendré cuidado de todas formas, muchíiiiiisimas gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

un inciso: al menos la lady master, y la chefo3000 sí que sé seguro que NO tienen presión para cocinar, de ningún tipo :) yo tengo la lady master y el vapor no se queda dentro del robot, sino que sale conforme va cocinando, por lo que se abre/cierra la tapa sin ningún problema :) y si véis el video promocional de la chefo3000 también echa el vapor :up:

de las otras no sé, pero estas dos que comento cocinan al modo más clásico, más rápidas que la chef-o-matic pero más lentas que las ollas programables :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

un inciso: al menos la lady master, y la chefo3000 sí que sé seguro que NO tienen presión para cocinar, de ningún tipo :) yo tengo la lady master y el vapor no se queda dentro del robot, sino que sale conforme va cocinando, por lo que se abre/cierra la tapa sin ningún problema :) y si véis el video promocional de la chefo3000 también echa el vapor :up:

de las otras no sé, pero estas dos que comento cocinan al modo más clásico, más rápidas que la chef-o-matic pero más lentas que las ollas programables :):beso:


Hola a Todo@s,

kooka:

Respecto al tema de la PRESIÓN tienes algo de razón, pero creo que simplificas demasiado y es ahí justamente donde está el asunto.

Dices que "el vapor no se queda dentro y ... sale conforme se va cocinando ... por lo que se abre/cierra la tapa sin ningún problema..."

Efectivamente, NADIE te impide abrir la tapa en cualquier momento (no hay bloqueo) pero, según cuando lo hagas y sobre todo, con qué lo hagas (liquidos), puede tener consecuencias más o menos desagradables, de ahí mi advertencia.

Respecto al tema del vapor estas en un error, claro que se queda vapor dentro. ¿Cuanto? Exactamente, el que no deja escapar la válvula.

No hay que ir muy lejos pues es exactamente el mismo modelo que se dá cuando tenemos una olla con agua hirviendo. La tapadera retiene en parte el vapor en el interior, y al levantarla, este sale libremente.

Todos estos aparatos tipo Multi-Cooker (todas las Lady Masters, Chef-O-Matic 3000/Pro, etc) llevan unas gomas (juntas) en la tapa que cierran "herméticamente" la cubeta. Normalmente en la parte superior de la tapa hay una válvula que extrae el "exceso de vapor" del interior.

En función de que la máquina sea más o menos avanzada (actual) esa válvula puede ser más o menos compleja y podria trabajar controlando mejor esa presión. El modelo más sencillo podria ser un simple orificio (calibrado) con el que regular la salida del vapor del interior.

Si el vapor sale del aparato significa que la presión de su interior es más elevada que la que hay fuera (atmosferica), no muchísimo más, pero lo suficiente para poder hablar de SOBREPRESIÓN.

En general, los fabricantes suelen decir que sus máquinas trabajan a PRESIÓN CONSTANTE, es decir, que su presión interior está controlada por un regulador, la válvula (el orifico o agujerito de la tapa) que la mantiene dentro de unos niveles predeterminados.

Esto tiene poco que ver con una Olla a Presión "de verdad", en donde con una presión "muy elevada" se pretende subir el punto de ebullición del agua y así acelerar el proceso de cocción.

Es simplemente una Olla Normal con tapadera aunque con unas características especiales: cierra con una junta hermética con la olla y tiene un pequeño orificio por el que puede salir libremente el vapor.
Al generarse vapor, este solo podrá salir por el orificio de la tapa por lo que se crea una "ligera" presión o sobrepresión en el interior de la olla.

¿Para que sirve esta sobrepresión? Precisamente para controlar la ebullición de los líquidos y mantenerlos a raya (nunca mejor dicho).

Respecto al "Video Promocional" del Chef-O-Matic 3000, es cierto que el vapor se observa perfectamente como sale (a mansalva) pero... también muestran algunos disparates y no me extraña nada la confusión que le crean al personal.

- Echan Harina y Huevos directamente a la cubeta (parece como si fuera a amasar sola...)
- Muestran una cubeta llena hasta arriba, (¿Donde está el nivel máximo?)

Seguro que se me escapan cosas pero ya se sabe... el lenguaje audiovisual se permite ciertas licencias...

Saludos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo no sé decirte, pero he cocinado de todo en ella, y no deja de ser igual que una olla normal que tapas dejando un resquicio abierto para que salga el vapor... pues con estas igual, solo que el resquicio ya está hecho, es el agujerito de la tapa, pero vamos que yo he metido líquidos y cualquier cosa y no me ha pasado nada (evidentemente, al abrir sale una nube de vapor por lo que no es recomendable poner la cara encima, jeje pero vamos, eso pasa en todas las ollas) y abro y cierro la tapa varias veces (para añadir ingredientes, comprobar, etc) :)

claro que hay que tener seguridad, pero sin alarmarse en exceso, sino una le acaba cogiendo miedo hasta a respirar (y mira que la presión y yo no nos llevamos bien, la olla a presión la gasto mucho menos que la lady, con diferencia) :pelea::lol::lol: cada cual se sabe :beso:

edito para decir que no quiero llevar a nadie a confusión, hay dos tipos de robots de cocina, los que cocinan con presión y los que cocinan sin ella (cocinan con el vapor, claro, pero no "a presión") y la lady master/chefo3000 etc es de éstas últimas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...