Jump to content

DEBERES quincenales BB del 1 al 15 de mayo de 2011

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 78
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nguillen72

    25

  • mop

    19

  • Anaderkins

    12

  • Uro

    9

Top Foreros En Este Tema


Enhorabuena Nuri!!! Ya estoy loca porque pongas tus deberes!!!

Por cierto mop, el yogur que ha traido Joaquín no es kefir, ya he tenido kefir otras veces. A este no le tengo que hacer nada, sólo echarle leche y se hace sólo, luego guardo un poco para el día siguiente y ya está... y sale muy cremosito como el griego... no tengo ni idea de lo que es, se lo ha dado un compañero de trabajo...



Pues que le pregunte si se acuerda de dónde lo ha conseguido o cómo se llama. Se que en la farmacia, creo que ahí no estoy segura, venden fermentos para hacer yogur, pero si no me equivoco es un sobrecito con unos polvos para echárselo a la leche... ¡Qué interesante tu yogur griego!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Le acabo de decir que por favor, mañana que es el último día de trabajo le pregunte a este hombre exactamente lo que es este yogur y dónde se consigue... si no os lo puedo mandar en botellitas... pero no sé si llegará bueno... claro, que a mi me mandaron el kefir y llegó bien...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puffff!!!!!!! Ahora viene lo peor para mí, decir quién pone los siguiente deberes...

A ver si he recopilado bien. Os voy a poner un resumen y las aludidas si ven errores que digan algo para que lo corrija:

- kikiti ha hecho el gazpacho. Las alubias no le van mucho y el yogur lo hace pero con otro fermento (que por cierto... ¿no será kefir lo que tú haces? ¿Tienes que colarlo y te quedan como unos gránulos que los vuelves a rellenar de leche?)

- uro ha hecho unas codornices espectaculares, y el gazpacho también lo hizo pero debido al habre que tenía, ja, ja, ja... no le dio tiempo de hacerle la foto antes.

- nguillen ha hecho el gazpacho aunque espesito, y las judías en su versión con seitán, que sabiendo el miedo que le daba usar la olla exprés y su aventura con las hormigas en las judías tiene mucho mérito.

- Anaderkins ha hecho el gazpacho, que tenía muy buena pinta y creo que lo demás no lo hizo.


El criterio que he seguido para decidirme, que no se si será el más justo o no, es el número de platos cocinados y el número de platos cocinados y mostrados (es decir, con foto). Si aquí hubiera empate entonces entraría en juego el criterio subjetivo de la presencia y montaje del plato, pero no ha sido el caso...

Por número de platos hechos están a la par uro y nguillen. Sin embargo uro no puso la foto del gazpacho, así que ha sido nguillen la que ha puesto más platos hechos y con foto. Por tanto, creo que debería ser nuria quien ponga los deberes para la próxima quincena, pero he de felicitar a uro por sus alubias con codornices, que han quedado estupendas y diciendo cómeme, a kikiti también porque se ve que el gazpacho le salió rico que hasta el peque se lo toma, y a Ana, por supuesto que también, por animarse y hacer también el gazpacho. Me hubiera gustado que os hubiérais animado con el yogur porque de verdad que queda rico y es muy fácil, pero bueno, aún así ha estado muy bien la participación y me lo he pasado genial con este post. ¡GRACIAS POR COLABORAR A TODAS! (incluidas las que habeis participado con vuestros comentarios aunque no hayais hecho las recetas).

:plas::plas::plas::plas:


Que se quedó atras, para que no os perdais el resultado...

kikiti, yo es por curiosidad. El kefir es que creo que se seca para mandarlo y no se estropea. Eso así, en líquido no se yo...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

calla calla, que ahora para el xoteo del personal....

despues de que ya sacara todo el vapor me dispongo a abrir la olla, y nada que no hay manera.... conversacion con santi:

YO: santi esta olla es una mierda no puedo abrirla se va a ir a tomar por culo...
SANTI: mmmm... que tal si le das al boton blanco y la abres????

JAUS JUA SJUA SJUAS

ASI que esta semana voy a intentar hacer unas lentejas con la olla :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lentejas en la olla nunca hago, pero no por nada, sino porque prefiero ponerlas en una olla normal, pongo todo, dejo una hora y apago el fuego...no tengo que estar pendiente, asi que no hay problema (excepto cuando me olvido de ellas, me duermo la siesta y mi novio me dice al cabo de dos horas que mañana al final no hay lentejas para comer...jejejejej)

Yo lo que más hago en la olla son las verduras (judías verdes, espinacas, acelgas, coliflor...) me ahorra mucho tiempo. También hago carne y guisos, pero sólo de vez en cuando porque la verdad es que no hago demasiados. Ah! y el cocido de Ardid!!!! que me sale buenísiiiiiiiimo, pero la verdad es que sólo lo hice dos veces...

Yo no le tengo ningún miedo a la olla, pero porque en mi casa se ha utilizado siempre y nunca hemos tenido ningún problema, pero alguna vez he soltado todo el vapor sin querer y no veas el susto que me ha dado!!! jeejjejeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nuria, las lentejas, si las has tenido la noche de antes en remojo, mejor no las hagas en la olla exprés. Se hacen muy rápido en la olla normal y además controlas mejor dejarlas en su punto de caldo y coción. A mí, las lentejas esas pequeñitas, habiéndolas tenido en remojo toda la noche, en unos 20 minutos en olla normal las tengo listas. Ahora, para los garbanzos, las alubias, las sopas de pollo y verdura, carne en salsa, etc... olla a presión sin duda, en mi caso la rápida.

Y qué bueno lo del botón... ja, ja, ja. La falta de costumbre. Ya verás como a la próxima eso no te pasa. Si yo contara la primera vez que hice unas lentejas recién casada la que lié... todo un circo, aunque salieron comestibles pero mejorables.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...