Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

holaaaa. Quiero hacerle a mi hermana una tarta con forma de caja de regalo de la joyería Tiffanys de NY pero no sé cómo conseguir ese color azul tan característico, ¿dónde puedo comprar el colorante azul? Ahora sólo tengo amarillo, verde y rojo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

holaaaa. Quiero hacerle a mi hermana una tarta con forma de caja de regalo de la joyería Tiffanys de NY pero no sé cómo conseguir ese color azul tan característico' date=' ¿dónde puedo comprar el colorante azul? Ahora sólo tengo amarillo, verde y rojo.[/quote']

No se que tono de azul es, solo decirte que yo compre colorantes en The american store, lospcompre por Internet.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Lo primero de todo felicitaros por las maravillas que estáis poniendo. :plas::plas::plas::plas::plas:
Y yo os dejo mi primera tarta tres pisos, está solo regular pero bueno :coqueta:24az9qs.jpg


Pues es cierto esta regular...........Tas tonta??? si eso es regular que será para ti perfecto ajajjaja
Es preciosa, na de regular¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola queria haceros una pregunta, en alguna de las paginas de este post hay algun paso a paso de como se hace alguna de las tartas que haceis? es para guiarme un poco, porque esto es mu dificil.

Otra cosa, por lo que he querido entender estar tartas se trata de hacer cualquier tipo de bizcocho sencillito, (que seria la tarta no?) y despues con el fondant hacer lo del adorno que seria la obra de arte no? jo es que tengo un lio :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Yo no soy entendida, he hecho alguna, pero ya te contestaran tambien las expertas...

Esto consiste en hacer un bizcocho un poco consistente, para que aguante el peso segun lo que le vayas a poner encima....y luego decorarlo con fondant....

Espero haber aclarado tu duda....si tienes alguna mas pregunta que para eso esta el foro...para las que no sabemos mucho.... :beso:

Animate que es facil.............


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

maryquilla muchisimas gracias por tu respuesta :beso::beso::beso: algo si me has aclarado, pero como soy una ignorante en este tema, dudas las tengo toooooooooodas, desde no saber donde comprar los ingredientes, ni como se hace el fondant (ni siquiera se lo que es), ni como se hacen los muñecos, ni si sabe bien o mal. Como ves no tengo ni idea de nada, pero me llama mucho la atencion este tema, y me hacia ilusion aprender porque tengo un bebe y me apetecia hacerle cuando sea un poco mas mayor y se de cuenta alguna tarta.

Pero como la casa empieza por el tejado, de momento con tu respuesta me has ayudado mucho, ahora a sacar tiempo de donde sea y a mirar este post desde la primera pagina, una por una, a ver si tengo suerte y hay algun paso a paso, y si no algo a lo mejor aprendo si alguien lo explica en algun post.

Es que me parece a mi que pido mucho, yo lo unico de reposteria que se hacer es algun bizcocho y un par de tartas y de eso no salgo, pero con este foro se me hacen los dientes largos, en el foro general habia visto (no de fondant) pero hay una tarta de alguna forera de mickey mouse impresionante, y dije, esa esa, le hago esa, y no me digas onde lo vi, pero en algun lado vi el paso a paso, y me dije onde vas tu a hacer eso, ni de coña te va a salir y ahora veo esto y pienso tengo que aprender, asi que como ves yo creo que me acabe de volver loca del todo, jeje.

De verdad que te agradezco muchisimo tu respuesta :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

De nada de verdad, para eso estamos...

En este post estan todos los paso a paso ymuy bien explicados...y tambien tienes los blogs para mirar las cosillas que hacemos las foreras....

Animate que vale la pena.... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...