Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Chicas me alegra ver que os gusta la arañita, jajajaja, la verdad es que quedó muy graciosilla.
Cher después de darle muchas vueltas a las bases de las tartas, pues he encontrado una solución medio decente. Un cartón fuerte puesto doble lo forro con papel pinocho y encima papel celofán, y quieda con una presentación muy buena. Claro esto lo puedes utilizar para tartas que no sean muy, muy pesadas si son muy pesadas puedes hacer lo mismo pero en vez de cartón yo utilizo trozos de pvc(pero claro esto es bastante más caro).
Besotes a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

sthergn suerte niña con tu tarta de dos pisos, lo principal es que los pisos te
queden bien sujetos y para eso hay una especie de palillos grandes que van
clavados a traves de las tartas, pero que digan las expertas.
tsc yo tambien he dado muchas vueltas para las bandejas de las tartas y en
las dos ultimas he utilizado poliespan forrado con un plastico que pega lo he
comprado en la libreria lo hay de colores luego alrrededor lo he pegado un lazo
de los de regalo, y no solo me ha servido de bandeja sino que en ello he clavado
la tarta y no se movia nada. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola, chicas.

Lo primero, daros la enhorabuena por las maravillas que estáis haciendo. Lo segundo, pediros disculpas por teneros tan abandonadas, llevo una temporada de muchísimo trabajo y no me da tiempo a ponerme al día. :cry::cry::cry:

Y lo tercero y último, compartir las dos últimas tartas que he hecho.

La primera, una tarta para una futura mamá (gracias, Mila por pasármela).

3332200785_1a27837043.jpg?v=0

Los zapatitos de encima son de pasta de goma.

3333038648_bb58d26dc9.jpg?v=0

Y estos otros, que hice de práctica, se los regalé aparte a la futura mamá.

3333038788_9519ec1a28.jpg?v=0

Y la segunda, un par de cajas de pañuelos de papel para mi tía, que hasido abuela recientemente y se le cae la baba con su nieto (bueno, a ella y a toda la familia, para qué nos vamos a engañar).

3340208907_bb409bf767.jpg?v=0

Por dentro, MSC de turrón.

3341036622_c28282d545.jpg?v=0

Tenéis alguna fotillo más en el blog, en los artículos de ambas tartas. Pinchad en el enlace de mi firma que los enlaces desde este foro, no sé por qué pero no funcionan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Son preciosas!!! eres una artistaza!!!

Ya veo que aprovechais cualquier opurtunidad para hacer tartas, yo estoy deseando que llegue el cumple de mi maridin para hacerle la de la chapa de cerveza, ya veremos lo que me sale...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola, chicas.

Lo primero, daros la enhorabuena por las maravillas que estáis haciendo. Lo segundo, pediros disculpas por teneros tan abandonadas, llevo una temporada de muchísimo trabajo y no me da tiempo a ponerme al día. :cry::cry::cry:

Y lo tercero y último, compartir las dos últimas tartas que he hecho.

La primera, una tarta para una futura mamá (gracias, Mila por pasármela).

3332200785_1a27837043.jpg?v=0

Los zapatitos de encima son de pasta de goma.

3333038648_bb58d26dc9.jpg?v=0

Y estos otros, que hice de práctica, se los regalé aparte a la futura mamá.

3333038788_9519ec1a28.jpg?v=0

Y la segunda, un par de cajas de pañuelos de papel para mi tía, que hasido abuela recientemente y se le cae la baba con su nieto (bueno, a ella y a toda la familia, para qué nos vamos a engañar).

3340208907_bb409bf767.jpg?v=0

Por dentro, MSC de turrón.

3341036622_c28282d545.jpg?v=0

Tenéis alguna fotillo más en el blog, en los artículos de ambas tartas. Pinchad en el enlace de mi firma que los enlaces desde este foro, no sé por qué pero no funcionan.



¡¡Qué hermosas te quedaron estas tartas, Morgana!! ¡¡Y se ve muy muy rica!! ¿La receta es de turrón? No la conozco. ¿Está en tu blog? Me gustaría probarla.
Un beso
:beso:
Gini

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas:
Que bonita esa tarta Morgana, chicas aconsejazme ¿de que podria realizar una tarta de cumpleaños? ¿que tipo de bizcocho me aconsejais y que tipo de relleno? Espero vuestras respuestas como siempre que son de grandisima ayuda. Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muchísimas gracias, chicas.

La receta de turrón es un MSC de turrón normal y corriente en el que pongo un poco de turrón. Tenéis la receta aquí, pero como el enlace desde este foro no funciona, mejor copiad el enlace y pegadlo en la barra de direcciones de vuetro navegador

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=102&blogId=2

o bien buscad "MSC de turrón" en mi blog (el enlace está en la firma y creo que ése sí que funciona).

Pero yo creo que se puede adaptar casi a cualquier receta que lleve mantequilla y azúcar. Lo único que hago es desmigar el turrón BLANDO, mezclarlo con la mantequilla y, a partir de ahí, agrego el azúcar y sigo como en cualquier otro bizcocho tipo cuatro cuartos, pound cake o madeira esponge cake: se bate mezcla muy bien el turrón con la mantequilla hasta tener una crema (quedará con grumitos de almendra, pero no importa), se añade el azúcar, se bate hasta que esponje y suba un poco en volumen, se añaden los huevos uno a uno y por último la harina con la levadura y... ¡al horno!

Como el turrón tiene bastante grasa y bastante azúcar, suelo bajar un poco la cantidad de mantequilla y de azúcar, para compensar.

Está buenísimo. normalmente lo mojo un almíbar de canela y frangélico y lo relleno con una crema de queso crema, turrón blando, un poco de canela y un poco del almíbar de mojar la tarta, todo en la batidora. Es una de las tartas preferidas de mi familia (somos muy "turroneros").


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...