Jump to content

Merluza a la papillote con verduritas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta fue una cena hace unas semanas. La verdura la pochamos antes de meterla en el paquete sobre la merluza. La idea me la dio MARIJOSE78, aunque yo varié las verduras.


Recuerdo que la papillote también se puede hacer en sartén ;)merluza_papillote.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la papillote la hago en la sartén, ¿no lo recuerdas? Hemos hablado alguna vez de esto...


Tengo una sartén vieja, de esas que no te dan pena, y pongo el paquete de la papillote a fuego medio y la tapadera puesta, para que sea como un horno ;)


La merluza se hace pronto, en unos seis o siete minutos. Con carne no he probado nunca. Tal vez si añades verduras, la pechuga quede más jugosa ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nguillen, parece que me llevo comisión con el baul de Lekué, pero me atrevería a decir que no queda igual en papillote que en el baul, aunque teóricamente debiera ser así. Y, según tengo entendido, puede ser tóxico además de altamente contaminante. Y ya que vosotras os cuidais tanto pues...Os pongo un corta y pega de una página de internet.

Aluminio:

Actualmente en los comercios ya no se venden cacerolas de aluminio: sólo es posible encontrar de acero inoxidable. Esta medida fue tomada hace años cuando se constató que los recipientes de aluminio no son inertes, sino que pueden emitir partículas a la comida. (Eso no evita, sin embargo, que muchos restaurantes y cantinas de colegios y empresas sigan utilizando cacerolas de este material). Tasas elevadas de aluminio han sido relacionadas con pérdida de memoria, senilidad precoz y Alzheimer. Conviene, por tanto, ser cauteloso con este material, y sobre todo, evitar que entre en contacto con comida caliente: adiós a la “papillotte”, el último grito en cocina ¿saludable?.


Qué podemos hacer:

  • No cocinar en “papillotte” con papel de aluminio.
  • Evitar meter en el horno comida precocinada congelada en recipiente de aluminio. Cambiarlo previamente a un recipiente de cristal.
  • No utilizar aluminio para envolver comida. Pedir al carnicero o charcutero que envuelva la compra en el papel encerado de toda la vida. Envolver los bocadillos en papel. Pueden usarse los mismos saquitos de papel donde vienen envasados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...