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Comida Picoteo de mi Cumple

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Limaivda

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Como alguna ya sabeis, el pasado 18 fué mi cumpleaños, pero como cayó en lunes lo celebramos con la familia el sábado 23.
Para comer preparé un pica pica, que suele gustar a todo el mundo.
Lo pasamos genial porque además coincidió aquí en Cataluña con el día de Sant Jordi, así que también hubo rosas y libros para todo el mundo.
espero que os guste
Feliz día :beso:PATÉ MARINERO

La receta la saqué del libro Imprescindible de Thermomix
Deciros que si no la habeis probado la hagais, está bien rica.
Puede hacerse perfectamente sin la máquina,
lo único que utilizaremos la batidora para integrar los ingredientes

Pate%2BMarinero.jpg

Ingredientes
(para 200 gr)

1 lata sardinas en tomate
1 lata mejillones escabeche
1 lata caballa en aceite
1 cta mantequilla
unas gotas tabasco (yo no le puse)

Preparación

Poner todos los inrgedientes en el vaso incluyendo su caldo y triturar
1 min, veloc. progresiva 5-10

Nota: yo adorné con anchoas y mini sardinitas en aceite

PATÉ de MANZANA y PAVO

La receta la saqué, también, del libro Imprescindible de Thermomix
Deciros que es muy suave al paladar

Pate%2BPavo-Manzana.jpg

Ingredientes
(para 400 gr aprox)

300 gr fiambre de pavp
100 gr manzana verde, pelada
1 cda zumo limón
Pimienta
4 cdas, salsa rosa

Preparación

Poner todos los inrgedientes en el vaso incluyendo su caldo y triturar
unos segundos, veloc. progresiva 5-10
(según consistencia que nos guste)

Nota: yo adorné con gambas cocidas y huevas de lumpo con aceitunas rellenas

GUACAMOLE

Guacamole.jpg


Ingredientes

60 gr cebolleta o cebolla
100 gr tomate
1 ramita cilantro
1 pimiento jalapeño (yo no le puse)
50 gr aceite oliva virgen
Zumo de media lima (yo zumo de 1 limón)
2 aguacates maduros (yo puse 3)
1 cta sal

Preparacón

Poner todos los ingredientes en el vaso
15 seg., veloc 4

Nota: SI queremos conservar el guacamole, para que no se oxide
poner los huesos de éstos dentro del mismo tupper


HUMMUS

Hummus%2BTMX.jpg


Ingredientes

2 dientes de ajo
2 botes de garbanzos cocidos
120 gr agua
60 gr zumo limón
2 cdas sesamo tostado (ajonjolí)
1 cta sal
100 gr aceite oliva virgen
1 cta Comino en polvo

Aceite oliva y comino en polvo para espolvorear

Nota: Con estos ingredientes sale una buena cantidad, si quereis podeis hacer la mitad
(es que a nosotros nos encanta y siempre que hacemos preparamos de más)

Preparación

Poner todos los ingredientes en el vaso
2 min., veloc prograsiva 5-10

Servir, rociar de aceite de oliva virgen y comino molido

PIRULETAS de QUESO y ESPECIAS

Piruletas%2BQueso%2BEspecias.jpg

Ingredientes

Queso (el que nos guste, yo use un queso bastante fuerte)
Especias variadas al gusto
Palitos de brochetas

Preparación

Poner encimad e una bandeja de horno los palos de pincho separados
(yo hice hornadas de 4 cada vez)
Rallar el queso, poner montoncitos sobre lospalos de pincho
Espolvorear con especias
Yo puse en unas ajo y perejil
otras de hierbas provenzales,
ortas con tomillo y pimienta blanca

...
otras las dejé tal cual

Llevar a horno fuerte (200º) hasta que empiecen a dorarse.
Dejar enfriar un poco y se podrán quitar perfectamente del papel vegetal

PINCHOS o MONTADITOS de MINI-HAMBURGUESAS


Pinchos%2BMini-hamburguesa.jpg
Ingredientes

Carne picada (a mía sólo ternera)
Tomates
Pan de barra
Lactonesa

Preparación

Salpimentar la carne picada, formar bolitas del tamaño de una albóndiga
Chafar para dar forma de hamburguesita.
Cocianr a la plancha y servir encima de pan.
yo puse en unas tomate y en otras una cta de lactonesa

Atravesar todo con pinchos como si de montaditos se tratara

CROQUETAS de POLLO

a forma de cocinar estas croquetas la saqué del blog de Goizalde,

Cocinando con Goizalde


Croquetas%2BPollo.jpg

Ingredientes

1 pechuga grandota de pollo
(yo usé un resto que tenía del POLLO ASADO en BOLSA)
70 gr margarina
60 gr maizena
20 gr harina común
600 ml leche
sal
huevo batido
pan rallado


