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tarta fresa y nata

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tiramisusa

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Esta tarta se la hice para el cumple de mi mami, es una forma de comer fresas con nata en forma de tarta.

Es suave y nada empalagosa.

Y para darle un toque diferente hice una galletita y quedó muy chula.

La receta es una versión de la de menorcana, es la reina de las tartas tipo mousse , aunque quien me la enseñó fue mi amiga de cocina con carmen.... pero la mia no lleva merenge, es en plan express.

Yo hice una base de bizcocho genovés, pero podéis ponerle soletillas, bizcocho del que bien comprado y partido en tres..... lo que queráis,.

548513.jpg2n6rlhs.jpgMousse de Nata

100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata montada


Mousse de Fresas

600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo8
hojas de Gelatina 500 gr. de Nata montada

Para adornar

Unas fresas que sean más o menos del mismo tamaño.
1 sobre de gelatina de fresa.



La Mousse de Nata:

Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata montada con movimientos envolventes.

Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.


La Mousse de Fresas:

Triturar las fresas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Añadir la nata semi-montada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.

MONTAJE:

Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm. Forrar el molde con papel de horno para que sea fácil desmoldarlo después Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada. Limpiar las fresas cortarlas la zona verde y partirlas a lo largo, ir colocándolas alrededor del molde de forma decorativa Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar.

Cuando hayan pasado unas horas esté cuajada hacer la gelatina de fresa, la mía tenia un color muy paliducho y eché unas gotitias de colorante rojo.Dejarla templar un poquito y echarla con cuidado encima de la tartilla, dejar enfriar en el frigo de nuevo.

Mejor de un día para otro.

Espero que os guste ..besitos. muac.


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Mmmmm..... me comería ahora un trozo, la pinta es estupenda.
cuando hechas la gelatina (aunque sea templada y con cuidado), no se te escapa por los bordes de la tarta (entre la tarta y el molde)?? Dos veces que yo he intentado hacerlo me ha pasado, pensando que sería por el molde compré otro, pero igual, asi pues he desistido de hacer tartas con gelatina arriba, una pena.... pero ya no se que hacer para que esto no me ocurra.
Una tarta estupenda, gracias por la receta :plas::plas::plas:


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Mmmmm..... me comería ahora un trozo, la pinta es estupenda.
cuando hechas la gelatina (aunque sea templada y con cuidado), no se te escapa por los bordes de la tarta (entre la tarta y el molde)?? Dos veces que yo he intentado hacerlo me ha pasado, pensando que sería por el molde compré otro, pero igual, asi pues he desistido de hacer tartas con gelatina arriba, una pena.... pero ya no se que hacer para que esto no me ocurra.
Una tarta estupenda, gracias por la receta :plas::plas::plas:

Yo siempre pongo papel albal abajo y aparte un plato, por si acaso hay fugas, pero en esta tarta no las hay si haces el bizcocho en el mismo molde porque es de la misma medida, claro que no sea muy gordo de un cm. más o menos.
besito.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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