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Berenjenas rellenas de carne, manzana, champiñones y jamón

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Lacocineraencasa

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Me he quedado larga de relleno… compré con la intención de rellenar dos berenjenas. Pero, como eran muy grandes, al final hice sólo una para las dos. Pongo los ingredientes tal cual los he usado, podéis reducirlo o hacer como: guardar el relleno sobrante para hacer al día siguiente unos macarrones.

14.jpgIngredientes para 2 personas:

Ingredientes:

- 1 berenjena grande
- 500 gramos de carne picada (250 gramos de ternera y 250 gramos de cerdo)
- 4 champiñones grandes
- 1 trozo de jamón
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate natural triturado
- Queso de untar, tipo Philadelphia (yo he usado el light que venden hacendado en El Corte Inglés, buenísimo)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, perejil, nuez moscada y orégano

Preparación:

1)- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, las salamos y las dejamos sudar bocabajo sobre un plato durante un cuarto de hora por lo menos. Veréis que han soltado una agüilla, eso es lo que le da a la berenjena ese sabor tan amargo.

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2)- Calentamos aceite en una sartén ancha, si es una tipo plancha mejor. Cuando esté caliente ponemos las berenjenas con la piel hacia arriba y las dejamos unos cinco minutos. Esto es para que se ablanden un poco y se puedan vaciar mejor.

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3)- Las vaciamos. Yo he usado un cuchillo, empezando por cortar por los bordes y dejando un margen a los lados a modo de pared. Vamos profundizando, pero no demasiado para que no rompan por debajo. Como veréis también les he dejado el rabito… una vez que estén servidas se puede quitar, así no se saldrá el relleno. Reservamos la pulpa retirada y las berenjenas.

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4)- Picamos la cebolleta, los dientes de ajo, el pimiento verde, los taquitos de jamón, los champiñones, la pulpa retirada a las berenjenas y la manzana pelada y descorazonada.

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5)- Ponemos la carne picada en un recipiente, ancho para maniobrar, volcamos la picada anterior y sazonamos con sal, pimienta negra, ajo en polvo, perejil y nuez moscada. Mezclamos bien con las manos ligeramente humedecidas.

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6)- Ponemos a calentar un chorretoncito de aceite en una sartén antiadherente y volcamos el preparado anterior, removiendo con paleta de madera. Dejamos unos cinco minutos a fuego fuerte, sin dejar de remover.

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7)- Vertemos el tomate por encima, removemos bien y dejamos cocer unos 10-15 minutos a fuego fuerte, o hasta que veamos que se ha consumido casi todo el líquido.

09.jpg8)- Rellenamos las berenjenas y las disponemos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio engrasado con aceite de oliva o margarina.

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9)- Cubrimos las berenjenas con pegotes de queso de untar y los extendemos con el dorso de una cuchara. Luego las espolvoreamos con orégano picado.

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10)- Precalentamos el horno durante 10 minutos y horneamos las berenjenas a horno fuerte durante unos 25-30 minutos. Retiramos y servimos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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