Preparación

Trocear con las manos la pechuga de pollo
Cocinar el pollo troceado 2 min., temp. varoma, veloc. cuchara.
Añadir la mantequilla y fundirla 2 min, 80º, veloc. cuchara.
Poner las harinas y rehogar 4 min., temp. varoma, vel. cuchara
Poner la leche y programar 30 min., temp. varoma, veloc 1. (sin cubilete)
Cuando pasen 10 minutos paramos la thermomix para salpimentar
Dejar cocer los otros 20 min. restantes pero ahora a velocidad 2

Poner la pasta en un tupper, untar la parte superior con margarina para que no forme costra.
Dejar de un día para otro en la nevera.
Al día siguiente, remover la pasta con una cuchara, y proceder a formar las croquetas.
Yo las he hecho con manga pastelera y boquilla especial para croquetas,
pero puede hacerse con cucharas, con manga pastelera solo cortando la punta con tijeras, o con máquina especial para croquetas.

En una bandeja poner el pan rallado, en mi caso era casero hecho a partir de restos de panes ique tenía reservados, picados y conservados en el congelador.
Formamos churros de crema con la manga encima del pan rallado. Cortamos el tamaño deseado de cada croquetas, pasamos por huevo batido y otra vez por pan rallado.

Ahora hay 2 opciones:

Freir en abundante aceite caliente pero no humeante para que se doren por fuera pero queden tiernas y cremosas por dentro.
ó
Congelarlas para posterior utilización

Nota: Yo siempre las congelo y al freirlas salen enteritas

CARACOLAS de BRIOCHE con SOBRASADA

Esta receta del brioche para extender la saqué del libro Pan y Bollería con Thermomix,
es una masa ideal que se puede rellenar tanto con ingredientes dulces como salados.
Esta vez decidí rellenarlas de sobrasada


Caracolas%2BBrioche-Sobrasada.jpg

Ingredientes para la masa de brioche para extender

150 gr leche entera
50 gr mantequilla (temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
1 sobre y medio levadura panadería (o 20 gr levadura prensada fresca)
400 gr ahrina fuerza
1 cta sal
2 ctas azúcar

Ingredinetes para el relleno

Sobrasada
Mantequilla fundida

Nota: Yo con estos ingrediente hice la masa, pero la dividí en 2 partes
Con una parte hice las CARACOLAS de BRIOCHE de CHOCOLATE
la otra de sobrasada

Preparación

Poner en el vaso la leche y la mantequilla.
1 min, 37º, veloc 2 1/2
Añadir yemas y levadura
10 seg, veloc 2
Añadir harina, azúcar, sal
15 seg., veloc 6
Seguidamente 2 min., vaso cerrado, veloc. espiga

En mi caso dividí la masa en 2 partes más o menos iguales.
Extender ambas mitades formando un rectángulo
Pintar con mantequilla fundida, excepto la parteq ue nos servirá para sellar que la pintaremos con agua para que enganche.
Cubrir con trozos de sobrasada
Enrollar como si de un brazo de gitano se tratara.
Sellar con agua
Cortar en rodajas de 2 cm aproximadamente
Poner encima de papel vegetal,
Dejar levar durante 30 min aprox.
Ahora pintar con mantequilla, leche o huevo batido
Precalentar el horno a 180º
Hornear durante 8 minutos o hasta que estén dorados

Como postre ...

PASTEL FrÍO de NARANJA



Esta receta la saqué del blog La cocinita de Quirós, pero también la colgó su creadora aquí en el foro.

Pastel%2Bde%2BNaranja%2B00.jpg

Ingredientes

1/2 litro de zumo de naranja naturales
400gr. de nata líquida para montar
250gr. de azúcar
1 sobre de gelatina de naranja
caramelo liquido
bizcocho ,sobaos o magdalenas partidos en laminas (de 1 o 2 cms mas o menos)
o como puse yo galletas digestive

Preparación

Os pongo la receta tal cual



Poner en el vaso el zumo,la nata, el azúcar y la gelatina y mezclar todo a velocidad 5 durante 15 seg.
Luego programar 12 mint. velocidad 1 y 1/2 a temperatura varoma,cuando termine poner 5 mint.velocidad 1 y 1/2 pero esta vez sin temperatura -* . Volcar todo en un recipiente ya caramelizado y poner a enfriar en la nevera,pasada unas 4 horas o cuando se vea que ya esta semi-cuajado se cubre con los sobaos,magdalenas...o lo que se tenga cortadas a 1 cm. de grosor.

