Jump to content

Ayuda novata y tarta de gormiti

Puntuar este tema:


helein

Recommended Posts


Hola chicas soy nueva en el foro y en el tema del fondant...toy leyendo y leyendo y sobre todo viendo vuestras tartas y galletas y estoy alucinando...!!! que cosas tan bonitasss....jooooo y mirando y mirando yo quiero aprender para hacerle una a mi niño pa su cumple que es en julio...alguien me podia orientar sobre que necesito comprar y donde comprarlo para hacer esta tarta...os pongo una foto que por casualidad encontre...gracias chicas.....:coqueta: Necesito ayuditaaaaaa:cry:


Creeis que seria muy complicada de hacer para una novatilla???

Antes me gustaria practicar con unas galletas cubiertas de fondant a ver k sale..tengo unos moldes de dinosaurios...en fin...a ver si me decis lo que necesito comprar vale chicas....gracias graciasss

thump_6323304dsc05735.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola ,pues hace nada hice yo una del trono de gormitis
madre mia que sudores jejejjeje
pues para empezar practica con algo mas sencillo de aquí a julio tienes tiempo y en julio
le haces a tu peque esa tarta,yo el fondant lo hago de nubes,sigo el tutorial que tiene megasilvita
que está genial,necesitas colorantes y mucha paciencia,así que te toca practicar un poco y seguro que te queda genial


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, bueno como te dice NEREAC de aqui a julio tienes tiempo de practicar, la tarta que pones no es dificil si dominas un poquito el tema, mira los paso a paso del fondant de nubes, es sencillo de hacer, en el blog de megasilvita tienes paso a paso, también en otros blogs como el de sugarmur, una vez que sepas hacer el fondant de nubes, darle color etc veras que no es tan dificil, pero si es cierto que tienes que practicarlo, un besote


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas...pues para empezar voy a dar una vuelta a ver por makro para empezar a comprar alguna cosilla como molde para bizcocho..y a ver k hay por ahi..las nubes las comprare en aldi que lo he visto en un post..y respecto a los colorantes como me aconsejais en gel..liquido o en polvo...me gustaria comprar un pack con colores basicos y alguna que otra cosilla...por ejemplo los cortadores de letras y numeros..que me aconsejais estoy echandole un vistazo a la web de megsilvita creo k le hare un pedido a ella...a ver k me aconsejais para empezar...rodillo y esas cosas....graciassss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Helein, Como te dicen tus compis lo mejor es que practiques un poco antes y ya versa como te sale chulisima, Te voy a dar mas información para hacer esa tarta, asi que te valga tambien a la hora de comprar lo necesario. para realizarla:
A ver esa tarta me parece a mi que esta hecha en un molde de unos 21 cm de Diametro yo para ese tipo de molde te recomiendo estos ingredientes:

Bizcocho : Madeira Sponge Cake: Importante Que el bizcocho este hecho por lo menos un día o dos antes.
Esta receta es perfecta para hacer los bizcochos que van decorados con Fondant. Aguantan muy bien el peso del Azúcar y se trabaja genial, tanto para tornear como para rellenar:

Ingredientes:

5 huevos
250g de Mantequilla
250 gr de azúcar
375 gr de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal

Combinaciones : Aquí le puedes poner la combinación que mas te guste: Nueces troceadas, Avellanas Molidas, Pepitas de Chocolate, Chocolate fundido, Esencia de Vainilla, Ralladura de Limón o de Naranja, Licor de Café, Chocolate de sabores tipo After eight o de fresa... Imanación al poder!!!!
Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, Puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
Incorporar la mezcla que quieras: las nueces, las avellanas.....
Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta.
El Bizcocho lo tienes que cocer en un Molde Redondo de 20 cm de Diametro, Forrado con papel Vegetal

El relleno lo haces de lo que mas te guste, es importante tb calar bien estos bizcochos.

Lo que necesitas para esta tarta:
Colorantes:
Han utilizado el colorante Baby blue o Azul cielo para forrar toda la tarta.
El Colorante Royal Blue para hacer el nombre y el numero
El colorante Golden Yellow para el amarillo
El Colorante Marron para la cara Y 2 tipos de Verdes el Kelly Green y el Mint green el mas oscuro es el kelly green.
Luego un rotulador negro para pintar alrededor de los ojos.
Y yo creo que de colorantes ya esta.
Los cortantes:
Han utilizado los cortantes de letras metálicos pequeños para el nombre y
Los cortantes de letras y Números de Plástico de la casa Ibilis para el numero 5
Y lo demás yo creo que con la parte de atrás de un cuchillo puedes darle forma a los pelos y la cara del muñeco. o bien te puedes comprar un paquete sencillo de estecas.
Alrededor de la tarta esta decorada con Lacasitos.
Yo te recomiendo por lo menos 2 kg de fondant para la tarta. Te sobrará bastante, pero mejor que sobre que que no falte.
También puedes comprar algunas masas ya coloreadas como la verde , la marrón y la azul royal.

Bueno cualquier duda me puedes comentar, espero haberte ayudado.
Saludos
Gemma


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias gracias graciassss jolin me quedo con todos esos detalles ...pero alg mas...me podrias informar del curso que haces en valencia me encantariaaaaaaaaaaa ....preciioss etc...quedan plazas???? tu crees k para mi que soy novata novata en todo ni siquiera hize nunca un bizcocho lo aprovecharia???

Ahhh gracias de nuevo..donde seria el curso???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues si vas al makro una maravilla maja, yo compro allí el azúcar glass,
tienen paquetones enormes de nubes que para teñir están genial,yo compro los
que son blancos con tiras rosas,allí compré el rodillo especial repsotería
la lira para cortar los bizcochos,y tienes moldes y cortadores y unmontón de cosas
así que suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...