Jump to content

Calzone de salchichas frescas y champis.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Y hoy comida de capricho, me apetecía...Espero que os guste.:smile:

La receta aquí y en mi blog:

m9uknc.jpg


Ingredientes

Para la masa:

* Harina integral
* Agua
* Sal
* Orégano

Para el relleno:

* Salchichas frescas ( de pollo en mi caso)
* Una buena salsa de tomate
* Champis
* Orégano
* Pimienta

Allá vamos.

La masa sólo con esos ingredientes y muy fina, es mi gusto, no me gustan las pizzas gordas que comes mas masa que relleno, lo siento, a mi es que me gusta el " fundamento" ( como diría Arguiñano).

Así que hacemos un volcán de harina, ponemos sal y orégano, en centro del volcán ponemos agua, preferentemente tibia, me gusta más amasar con el agua templada que fría. Amasamos, amasamos, amasamos, vuelta para acá, vuelta para allá, y formamos una bola.

La dejamos tranquila un rato, pobre bastante la hemos toqueteado, démosle un respiro.

Y mientras preparamos el relleno.

Calentamos la salsa de tomate, ( la hice pochando mucha mucha cebolla, y cuando ya estaba bien bien pochada añadí unos tomates troceados, punto de sal y punto de azúcar, la deje a fuego lento durante bastante tiempo y luego la pase por el pasapurés), si vais a usar de bote pues elegid una buena, que es que quiero que os quede riquísimo vale?

A esa salsa, si recodáis, le añadí albahaca ( abundante) y unas gotas de tabasco, pues ahora le pongo unas gotitas más, ala , me gusta el calzone picantito. Reducir hasta que quede espesa, si queda muy líquida luego será un problema pues nos ablandara la masa, y quedará un churro....

Por otro lado, cortamos los champis en laminitas y quitamos la piel a las salchichas.
Doramos a fuego fuerte la carne y los champis en una sartén con un toque de pimienta negra,muy poco tiempo que no se termine de hacer, ya terminara de hacerse en el horno.

Mezclamos la salsa con la carne y los champis damos un chupchup y reservamos un ratito que se temple.

Por cierto enceded el horno, que lo queremos calentito.

Y ahora vamos a montar el calzone.

En una mesa enharinada estiramos nuestra bola de masa, le damos forma redondita y ahora, sobre una mitad ponemos el relleno que ya estará templadito no ardiendo y bien de orégano, (a mi es que el orégano me encanta)

Cerramos con la otra mitad, como si lo tapásemos con la mantita, pobre..ni que fuera a necesitar calor en el sitio al que va...
Los bordes los cerramos haciendo lo que los argentinos llaman repulge, o bueno..como queráis pero es que así queda chulo.

Y metemos al horno, a unos 180 -200ºC unos 18- 20 minutos.

Como siempre os digo las que podáis, osea todas menos yo que soy rara, ponedle mozzarella al relleno, aunque no m dais ninguna envidia, que lo sepáis ( nota mental: grgrgrgrr).

Y ala ...quien se apunta a un trozo???

x3s9qr.jpg:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Debe estar bueno no' date=' lo siguiente, buenísimo!!! :plas: :plas: con un poco de queso también estaría güeno, no?[/quote']
La verdad que si onlytime, estaba muy muy bueno, y claro que con queso ya es la rematadera, peero...yo por la intolerancia de momento no puedo tomarlo, así que me conformo así.

Besito:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

menuda foto la del relleno' date=' tenía que estar riquísimo ese calzone, haces muy bien que un día es un día[/quote']

La verdad charo es que, el estar a dieta para engordar tiene estas ventajas, que es un día detrás de otro, y otro..:lol: Todo sea por mi ansiado michelín:coqueta:

Besito!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues tiene una pinta estupenda, yo hago muchas pizzas pero con el calzone no me he atrevido nunca.

Lo que me extraña es que la masa no lleve levadura ¿ no queda muy compacta sin levadura?


No estela, a mi tanto la pizza como el calzone me gustan de masa muy fina, y no les pongo levadura, lo único que hago es amasar mucho y luego estirar muy bien, quedan perfectas si te gustan finas y crujientes.

Besito:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...