Jump to content

Tarta 50 aniversario

Puntuar este tema:


Recommended Posts


tarta50aniv.jpg

Esta es mi tercera tarta con fondant, la verdad es que dan mucho trabajo, pero quedan muy bonitas.
Esta tarta ha sido un regalo para una celebración especial, nada menos que para unas bodas de oro.
EL fondant clarito está hecho con la receta de fondant que puso vero, gracias de nuevo, con la variante de la miel y la margarina, debido a esto no queda tan blanco, pero para el motivo de la tarta me parecía un color ideal. El fondant amarillo es de nubes teñido con colorante en polvo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Regina Juanola

Me gustan esos dos colores, que muy elegante.
Y lo de que estas tartas dan trabajo.... ¡¡¡ noooooooooooo !!!! solo te lo parece, jejejjeje yo nunca en mi vida había dormido tan poco como desde que descubrí estas tartas, ufffff !!!! y yo que soy de dormirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr muuuuuuuucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias!
Es cierto que el trabajo merece la pena. A mi me pasa como a ti, Regina, que como lo hago cuando se han dormido los peques, duermo mucho menos y yo también soy de dormir mucho, je!
Muy chulas tus tartas, Sweetcolours. Con la preparación que llevas para el cumple de tu suegra, ya se adivina que va a ser espectacular.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jooooo, qué bien te ha quedado!!!
Si es que a veces no hacen falta más que dos colores para que salga algo precioso, verdad?

Me alegro de que sigas usando la receta del fondant con miel. Yo la última masa verde que hice la usé para otra tarta bebé y quedó estupenda. Ahora tengo en marcha una lila que hice ayer noche y me gusta el color. El fondant con glucosa y manteca vegetal ya casi solo lo uso cuando quiero hacer un blanco perfecto. Para las demás, fondant con miel y mantequilla. Pero es que además por lo que veo, también la margarina va bien. Pensé que a lo mejor podría quedar más blanda, pero quizá incluso eso sea un punto a favor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con tu permiso, Susimix, ya que ando por aquí voy a contestar yo misma. La receta es la que puse en el post de la primera tarta bebé. Harta ya de lo pringoso que es el fondant de nubes y lo difícil que me resulta manejarlo, me dije que tenía que haber otras formas de hacerlo. Efectivamente, hay mil recetas para el fondant, casi siempre con los mismos ingredientes pero en las que las cantidades variaban. Así que después de probar muuuuuuchas veces, ésta es mi receta de fondant con las cantidades que no varío NUNCA. No falla. Si la masa queda muy blanda, se deja enfriar y ya adquiere la consistencia adecuada y si queda muy dura, se calienta en el micro unos segundos y se sigue amasando hasta que admita todo el azúcar.


FONDANT

  • 60 g. de glucosa
  • 30 g. de manteca vegetal
  • 5 láminas de gelatina (10 g.)
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • colorante (o blanqueador)
  • 450 g. de azúcar glass


Hidratamos la gelatina en agua fría. En un bol de cristal calentamos en el microondas la glucosa, la manteca y la vainilla hasta que esté cremosa. Añadimos la gelatina hidratada y muy bien escurrida (no debe pesar más de 50 g.) y removemos hasta diluirla por completo. Teñimos esta mezcla con el color que necesitemos.
En una lámina de silicona hacemos un volcán con el azúcar, echamos la mezcla coloreada en el centro y vamos uniendo poco a poco, primero con una espátula y después con las manos (ya estará menos caliente). Amasamos hasta que se termine de absorber todo el azúcar. Hacemos una bola y dejamos reposar la masa tapada con film.

Ésta es la receta base, pero la variante es usar miel y mantequilla en lugar de glucosa y manteca vegetal que no son tan fáciles de conseguir. Con las mismas cantidades. Lo único diferente es el color, que no sale blanco puro, pero para teñir es estupenda.

Un apunte: en mi experiencia, he tenido problemas para teñir masas en rosa y en rojo. No sé por qué pero los pigmentos rojos cambian y se van volviendo amarillentos y se convierten en salmón y naranja. Incluso he probado con diferentes colorantes. He leído que por condiciones de luz y de temperatura. Puede ser que también la humedad le afecte. El caso es que esto no me pasa con el fondant de nubes, pero no encuentro explicación. Así que para los rojos no me queda más remedio que usar las nubes, aunque no me guste.
A alguna de vosotras os ha pasado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...