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que diferencia hay entre la dieta de monty y atkins y donde conseguir los libros de monting gracias:up::D


La dieta Atkins y la Montignac, están basados los dos en la certeza en que lo que engorda no son las calorías, las grasas o la cantidad de comida, si no la cantidad de insulina que tenemos en la sangre tras la digestión y asimilación de una comida, y que es proporcional al nivel de glucosa en la sangre, a mayor cantidad de insulina, mayor acumulación de los lípidos de esa comida y posteriormente del exceso de glucosa acumulado también en forma de grasa. La diferencia entre ambas dietas:

En Atkins se suprimen absolutamente cualquier forma de hidratos de carbono (20 grs max./día) durante las primeras dos semanas para forzar la cetósis, una vez consumidas las reservas de glucosa en los primeros 2 a 4 días, el organismo por pura supervivencia, inicia la lipólisis y creación de glucosa mediante gluneogénesis a partir de las grasas de reserva, esto genera unos residuos llamados cetones, cuya presencia se mide mediante unas tiritas que hay en farmacias, el positivo es indicativo de que se está perdiendo grasa, en las distintas fases posteriores del método hay que ir incrementando los HC en 5 gramos/día en periodos de una semana, hasta que la medida de cetósis dé negativa, una vez ocurra esto hay que volver al último nivel en que nos daba positivo, y continuar en ese nivel de HC hasta perder el peso que queremos.
La pérdida de peso puede ser espectacularmente rápida, y el periodo hasta llegar el nivel crítico de hidratos, variará en cada persona. Habrá que tomar suplementos vitamínicos y minerales que suplan la carencia de verduras, frutas, lácteos frescos, hortalizas, etc... Es una dieta hiperproteíca, muy parecida al método de Dukan. No hay restricción en cantidades ni calorías en las cosas que se pueden comer.

Montignac contrariamente, se basa en la aportación de todos los nutrientes a nivel y tiempo suficientes como para que el organismo no necesite las reservas existentes, para ello e impedir la acumulación de las mismas, logra el nivel de insulina necesario mediante la distinción de los HC en tres grupos: según estimulan de más a menos la secreción de insulina, los cataloga como de IG alto (Prohibidos), medio o bajo; si mantenemos un nivel de IG medio no engordaremos y si lo mantenemos en IG bajo el tiempo suficiente, adelgazaremos mediante una lipólisis natural y no forzándola como en Atkins o Dukan, para pasar al IG medio y mantenernos en el peso. Este proceso requiere de un tiempo de adaptación del páncreas hacia su funcionamiento natural en lugar del que una alimentación poco correcta le provoca. No hay restricción en cantidades ni calorías, aunque las grasas saturadas han de ingerirse moderadamente.

He intentado ser ecuánime y que no se me notara que soy entusiasta de Montignac... Aviva, puede informarte muy bien en todo lo relacionado con Atkins.
Arriba tienes posts fijos con resumen de las dos dietas.
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gracias muy bien explicado yo no e leido nada de montig pero por lo que yo veo me gusta mas por que es una manera de aprender a comer sin estar en los extremos ademas hay mas alimentos que me encantan ya hice una vez lo de la cetosis y es eficax pero hera por sibres y muy ara boy a empezar la dieta de montig y procurar buscar sus libros besos y muchas gracias;):D:beso:


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Bueno, lo saludaros a tod@s, aunque llevo mucho sin estar en el foro, vuelvo otra vez con la cabeza baja, porque he vuelto a recaer, y a engordar claro, ya no digo nada, y seguire todos vuestros consejos.
Lo segundo, felicitarte cerberos porque lo has explicado estupendamente, hasta yo, lo he entendido, que soy un poco dura de mollera y lo tercero, deciros que de vez en cuando, os pedire otra vez consejo. Gracias


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Bueno' date=' lo saludaros a tod@s, aunque llevo mucho sin estar en el foro, vuelvo otra vez con la cabeza baja, porque he vuelto a recaer, y a engordar claro, ya no digo nada, y seguire todos vuestros consejos.
Lo segundo, felicitarte cerberos porque lo has explicado estupendamente, hasta yo, lo he entendido, que soy un poco dura de mollera y lo tercero, deciros que de vez en cuando, os pedire otra vez consejo. Gracias



gracias muy bien explicado yo no e leido nada de montig pero por lo que yo veo me gusta mas por que es una manera de aprender a comer sin estar en los extremos ademas hay mas alimentos que me encantan ya hice una vez lo de la cetosis y es eficax pero hera por sibres y muy ara boy a empezar la dieta de montig y procurar buscar sus libros besos y muchas gracias;):D:beso:


Bienvenidas a las dos! nos iremos "viendo por aqui".
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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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