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Ideas paraTomates secos...

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Buenaaas,

He picao en el Super un paquetito de tomates deshidratados "secos", por probar y eso.. y ahora me encuentro en la tesitura de que no sé exactamente cómo utilizarlos para sacar el mayor provecho, brrrrrrrrrrrr.... :coqueta::coqueta:

>Os agradecería algunas sugerencias

:porfavor:


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El tomate seco lo puedes echar en cualquier guiso como condimento, y si no te gusta, puedes hacer una receta de PESTO ROJO que puedes utilizar para cualquier pasta, aperitivos o a modo de paté.

Ingredientes:

-tomates desidratados (7-8)
-piñones (2-3 cucharadas)
-queso parmesano rallado (3-4 cucharadas)
-aceite de oliva (1 chorrreón)
-ajo (1 grande)
-albahaca (unas hojitas)

Preparación:

pon los tomates a hidratar la noche antes en aceite. Al día siguiente, pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora (las cantidades son aproximadas porque depende de la cantidad de tomates y de cómo te guste) y bate, añade también un poco del acecite de los tomates. Te saldrá una salsa espesa, como una pastita que esté muy buena.


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Te cuento lo que yo hago cuando compro tomates secos, me lo enseño mi cuñada y desde entonces no falta en mi nevera;
Los cueces en agua con sal unos 10 o 15 minutos para que se hidraten bien, despues tienes que escurrirlos y secarlos muy bien para que no quede nada de agua, ya solo te queda meterlos en una fiambrera cubiertos de aceite y un poquito de orégano y ya los tienes preparados, esto se como tal cual sacados del aceite, yo suelo hacer tapitas con una rodajita de pan un poquito de queso y encima un trocito de tomate, está muy rico, y cuando preparando algun guiso no tengo tomate hecho mano de ellos y te hace una apaño muy bueno.


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Chicas muchas gracias por vuestras sugerencias..
anoche eché el diente a un tomatito y lo ví un poco amargo pero, claro será porque no estaba cocinado. Para la comida los prepararé según vuestras recetas


>Lo dicho, gracias :smile: ;)


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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