Jump to content

Chef O Matic PRO, programas y temperaturas

Puntuar este tema:


javifuen

Recommended Posts


Buenas, soy Javi y esta es la primera vez que me veis por aquí, aunque hace tiempo que rondo sin registrarme...

Recientemente he adquirido la Chef O Matic PRO (fuí uno de los que pidió la 3000 y le mandaron esta) y no encuentro demasiado información sobre ella y sus modos de funcionamiento (a parte de en las recetas).

Me gustaría saber qué diferencias hay en los programas, y más concretamente a nivel de temperaturas. Por ejemplo, entre los modos Horno y Potaje... o Pasta (este si que no lo entiendo)... ¿por qué elegir uno u otro modo?

Otra cosa, he visto por en algunas recetas que se indica que se cierre la tapa, en otras no dice nada... ¿Cuándo es mejor una u otra opción?

Gracias por todo, un saludito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola javi, bienvenido,;) yo esa no la conozco, tengo la gmd ...

aqui tienes recopilacion de recetas, supongo q lo habras visto,pero x si acaso t lo dejo
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?145558-Recetitas-Cheff-Pro-Princess/page63

y no tardaran en contestar alguien q la conozca:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a Tod@s,

La información que pides debe ser "ALTO SECRETO" pues hay poquisimas máquinas que detallen estas cosas tan extrañas de las temperaturas...

Basicamente, lo primero que debes saber es que tienes un programa AUTOMÁTICO y especial que se llama "RICE/ARROZ" y luego están los otros.

¿Que tiene de especial este programa?

Pués que su funcionamiento es automático. Basado en FUZZY LOGIC, está diseñado para "cocer arroz" al estilo oriental. Para ello, hay que medir la cantidad de arroz y de liquido que se introduce en la cubeta (normalmente en una relación 1/1 o 1/1.5) y el microcontrolador de la máquina detectará el punto de absorción del líquido, con lo que determina el "punto" de cocción del arroz y finaliza el proceso. Te dá un margen de 10min para que personalices el asunto.

Cualquier receta cuya base sea arroz y su elaboración consista en que el arroz absorba un caldo/líquido puedes hacerla con este programa. El "Arroz con Leche" evidentemente NO funcionaria, la Paella o un simulacro de la misma, pués SI.

Luego tienes los otros cinco programas "FAST COOK/COCINA RAPIDA", "SOUP/SOPA", "STEAM/VAPOR", "PASTA" y "OVEN/HORNO".

Estoy exactamente igual que tu: El programa "PASTA" es todo un enigma para mi y tengo que reconocer que no lo entiendo. Algo "especial" debe hacer cuando la mayoria de recetas son de pasta y todas usan este programa...

Se supone que queremos usar cada programa básicamente para lo que ha sido diseñado.

Entonces el programa "STEAM/VAPOR" solo lo utilizaremos para lo que su propio nombre indica: cocinar al vapor. Bueno, yo lo uso también para limpiar la máquina por dentro, con una mezcla de agua/vinagre, pues genera vapor a manta.

Para el resto de programas, en cuanto a temperaturas yo diria que el más flojo es "SOUP/SOPA", luego podria venir el "FAST COOK/COCINA RAPIDA" y el más fuerte sería, sin duda, "OVEN/HORNO".

El programa "SOUP/SOPA" deberia ser de temperatura baja/media (admite hasta 2 horas de duración), ideal para cocinar con tranquilidad, poco a poco...

El programa "FAST COOK/COCINA RAPIDA" debe ser de temperatura media/alta, parece como si tuvieras que estar encima de la máquina, para hacer sofritos o salteados que requieren tu atención.

El programa "OVEN/HORNO" lo dice todo su nombre, temperatura alta y al horno...


Me olvidava del tema TAPA: SIEMPRE CERRADA, salvo que tengas que introducir algo en la cubeta, revolver su contenido o trabajar con la tapa abierta por imperativo operacional (estás sofriendo, salteando, etc, etc).

Para más información de la tapa, presiones y consecuencias varias, sigue este link en donde se explica el asunto:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?256463-Duda-con-robot-porfa-ayudaaaa-!!!!

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola javi, yo tengo la chef o matic 3000 y te puedo decir que la pasta sale de muerte!!!! No sÉ que tendrÁ pero hechandola en crudo junto con agua tomate nata o lo que tu quieras poner de salsa mas atun o salchichas o un poco pisto etc... Lo programas de tiempo segÚn hayas hechado de cantidad y voilÁaa sale perfectaa!!!! A mi me gusta mucho como sale y se tarda menos que de la forma tradicional y encima mas limpito todo! Yo uso los programas segÚn sea la comida, osea que alguna diferencia habrÁ en cada programa... Pasate por el post de cotorreos y dudas de la chef o matic 3000 y el de "solo recetas para chef o matic 3000" porque te van a la perfecciÓn para tu chef o matic pro ya que es la misma pero mas modernilla por fuera...
Espero haberte ayudado saludos!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me queda otra cosa que deciros que muchísimas gracias.
Me ha impresionado gratamente vuestra bienvenida :-)

Sobre el tema del programa ARROZ/RICE: A diferencia del programa FAST COOK (que sube temperatura rápido), cuando estuve midiendo la temperatura durante el transcurso del programa, los primeros 10 minutos avanza muy lentamente. El hervido comienza a los 15 minutos aproximadamente (los 100ºC).
Puede que le echara mucha agua (no se) y por eso avanzó lentamente, desconozco el Fuzzy Logic que le han metido. De hecho, recuerdo como escuchaba el termostato activarse y desactivarse bastante, cosa que en el FAST COOK no pasa.

Saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...