Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

tsc que chulada de tarta
agua para ser la primera está fenomenal, y el bizcocho y la crema una pinta buenisima, seguro que no dejaron ni las migas.
Maryal yo hice la de pisos y la verdad es que no sabia lo del cartoncito, no puse nada, pero no tuve problemas y el corte era muy chulo desde el piso de arriba hasta abajo, yo solo meti 3 palos de madera en el centro para que no se moviera y las traslade en coche y todo.
Besitos a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

agua15 me gusta como te ha quedado tu tarta, yo estoy en ello, para mañana la tengo que tener lista (cumple de mi amiga, a ver que cara ponen cuando la prueben, estoy deseando) asi que os pondre pronto las fotitos, a ver si me sale igual de bien que a ti

chaito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola a todas! hace tiempo que no escribo pero os voy siguiendo y aprendiendo cada dia mas con todas!! gracias!!!

bueno aqui os pongo mi ultima tarta, es la tercera y para haber hecho la decoracion en 2 horas no esta mal no? esque me tengo que organizar mejor y ponerme con tiempo!!! porque luego corriendo no quedan las cosas bien !!!

este ultimo pastel a sido para mi hermana y mi prima que era su cumple y a sido una prueba con el bizcocho sin huevo y sin varias cosas porque es alergia mi prima y os tengo que decir que es un bizcocho consistente por si alguna necesita receta sin huevo para peques alergicos .

y varios problemas que e tenido han sido que se me rompe el bizcocho cuando lo corto por la mitad...y parece eso... buff y otra es que yo le pongo buttercream antes de poner el fondant, lo hago con mantequilla y azucar normal, pero no me acaba de quedar muy bien ...algun consejillo?

bueno voy a ver si os puedo poner las fotillos

http://www.hiboox.es/go/imagenes/recetas/dsc02629,e682240eaffd3044d9f8d6cd37997f66.jpg.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Os pongo las dos que he hecho esta mañana con Vanesa, la novia de mi hijo para sus ahijados...la Mona de Pascua.....

La camiseta del Real Madrid...esta idea la cogi del blog de Megasilvita

MWSnap087.jpgMWSnap091.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

bueno os cuento.......... despues de casi liar la del 2 de mayo en mi cocina termine mi tarta.
Hice el bizcocho brownie choco blanco relleno de crema philadelphia de megasilvita, siempre he envidiado esos bizcochos rotos por arriba ( me suelen salir tipo tortas) pero no se porque razon esta vez a mi tambien me salido el dichoso crater, ahhhhh!!.
A la mañana siguiente mi bizcocho se habia bajado asi que estaba totalmente sin forma. Por aqui lei a alguien que decia de cortar y dar la vuelta, asi que eso hice ( perdon de leo tanto que ya no se de quien son las ideas).
Al relleno le añadi piñones picaditos.
Las flores las hice de pastifondant y mas o menos salieron bien y muy buenas de sabor.
La cubierta como no la queria hacer de nubes por estar demasiado empalagosa me lancéi ha hacer la pasta laminada ( megasilvita) pero tambien me parecia muy dulzona asi que puse la mitad de azucar y la otra mitad de maicena, no se si sera por este cambio que me salio muy dura y cuarteada ( a ver las profes que opinan)

Como era el cumple de mi amiga y resulto que ibamos a ser unos 8 me entro el "telele" a ultima hora y por si acaso este invento resultaba incomible hice la de dos chocolates que siempre sale buena, efectivamente gusto mucho mas que la de fondant.
Tengo que reconocer que no estaba bien del todo, muy dulce y el bizcocho muy apelmazado, me he desmoralizado un poco pero bueno a ver cuando hago otro intento........... el cumple de mi niña es el 30 de mayo, no se si me atrevere ha hacerle algo

os pongo las fotos, (si es que me acuerdo como se ponen)
Espero vuestros comentarios
besitos a todas

(menudo toston, gracias!! :nodigona:5nubsk.jpg1zjgbo.jpg2a8mhcx.jpg2j4ylmv.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Te lo tendran que decir las expertas...pero cuantos huevos le echaste al bizcocho???? es que si es de 4 ese molde es muy grande....porque yo para 4 le pongo uno de plumcake.....

El bizcocho MSC tiene que estar bien empapado en almibar...no se si le has puesto....

Sobre el dulzor del fondant de nubes....pues si es dulce....en mi casa lo quitan....pero lo sigo poniendo porque no tiene nada que ver una decoracion con la otra...me gusta mas con fondant....

Sobre el volcan....yo he leido por ahi que a lo mejor es porque tendria que estar unpoquito mas bajo el horno, yo lo pongo a 160º...y cuando lo saco del horno lo pongo a enfriar encima de una rejilla del reves...es decir con el crater hacia abajo.....

Espero no haberte liado mas....haber que dicen las expertas.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Opino como Mila un pedazo de paso a paso para novatas, encima del lio que supone la tarta ... la cámara de fotos, felicidades por el resultado.
Mariquilla, una catalana haciendo monas del Madrid, jijiji, eso me gusta, ademas se quedó muy chula.
Ura no te desanimes, de aspecto está muy bonita y lo demás supongo que poco a poco se va aprendiendo de los errores, mis dos primeras tartas no habia quien se las comiera de secas y la tercera, pensaba que estaria mas pasable y lo que estaba era muy muy buena. Animo.
Besitos para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...