Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muchas gracias por la información, yo estoy loca ya mirando por los foros sobre la pasta fondant es impresionante, eso si me he pateado toda Valencia buscando pasta y no la encuentro he intentado hacerla de las nubes pero no me ha quedado con una buena textura asi que sera cuestión de ir practicando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muchas gracias por la información' date=' yo estoy loca ya mirando por los foros sobre la pasta fondant es impresionante, eso si me he pateado toda Valencia buscando pasta y no la encuentro he intentado hacerla de las nubes pero no me ha quedado con una buena textura asi que sera cuestión de ir practicando.[/quote']


yo la hago y es super facil compro las nubes de la marca mercadonas las corto por la mitad y separo los colores osea rosa aun lado blanco al otro la peso de una en una osea cojo la blanca la peso y segun pese le pongo el doble de azucar glass introduzco las nubes en el microondas pero antes me mojo las manos un par de veces y humedezco las nubes y las pongo en el microondas a maxima potencia 900º unos 20 minutos remuevo bien y pongo el azucar encima de la encimera tipo volcan y le pongo encima las nubes deretidas ayudada de una palete voy removiendo y asi se le va incorporando el azucar cuando esta mas frio empiezo a amasar con las manos y listo cuando logro la testura pues hago porciones y le voy añadiendo el color ....

no se si tu lo haras asi pero si no prueba veras que facil

ahhhh para estirar el fondan pongo un poco de maicena en la encimera y estiendo con un rodillo y luego limpio el fondan con un trapito ....

espero haberte ayudado un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Sias muy chula la de la niña de simpson
Mila sin palabras... menuda tarta de novios, que suerte tiene tu hermana contigo
Alguien pedia ideas para tartas, mirar la página de wilton hay miles....
Y aquí mi última tarta, la de mi hija Ines que ayer cumplió un añito, ains que mayor...
P6160170.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
titi tartiteria

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

smousen, para darle brillo yo le paso un pincel mojado en agua, para quitarle los restos de azucar etc.
De todos modos mirate el post "quiero aprender a hacer tartas fondant" en el foro general de cocina, alli seguro ves muchos truquitos para aprender
besos
titi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Gracias Titi, la verdad es que quedó bastante bien, me encanta la pasta laminada, la manejo mucho mejor que el fondant de nubes y use la idea de Mila de decorar con el papel ..... vamos que son ensayitos del curso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola,
Siento haber estado desaparecida. Pero espero ponerme al día. Han operado a mi marido y ando con poquito tiempo.
Enhorabuena por todos los trabajitos que habéis puesto estos días.
Os dejo la tarta que hice para el cumple de mi cuñada. Es un bizcocho de leche condensada, os dejo la receta.


3637229493_db8c3fd3f8.jpg

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES

340 grs. de leche condensada

200 ml. de nata líquida

3 huevos grandes ó 4 pequeños

85 grs. de azúcar

El zumo de una naranja

275 grs. de harina

1 sobre de levadura

PREPARACIÓN (PARA TH 31)

Mezclar la nata con la leche condensada unos segundos a velocidad 3.

Con la máquina en la misma velocidad se añaden los huevos uno a uno, el azúcar y el zumo.

Parar la th y añadir el harina y la levadura y poner 12 segundos velocidad 6.

Introducir al horno previamente precalentado a 180º.

El tiempo de cocción dependerá de vuestro horno pero entre 40 0 50 minutos aproximadamente.

Si veis que no está hecho pero se os está dorando mucho por la parte de arriba taparlo con papel de aluminio.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...