-*en este paso al cocer llegaba hasta arriba el liquido y se empezaba a salir del vaso ,por ello saqué el vaso y lo dejé enfriar un poco .

A las 24h. de frío se desmolda y se toma bien frio .


Yo lo decoré con rodajas de naranja y perlitas de caramelo.
Debo deciros que es una tarta fría que está espectacular, en casa nos encantó
y segurísimo que la volvemos a hacer en más de una ocasión

Para soplar las velitas ...

BIZCOCHO de CALABACÍN y CHOCOLATE

Esta receta se la copié a Mandazurra (Yolanda) hace tiempo, aparece en su blog

Cocido de Sopa, Des de que vi esta receta me la guardé para hacerla porque a la vista merecía la pena, pero hasta ahora no he tenido ocasión.

Bizcocho%2BCalabacin-Chocolate%2B00.jpg
Ingredientes

200 gr harina
150 gr calabacín
50 gr cacao puro en polvo
1 cta levadura
1 cta bicarbonato
1 cta canela (yo no le puse)
80 gr mantequilla temperatura ambiente
200 gr azúcar
1 cta esencia de vainilla (yo puse un pellizco de vainilla en polvo)
2 huevos
1/2 vaso leche
60 gr almendra molida
1 pizca sal

Azúcar glass para espolvorear

Preparación tradicional

Pelar y rallar el calabacín. Tamizar la harina con el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela, e incorporarlo al calabacín. Mezclar y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que éste se haya incorporado por completo.
Incorporar los huevos uno a uno, y finalmente la esencia de vainilla.
Añadir el medio vaso de leche. Mezclar.

Incorporar la mezcla seca de harina y la almendra y mezclar bien.

Volcar en un molde y cocer a 180º durante 45 minutos.


Preparación con Thermomix

Pesar el calabacín, pelarlo, cortarlo en cuartos y rallarlo a velocidad 4 durante 4 segundos. Abrir la tapa y comprobar si está del tamaño deseado, si no, añadir unos segundos más.
Retirar y reservar.

Lavar y secar el vaso bien. Moler las almendras (si no las tenemos molidas) en dos o tres golpes de turbo. Retirar y reservar.

Pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos. Incorporar la mantequilla y batir durante 2 1/2 minutos a velocidad 3 y 1/2.

Programar 3 minutos a velocidad 3 e incorporar los huevos uno a uno cada minuto, la esencia de vainilla y la leche. Por último, incorporar los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la almendra molida. Mezclar 2 minutos a velocidad 3 1/2.

Por último, verter el calabacín reservado y mezclar suavemente unos segundos a velocidad 3.

Verter la mezcla en un molde apropiado y cocer durante 180º durante unos 45 minutos.

Bizcocho%2BCalabacin-Chocolate%2B01.jpg

Para merendar ...

CARACOLAS de BRIOCHE con CHOCOLATE


Caracolas%2BBrioche-Chocolate.jpg
Ingredientes para la masa de brioche para extender

150 gr leche entera
50 gr mantequilla (temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
1 sobre y medio levadura panadería (o 20 gr levadura prensada fresca)
400 gr ahrina fuerza
1 cta sal
2 ctas azúcar

Ingredinetes para el relleno

Nocilla
Mantequilla fundida
Azucar con agua para cubrir

Nota: Yo con estos ingrediente hice la masa, pero la dividí en 2 partes
Una la rellené de chocolate, y con la otra hice las CARACOLAS de BRIOCHE con SOBRASADA

Preparación

Poner en el vaso la leche y la mantequilla.
1 min, 37º, veloc 2 1/2
Añadir yemas y levadura
10 seg, veloc 2
Añadir harina, azúcar, sal
15 seg., veloc 6
Seguidamente 2 min., vaso cerrado, veloc. espiga

En mi caso dividí la masa en 2 partes más o menos iguales.
Extender ambas mitades formando un rectángulo
Pintar con mantequilla fundida, excepto la parteq ue nos servirá para sellar que la pintaremos con agua para que enganche.
Cubrir con trozos de chocolate, en mi caso usé nocilla.
Enrollar como si de un brazo de gitano se tratara.
Sellar con agua
Cortar en rodajas de 2 cm aproximadamente
Poner encima de papel vegetal,
Dejar levar durante 30 min aprox.
Ahora pintar con mantequilla, huevo batido o poner azúcar remojada como hice yo
Precalentar el horno a 180º
Hornear durante 8 minutos o hasta que estén dorados

Si habeis leído hasta aquí, muchíiiiiisimas gracias
Un besazo enorme


:beso::beso::beso::beso::beso:


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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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