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DEBERES quincenales BB del 1 al 15 de mayo de 2011

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Jo Nuria! no se qué me pasa con tus fotos pero JAMÁS puedo verlas!! jooooooooooooo. No me pasa con nadie más! cómo puedo arreglarlo????
Yo esta mañana le he hecho unas fotillos al gazpacho (a las 6:30 de la mañana!!!menos mal que no me ha visto nadie...) y esta noche cuando llegue a casa las cuelgo, que me hace hasta ilusión! y también pongo mi receta, que es un poco diferente a la tuya.

Besetes!


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Nuria, qué profesional la primera foto con todos los ingredientes juntos. Seguro que estaba buenísimo.

Pues a mí me sobró gazpacho del día anterior así que anoche lo puese en un bol y lo rellené con la ensalada que se había hecho el costi, lechugas y cogollos varios, atún, huevo, maiz y aceitunas y estaba de vicio.


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Nuria estoy con uro, te ha quedado muy profesional poniendo primero la foto con todos los ingredientes. ¡Menudo gazpachito todo completito nos has hecho! ¿Pero eso quedará espesito, no, más tipo salmorejo...?

Para mí el gazpacho es bebido aunque se pueda tomar con cuchara si le echamos trocitos de algo como en este caso la manzana, y el salmorejo es espesito para tomar con cuchara, como una crema fría.

Aunque da igual, en verdad el salmorejo yo lo hago igual que el gazpacho pero añadiéndole pan para que espese, o pan y manzana o zanahoria, o manzana o zanahoria en vez de pan, dependiendo de con qué lo vaya a comer, para que me quede apto. Luego le pongo un huevo duro picadito y unos taquitos de jamón serrano, y eso fresquito en verano me encanta. Nunca he hecho ni el gazpacho ni el salmorejo triturándole también pimiento, pepino... aunque sí que lo he probado así y está bueno, aunque yo sigo haciendo el básico que es el que más me gusta.

Yo ayer le hice la foto al plato de alubias antes de comérmelo, luego a ver si me pongo y la subo... ¡Qué pereza subir las fotos! Estaba muy rico, sobre todo las alubias y las setas y el toque de la pimienta me encantó. La codorniz no me hizo mucha gracia así entera. Otra vez que lo haga la troceo un poco. Ah, y con un poco del caldo porque también tenía mucho y la carne de una codorniz le hice unas croquetas al niño para la cena que estaban deliciosas (sí, probé un cachito ...), me salieron bastantes, así que le he congelado para otro par de veces. De eso no hice foto, lo siento.

Por cierto, una pregunta... ¿cuándo tengo que decir la persona que pondrá los deberes de la próxima quincena? Si son hasta el día 15, que lo digo el mismo día 15 o el 16. Aunque si lo digo el 16 entonces le vendrá el tiempo un poco más justo a esa persona... Ya no me acuerdo cómo se hacía. ¡Decidme, please!


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Mop, eres la madre del año. Ponerte a hacer unas croques con unas sobras, para el niño ¡vaya mérito! Yo si me pongo hago un sartenón si no...Aunque ahora que lo pienso las croques es una comida que me chifla pero que no hago por pereza de liarlas, que no me mola nada. Y digo yo, ¡para qué tenemos al costi! Lo único malo es que las lía de modo profesional y me da rollo porque parece que estamos comiendo croques congeladas de bolsa.

Esta noche hago lentejas porque ya tengo la carne desalándose pero para mañana, croques, seguro.


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Ja, ja, ja... no es eso uro. No hice muchas porque tengo un montón en el congelador pero son de las que me da mi suegra, no aptas BB por cierto, que no las puede comer mi niño porque tiene alergia a la proteina de la leche de vaca y ella les echó queso, y si no le echa avecrem que también lleva lactosa y demás derivados de la leche. Así que como a él le gustan mucho se las hago yo, y haciendo así porquitas (unas 20 me saldrían, eso sí gorditas y redonditas como a mí me gustan, tipo bolsa como dices tú) pues tampoco se hace pesado. Además que la masa la hice al medio día, por la noche solo tuve que pasarlas por huevo y pan rallado y luego directamente a la sartén y al congelador.

Y es que en casa nunca hay sobras, siempre que cocino, cocino echando de más con pensamientos de hacer además alguna otra cosa. Ya que me pongo me pongo a lo grande y así me desquito durante unos días de cocinar.

¡Te ha dado gana de croquetas, eh!

Por cierto, qué carne le echas tú a las lentejas que está en salazón... no se me ocurre qué puede ser.


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Nuria, pongo fotos de pascuas a ramos, en realidad no se ponerlas, pero hay millones de post explicando lo de las fotos, asi que depende del post en el que aconsejen una pagina de carga u otra, ahí las planto...jejejeje. No se porqué no las veo!!!!!!!!!!!


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Desde que el costi es mi costi (es gallego) a los potajes hay que echarles carne salada si no, no come. En Jaén, en general, las lentejas se hacen sin carne, a lo sumo, chorizo. Entonces cuando tengo tiempo voy a un puesto del mercado que es el mejor en casquería y compro patas de cerdo, orejas, careta y costillas carnosas. Las salo en un barreño grande que tengo al efecto y potaje que haga, potaje que lleva carne en salazón. ¿Por qué? Pufff, la diferencia de sabor es extraordinaria, increible.

Los chorizos ya los traigo de La Coruña cuando vamos en Navidades porque no se encuentran aquí chorizos como los gallegos (no tienen casi grasa y van ahumados) Los congelo en porciones y al arcón para todo el año. La suegra no entiende porqué prefiero que me traiga chorizos en vez de marisco o chuletones cuando viene de visita por más que se lo explique.

Mañana pongo foto de las lentejas. Ahora son lentejas BB, ¡mi suegra alucinaría con las verduras que les pongo! pero el costi tan contento con su carne.


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Anda uro, que bien que tengas sitio para salar y para congelar de esa manera. Y sí, es verdad, en casa cuando se hacía matanza se salaba la carne de cerdo y luego se echaba al cocido, no a las lentejas que son con chorizo y/o morcilla. Y que bien tener una suegra que te traiga chorizos, pero chica, tampoco le desprecies el marisco ni los chuletones, ja, ja, ja.

Y sí, yo creo que más de una suegra alucinaría si viera el guiso que hacemos, todo BB apto y sus hijos felices como perdices.

nguillen, si a tí te gusta hacer fotos de lo que cocinas, a nosotras nos gusta ver las fotos, así que date el gusto más a menudo mujer, aunque se que tú eres de las que enseñan, las fotos digo, ja, ja, ja (que mal sonaba eso)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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