Jump to content

DEBERES quincenales BB del 1 al 15 de mayo de 2011

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Vaya grandes que me han quedado las fotos, intentaré ponerlas más pequeñas la próxima vez.
Las alubias como que no me dicen mucho...
Y el yogur no lo voy a hacer porque le han dado a mi marío un fermento de yogur griego, que no me preguntéis qué es porque no tengo ni idea, y salen unos yogures buenísimos con leche desnatada incluso... No tengo que hacer nada, sólo guardar un poco de lo que me sale cada día, añadirle la leche y dejarlo fuera. Es comodísimo, y a él le encanta así que asunto resuelto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 78
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nguillen72

    25

  • mop

    19

  • Anaderkins

    12

  • Uro

    9

Top Foreros En Este Tema


y por tercera vez haber si de una puñetera vez se me publica

JUDIAS BLANCAS CON SEITAN

Ingredientes:
* 3 cebollas
* 2 zanahorias
* 4 tomates
* 2 latas de champiñones
* 2 ajos
* seitan
* judias blancas
* vino blanco
* sal/aceite/pimienta

thump_6404395dscf3877.jpg

Ponemos en la olla expres las judias, con la cebolla a cuartos y las zanahorias, las he tenido casi 45 minutos

Luego he pochado el ajo, los tomates y la cebolla, luego le he añadido el seitan y los champiñones,junto con el vino, a los 35 minutos he sacado el seitan y he triturado el resto.... y aqui la he liado parda

thump_6404373dscf3878.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ponemos en la olla expres las judias, con la cebolla a cuartos y las zanahorias, las he tenido casi 45 minutos

Luego he pochado el ajo, los tomates y la cebolla, luego le he añadido el seitan y los champiñones,junto con el vino, a los 35 minutos he sacado el seitan y he triturado el resto.... y aqui la he liado parda

http://s2.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_6404373dscf3878.jpg' alt='a>'>




Yo creo que 45 minutos en la exprés son demasiados, ¿no te han quedado un poco deshechas las alubias?


De todas formas, tiene una pinta estupenda :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ardid las alubias han quedado bien' date=' pero la salsa no..... a ti te quedo liquida no??? a mi una argamasa que puedo hacer bloques de pisos juas jaus jaus[/quote']

A mí me quedó más líquida, pero seguro que así de espesa también está buena :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puffff!!!!!!! Ahora viene lo peor para mí, decir quién pone los siguiente deberes...

A ver si he recopilado bien. Os voy a poner un resumen y las aludidas si ven errores que digan algo para que lo corrija:

- kikiti ha hecho el gazpacho. Las alubias no le van mucho y el yogur lo hace pero con otro fermento (que por cierto... ¿no será kefir lo que tú haces? ¿Tienes que colarlo y te quedan como unos gránulos que los vuelves a rellenar de leche?)

- uro ha hecho unas codornices espectaculares, y el gazpacho también lo hizo pero debido al habre que tenía, ja, ja, ja... no le dio tiempo de hacerle la foto antes.

- nguillen ha hecho el gazpacho aunque espesito, y las judías en su versión con seitán, que sabiendo el miedo que le daba usar la olla exprés y su aventura con las hormigas en las judías tiene mucho mérito.

- Anaderkins ha hecho el gazpacho, que tenía muy buena pinta y creo que lo demás no lo hizo.


El criterio que he seguido para decidirme, que no se si será el más justo o no, es el número de platos cocinados y el número de platos cocinados y mostrados (es decir, con foto). Si aquí hubiera empate entonces entraría en juego el criterio subjetivo de la presencia y montaje del plato, pero no ha sido el caso...

Por número de platos hechos están a la par uro y nguillen. Sin embargo uro no puso la foto del gazpacho, así que ha sido nguillen la que ha puesto más platos hechos y con foto. Por tanto, creo que debería ser nuria quien ponga los deberes para la próxima quincena, pero he de felicitar a uro por sus alubias con codornices, que han quedado estupendas y diciendo cómeme, a kikiti también porque se ve que el gazpacho le salió rico que hasta el peque se lo toma, y a Ana, por supuesto que también, por animarse y hacer también el gazpacho. Me hubiera gustado que os hubiérais animado con el yogur porque de verdad que queda rico y es muy fácil, pero bueno, aún así ha estado muy bien la participación y me lo he pasado genial con este post. ¡GRACIAS POR COLABORAR A TODAS! (incluidas las que habeis participado con vuestros comentarios aunque no hayais hecho las recetas).

:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Enhorabuena Nuri!!! Ya estoy loca porque pongas tus deberes!!!

Por cierto mop, el yogur que ha traido Joaquín no es kefir, ya he tenido kefir otras veces. A este no le tengo que hacer nada, sólo echarle leche y se hace sólo, luego guardo un poco para el día siguiente y ya está... y sale muy cremosito como el griego... no tengo ni idea de lo que es, se lo ha dado un compañero de trabajo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...