Jump to content

Donuts (receta de Goizalde)

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts


Buenas!!

Hace ya mucho tiempo que quería hacer los donuts... compré hace un año el cortador para donuts pero no encontraba el dichoso cardamomo, así que ahora que por fin lo he conseguido, me he puesto al lío.

He hecho la receta de Goizalde, y la verdad es que es la primera vez pero han salido muy buenos de sabor y textura. Aunque no son igual que los comprados se asemejan bastante, igual que la glasa.

La receta de Goizalde está aquí, yo lo único que la he variado para hacerla con el robot de cocina, porque no tengo thermomix, y la he hecho con masa madre (que ya la uso para cualquier cosa en sustitución de la levadura fresca).

El cardamomo eché 12 cápsulas (jajaja, no fuese a quedarme corto)... pero le ha dejado un sabor quizás demasiado intenso, así que si repito le pondré 7.

Salieron 20, y bueno, aquí va la foto (que no es muy buena, estaban mejor de como salen) :lol:2dt7k79.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se si darte las gracias o un capón por recordarme la receta que la tengo en pendientes desde.............. UF!!! ni me acuerdo,me resisto ha hacerlos pero viendo lo bien que te han quedado,ahora tendré que probar :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Heleado oscuro, desde que le vi la receta a Goizalde quería hacerla yo también. Pero me va superbien tu post pues yo también uso masa madre en lugar de levadura.

Me puedes decir las medidas que tú usaste? Es que intentado encontrar tu blog pero no sé si tienes...

Gracias de antemano :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

Pues yo es que lo suelo hacer a ojo, normalmente agrego a la receta 100 o 200 gr de masa madre, y lo sustituyo por la parte proporcional de harina y líquidos que lleve la receta.

En esta ocasión creo recordar q usé 100 g de masa madre y le quité como 75 g de harina a la receta, y 25 ml de la leche. También depende de cómo hagas tú la masa madre (proporción de agua y harina). De todas maneras cuando lo tengas ya todo mezclado, si ves que le falta un poquito de harina se la agregas antes de terminar de amasar.

Eso sí, como ya sabes tarda muuuuucho en subir, aunque ahora en verano ayuda :up:

No se si te habrá sido de ayuda.

P.D.: no tengo blog :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues después de mucho buscar por herbolarios que no tenían, lo encontré en una tienda de fruta que la llevan unos pakistaníes. Ellos lo usan mucho en sus comidas y me costó unos 2 euros creo recordar o 2 euros con algo, y la verdad q hay q usar bastante poquito porque deja mucho sabor... es como limón afrutado y pica :o

Lo que yo no encuentro por ninguna parte es el gluten, para poder hacer harina de fuerza con harina normal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...