Jump to content

Cinco ensaladitas

Puntuar este tema:


Olguichi1970

Recommended Posts


Cinco ensaladitas para cuando vengan "las calores":beso::beso::beso::beso::beso:


ENSALADA DE CEBOLLA Y NARANJA / soğan ve portakal salata


Las ensaladas de cebollas y naranjas son muy populares en Turquía, Siria y L íbano. Ésta en concreto es de Siria, donde se añaden limones...

Ingredientes para 2 personas:

3 naranjas

1/2 cebolla morada

Un chorro de aceite de oliva virgen

Sal

1/2 limón

1/2 cucharadita de semillas de comino

Un manojo de hojas de menta o hierbabuena

Unas aceitunas negras


Elaboración:

Pelamos y cortamos las naranjas y el limón quitándoles todo lo blanco y cortándolas a rodajas. Las colocamos junto a la cebolla cortada en aros. Machacamos en un mortero las semillas de comino y picamos las hojas de menta y las incorporamos al plato junto con las aceitunas. Aliñamos con el resto de ingredientes y dejamos reposar un rato para que los sabores se impregnen


ne7yae.jpg90pwm9.jpg


ENSALADA HORIATIKI / χωριάτικη σαλάτα


...o ensalada griega...

Ingredientes para 2 personas:

100 grs de queso feta

sal y pimienta

Aceite de oliva virgen

1/2 pimiento verde

3 tomates

1/2 pepino

Un puñado de aceitunas negras

Una cucharadita de orégano

1/2 cebolleta

Elaboración:

Cortamos groseramente las verduras y el queso y aliñamos con el orégano y aceite. Salpimentamos al gusto y removemos un poco. Consumimos tal cual o dejamos refrigerar unas horas en la nevera.
o782z9.jpg3448rc9.jpg


ENSALADA TUNECINA / TUNUSLU SALATASI


Muy típica en la cocina tunecina y muy refrescante en los meses de más calor...

Ingredientes para dos personas:

3 tomates

1/2 pimiento

1/2 cebolleta

sal gorda

Un puñado de hierbabuena

1/2 pepino

El zumo de un limón

Aceite de oliva virgen

Una lata de aceite escurrido de atún


Elaboración:

El secreto de esta ensalada es cortar las verduras muy pequeñitas. A mí me gusta la ensalada mucho más sin atún, y no se lo pongo, pero en algunos lugares de Túnez, es muy típico consumirla así. Picamos muy pequeñita la hierbabuena y aliñamos con el aceite, el zumo de limón y la sal. Removemos un poco y consumimos tal cual o dejamos enfriar un poco en la nevera.

2ikbpxl.jpg2wc2s5e.jpg


ENSALADA DE VENTRESCA DE ATÚN Y NARANJA CON MOSTAZA A L´ANCIENNE

Ésta es de mi invención.

Fresquita, fresquita...



Ingredientes para 2 personas:

Una lata de ventresca de ventresca de atún claro en aceite de oliva (111 grs)

Una naranja


1/2 cebolleta

1/2 pepino


Un puñado de aceitunas negras

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen

Una cucharada de mostaza a l´Ancienne
Un chorro de vinagre balsámico

Elaboración:

Pelamos y cortamos la naranja. Escurrimos la ventresca y picamos la cebolleta. Colocamos todo en una ensaladera. Añadimos el pepino picado y las aceitunas; echamos un chorro de aceite y salpimentamos.


Removemos un poco. Por otro lado, en un cuenco echamos la mostaza y el vinagre y removemos un poco. Salpicamos en la ensalada el aliño .



2lkfz8z.jpg2nu17as.jpg



ENSALADA DE GRANADA Y PEPINO / KHIYAR-O ANAR


La siguiente ensalada procede de Irán. Se sirve con carnes asadas a la parrilla o como plato mezze en Turquía.





Es frecuente en Turquía e Irán añadir semillas de granada a ensaladas y compotas de frutas para dar un toque refrescante al plato.






Ingredientes para 2 personas:




Un pepino




Las semillas de 1/2 granada (Fuera de temporada se encuentra, aunque a un precio ...)




Una cebolleta


El zumo de una lima


Un manojito de hojas de menta o hierbabuena fresca picada


Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen

Un pellizco de coco rallado



Elaboración:

Cortamos el pepino y la cebolleta y los colocamos en una ensaladera junto con las semillas de granada. Añadimos la menta y el zumo de lim y salpimentamos . Terminamos espolvoreando un pellizco de coco rallado. Removemos bien y consumimos o dejamos un rato en la nevera para que se mezclen los sabores



27yn52q.jpg6td6d4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Olguichi1970

    10

  • Lazy

    1

  • alumna

    1

  • onlytime

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...