Jump to content

Tarta 50 aniversario

Puntuar este tema:


Recommended Posts



Un apunte: en mi experiencia, he tenido problemas para teñir masas en rosa y en rojo. No sé por qué pero los pigmentos rojos cambian y se van volviendo amarillentos y se convierten en salmón y naranja. Incluso he probado con diferentes colorantes. He leído que por condiciones de luz y de temperatura. Puede ser que también la humedad le afecte. El caso es que esto no me pasa con el fondant de nubes, pero no encuentro explicación. Así que para los rojos no me queda más remedio que usar las nubes, aunque no me guste.
A alguna de vosotras os ha pasado?

Retomo este tema para comentar que ya he probado, por fin he comprado algún colorante, entre ellos el rojo de wilton, el básico, teñí una cantidad muy pequeña, pero sirve, supongo, a mi sí me sale rojo. La foto está tomada con luz natural y hoy que estaba nublado, así que había buena luz, el tono no es exáctamente ese, quizá lago más frío, pero se aprecia bien, desde luego no tiende al salmón o naranja.
29c5e6s.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buaaaaahhhh, pues me voy a echar a llorar entonces... Jo, qué suerte has tenido, yo usé ese mismo colorante y al principio bien, pero a medida que pasaban las horas y los días se fue volviendo naranja. Incluso pensé que podía ser cosa del colorante, probé con otro y nada..., lo mismo.
Lo probaste en el fondant de miel, no? Buff, pues tendré que volver a intentarlo.
La verdad es que hasta lo busqué en internet y encontré opiniones al respecto de gente que le había pasado lo mismo, siempre con los tonos rojos y con el fondant teñido en casa, no el comprado. Con el de nubes tampoco pasa, aguanta el rojo intenso perfectamente.

Te voy a pedir una cosa, porfa. Si puedes, aguanta esa bolita sin usar unos cuantos días y después me cuentas si sigue igual.
Te lo agradecería un montón.
Y gracias también por retomar este tema, que a mí me tiene intrigadísima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El color sigue igual, lo hice el viernes por la noche, aún no ha pasado mucho tiempo, no sé si cambiará.
Sí, es con el fondant de miel, yo lo hice con margarina artua y miel que me regalaron de un pueblo, no de súper, vivo en valencia, aquí sí hay humedad y ya bastante calor algunos días.
De momento no tenía pensado usarla, así que seguirá "en observación", je!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ilusionescolorpastel

Que si dan trabajo??? las tartas y cualquier cosa con glasa o fondant!!! Sueñas con ello, piensas 24 horas en ello, dibujas, imaginas, proyectas... y al final sobre la marcha innovas algo completamente diferente! jajajaja

Enhorabuena por tu tercera tarta, es muy elegante!!! gustó al matrimonio???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, sí que gustó.
Qué cierto lo que dices de la preparación y que luego acabas haciendo distinto a lo proyectado. Yo para esta hice algún boceto y pensaba colocar las flores de distinta manera, pero al final acabaron donde acabaron, je!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...