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Semifrío de fresa y mousse de chocolate blanco (PAP)

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montsemi

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He hecho esta tarta para el cumple de mi pekeñaja, 3 añitos ya :D No pensaba ponerla porque no es nada nuevo, la capa de fresa es la que hizo hace unos días Tiramisusa, y la de chocolate es la de la tarta mousse de tres chocolates, yo sólo he mezclado las dos, pero Encarna me dijo en el desayuno que pusiera la receta y aquí la tenéis.

La tarta tiene un intenso sabor a fresa, pero matizado con el dulzor del chocolate blanco, yo no soy muy de tartas, la verdad es que nunca las como, rara que es una :duda:, pero ésta estaba muy buena.

Receta:

Para la base de bizcocho:

4 Huevos
125 gr de azúcar
125 gr de harina floja

Actualizado%20recientemente.jpg

Precalentar el horno a 180º
Montar los huevos con el azúcar, vel. 4, 37º, 7 minutos, con la mariposa, sin el cubilete.
Una vez montados, ponemos vel 1 y vamos añadiendo la harina tamizada hasta que veamos que está integrada, hay que tener cuidado de no pasarnos para que no se baje la mezcla.
Ponemos en la manga con boquilla rizada y vamos echando la mezcla sobre la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno.
Lo que yo hago, es marcar con un boli el borde del molde en el papel de horno, teniendo la precaución de dar la vuelta al papel, para que el boli no entre en contacto con la masa, así aprovechamos el bizcocho por si tenemos que hacer varias tartas, aunque con estas medidas da justo para el molde que tenía (el desmontable cuadrado del lidl).
Metemos al horno durante 10 minutos, 180º, con ventilador.

Una vez horneado, lo sacamos, ponemos el molde encima y presionamos para que quede marcada la medida exacta del molde y recortamos el excedente.

Separamos del papel de horno, y ponemos el bizcocho en el molde.

Emborrachamos con una almíbar o licor que nos guste, yo suelo usar licor 43, agua y azúcar (la verdad es que al tuntún) y lo pongo a hervir para que evapore el alcohol.



Mousse de chocolate blanco:

300 gr de chocolate blanco
6 claras
Una pizca de sal
100 ml de leche
9 hojas de gelatina
30 gr de azúcar
525 gr de nata para montar

Actualizado%20recientemente1.jpg

Ponemos la gelatina a remojo en agua fría.

Troceamos un poco el chocolate y lo fundimos en el microondas, 3 min a 600W, vais vigilando, que cada micro es un mundo y el mío ya está para un cambio el pobre :nodigona:
Calentamos la leche y echamos la gelatina una vez hidratada y bien escurrida.

Echamos la mezcla de la leche y la gelatina sobre el chocolate fundido y mezclamos bien.

Montamos las claras con una pizca de sal o vinagre y el azúcar, 3 min, 37º, vel 3,5 con mariposa y sin cubilete hasta que estén bien firmes.

Montamos la nata, yo lo hice con las varillas, mientras se montaban las claras en la th.

Cuando la mezcla del chocolate con la leche y la gelatina esté templadita, la mezclamos con la nata montada con mucho cuidado para que no se baje, y una vez bien integrado, vamos añadiendo las claras y mezclando también con cuidado, hasta tener la mousse lista.

Vetemos esta mezcla sobre el bizcocho que teníamos preparado y reservamos en el frío (yo lo puse en el congelador)


Crema de fresa:

900 gr de fresas
12 hojas de gelatina
500 gr de nata montada
175 gr de azúcar

A estas alturas, la batería de la cámara se declaró en huelga y no hay fotos :sad:
Trituramos las fresas (lavadas y sin el rabito) :lol: en vel progresiva 5-10 hasta que queda un zumito lleno de semillitas, que con muuuuuuucha paciencia y un colador fino hay que quitar, hasta que nos queda un puré finito y sin semillas, qué paciencia, mi colador es pequeño y creí desesperar :frito:
De este puré separamos 100 gr y lo calentamos para deshacer la gelatina, que previamente tendremos remojada en agua fría.
Montamos la nata con el azúcar.
Mezclamos las fresas con la gelatina, con el resto del puré de fresas.
Vamos echando el puré de fresas a la nata montada y mezclamos con mucho cuidado para que no se baje la nata.
Vertemos esta crema de fresas y nata sobre la mousse de chocolate blanco y metemos al frío, rezando para que cuaje, que no las tenía yo todas conmigo, es lo que tiene tener dos pinches de 3 y 7 años, que al final no sabes cuánta gelatina han echado y si la mezcla aguantará o habrá que servirlo en copas tipo sorbete :duda: Por si acaso la congelé, tenía previsto si no cuajaba meterla a nuestra maquinita favorita y hacer un estupendo sorbete, pero no fue necesario........

Como al final cuajó bien, la decoré con las fresas bañadas en chocolate fundido, todo a cargo de mis pinches. ;)

Deciros que me sobró mousse de choco y crema de fresas, y las aproveché para otra tartita a la que puse la base de galletas trituradas con mantequilla, así la tengo reservada para otra ocasión 8)

Y después de este megacoñazo que os he soltado, espero que me perdonéis y que si la hacéis os guste.

:beso:
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La tarta preciosa y la peque mas aun porque supongo que es la del avatar, que rapido crecen.....yo me la copio por si algun dia me da por hacerla pero en casa yo creo que la prota es la de tres chocos y de ahi no salimos, un beso a la cumpleañera.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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