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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas:

Vosotras teneis mucha más experiencia que yo en dulces y bizcochos, ¿alguna sabe hacer brownis?, es que en casa somos muy golosos y nos encanta el chocolate, así que pense en hacerlos y seguro que alguna sabe la receta, si pudierais darmela lo agradeceria.

Muchas gracias


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

te paso el que a mi parecer es el mejor del mundo mundial
el de cerveza de Harry Haller, una vez que lo pruebas ya te digo que no dejaras de hacerlo (a mi me gusta el choco amargo y le pongo del mas que encuentro, entre parentesis para el minimo.Hazlo en un molde que te quede alto, cuanto mas alto mejor por dentro y si le pones al horno al meter un cacharro con agua para que haya humedad muchisimo mejor.Que aproveche ya me contaras
Ingredientes

* 4 huevos [2 unidades]
* 200 gr. de azúcar. Si os gusta el amargor de la cerveza y el chocolate podéis bajar la cantidad hasta 150 gr. [100 gr.]
* 225 gr. de chocolate negro agridulce troceado [113 gr.]
* 115 gr. de chocolate blanco troceado [57 gr.]
* 85 gr. de mantequilla [43 gr.]
* 95 gr. de harina [48 gr.]
* 70 gr. de cacao en polvo [35 gr.]
* Una pizca de sal.
* 300 ml. de cerveza Guinness [150 ml]
* 100-120 gr. de nueces troceadas [50-60 gr.]
* 40 gr. de trocitos de chocolate blanco [20 gr.] (opcional)

(1) Troceamos las nueces y el chocolate blanco (los 40 gr.). Engrasamos y enharinamos un molde cuadrado. Para la mitad de ingredientes, entre corchetes, he usado un molde de 21 cm. de lado.

(2) Tamizamos la harina con el cacao, le añadimos una pizca de sal y reservamos.

(2) Precalentamos el horno a 190º C. Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede ligero y espumoso. Por otro lado, derretimos en una cazo a fuego muy bajo la mantequilla con los chocolates blanco (115 gr.) y negro (225 gr.) troceados. Una vez se haya derretido la mantequilla, retiramos del fuego y con ayuda de una espátula removemos hasta que se disuelva totalmente el chocolate.

(4) Echamos el chocolate derretido (no caliente) sobre los huevos y removemos bien con ayuda de la espátula. Echamos la mezcla de harina tamizada. Mezclamos bien, hasta que quede una pasta homogénea. Añadimos la cerveza, sin espuma, y seguimos mezclando. Ya está, fácil, ¿verdad?

(5) Por último, echamos los trocitos de nueces y chocolate blanco. Mezclamos bien y vertemos sobre el molde. Introducimos en el horno precalentado a 190º C durante unos 16-25 min, dependiendo del grosor.
Lo he puesto durante 21 minutos y, para mi gusto, incluso todavía podría estar mas crudito, aunque a la vista está que el resultado ha sido excelente.


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muchas gracias, Mila y Megasilvita, de verdad que es la primera, aunque llevo unos seis meses recopilando toda la informacion que puedo. Gracias tambien por recordarme, que fue Gini la que puso la foto en la que me inspire, me parecio lo mas facil para empezar. Lo que mas me cuesta es pensar en los rellenos, me "raya" mucho pensar en las mejores combinaciones. Tambien hay que cogerle el truqui a la cantidad de almibar para emborrachar el bizcocho, pues yo creia que me habia pasado en las primeras capas, y realmente fueron las que estaban mas ricas.

Un saludo

Charo


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Holaa. Estoy viendo que ya hay un nivel tremendo por aquí. Yo tardé meses en ponerme con mi primera tarta y cada vez que la miro, una con forma de uno y unos animalitos, más fallos le veo pero ahora estoy inmersa en dos más y a ver cómo salen.
Cuando las acabe os pondré las fotos sea cual sea el resultado.


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

por fin mi video de salir en la tele. espero que os guste y por cierto, la tele si engorda que yo estoy pero no tanto
[video:36mpn1pt]
[/video:36mpn1pt]


Sí señor, casi se le caen los ojos a la periodista cuando le dijiste que esa tarta era para ella,
:up::up::up:
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