Jump to content

Pollo con boletus al Pedro Ximénez

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

marisalas

Os parecerá mentira que nunca hubiera probado los boletus, pero así es, lo he descubierto con esta receta y me han parecido una maravilla, ¡que ricos!, tengo que hacer más recetas con esta seta, porque me ha parecido una verdadera delicia, un sabor increíble, así que si no la habéis probado, no dejéis de hacerlo porque merece la pena comerlas. Esta receta es de Morguix, aprovecho para darle las gracias por haberme hecho descubrir esta estupenda seta.
La receta más fácil no puede ser y super resultona, los boletus le dan al pollo un señorío increíble.

bo~0.jpgbo2.jpgbo6~0.jpgbo16.jpg

Ingredientes:
500 gr. pechuga de pollo(troceada o fileteada)
50 gr. setas deshidratadas boletus o setas variadas
200 ml. nata para cocinar o leche evaporada
1/2 pastillita de caldo de pollo o verduras
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
Sal
Pimienta
1 vasito de Pedro Ximénez (u otro vino dulce, si no lo encontráis).
Un poco de leche y ajo en polvo para marinar el pollo
Aceite de oliva

Preparación:
1. Como paso previo, dejaremos una hora como mínimo el pollo en una fuente honda, con la leche y el ajo en polvo. Así nos quedará jugoso y no se resecará.
2. En segundo lugar, rehidrataremos las setas. Si nos hemos olvidado de ponerlas a remojo con antelación, hay un truquillo: las colocamos con el agua en un recipiente que pueda ir al microondas, tapamos el recipiente y programamos 3-4 minutos a 750 watios, y después las dejamos reposar un ratin antes de escurrirlas. Así aceleraremos muchísimo el proceso de rehidratado. No tiréis el agua, nos puede hacer falta para la salsa.
3. Antes de echar el pollo en la leche lo limpiamos bien de grasas, ternillas, y "zonas sanguinolentas".
4. Salpimentamos, y salteamos a fuego vivo, para que se dore, en una sartén honda con un chorrito de aceite de oliva.
5. Agregamos el vino, y dejamos reducir un poco, a fuego medio-fuerte.
6. Agregamos el tomillo, el romero, la crema y la pastilla de caldo desmenuzada, junto con las setas escurridas.
7. Bajamos el fuego, y dejamos que se reduzca la salsa unos 10-15 minutos. Si se nos resecara (cosa no probable), añadiríamos un chorrito del agua de rehidratar las setas.
8. Colocamos en la fuente de servir.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué buena, se ve una salsita riquísima, y el pollo como a mi me gusta de todas las maneras, pues receta genial. Los boletus son una pasada, para mi es la mejor seta de todas las que conozco. Tanto mi hermana como yo hacemos un risotto con pechuga de pollo y boletus que está de escándalo, bueno, es que cualquier comida con boletus sale rica seguro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...