Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola a todas!

Soy nueva por aquí y llevo bastante tiempo leyendo blogs de decoración con fondant y me moría de ganas de empezar, así que hoy me fui al mercadona a comprar nubes y azúcar y me puse al lío xD

Eran las 16:30 cuando me puse a preparar el bizcocho, hice uno normalito de yogur, porque lo que me interesaba no era el bizcocho, sino ver como se me daba el fondant, hacerlo, cubrir la tarta y esas cosas, así que lo de dentro lo dejé tal cual, eso sí, en vez de yogur natural lo hice con uno de chocolate, por variar un poco.

Luego me lié a moler el azúcar, que busqué glass pero en el mercadona no la ví, así que me puse a molerla yo, que por cierto, como ya había leído por ahí se queda bastante arenoso, aunque lo pasé por el colador, pero mi colador no es fino y aunque sea azúcar normal se cuela, así que era tontería, pero aún así lo hice.

Después me lié a cortar las nubes para separar colores y ya me puse a derretirlas en el micro.

Primero hice el color rosa, porque iba a hacer una en plan regalo y en un sitio leí que los lacitos tenían que secarse un poco para que no se rompiesen, así que hice el rosa. Me costó muchísimo mezclarlo con el azúcar, yo creo que tenía tanto miedo de que se me quemase en el micro que le di poquito tiempo y lo saqué, y como removiendo se deshacía pues ale, lo removí hasta que no quedaba una sola nube compacta, pero estaba muy muy pegajoso y fue un poco difíci, me llevó muchísimo tiempo conseguir que no se pegase por todas partes, pero lo conseguí, y cogí unas tijeras que compré hace muchísimo tiempo de formas para hacer los bordes de los lacitos y eso, y un cortapastas para hacer estrellitas, y me puse a hacer los adornos.

Cuando terminé me puse a hacer el color blanco que sería el que cubriría la tarta, así que le eché bastante más cantidad de nubes, pensando lo del tiempo del microondas lo metí más tiempo, parandolo cada dos por tres para que no se quemase, pero menuda diferencia! Cuando lo saqué y lo mezclé, pude echarlo sobre el azúcar sin problemas, no se pegaba tanto como el rosa, qué alegría me llevé, fue mucho más fácil de amasar y no se pegoteaba tanto, mucho más rápdo y mucho mejor que con el rosa, así que me imagino que sí sería por haberlo sacado muy pronto del micro, poco tiempo sí, pero no TAN poco xDDD

El bizcocho, después de todo el tiempo que me tiré amasando el color rosa, ya se había enfriado, así que me puse a estirar el fondant blanco para cubrirlo, y cuando iba ello me di cuenta de que no le había huntado nada para que el fondant se pegase, así que cogí el vaso de nocilla, lo metí al micro un minutillo y lo repartí sobre el bizcocho con la espatula, porque no tenía otra cosa para echarle xD

No sé por qué, pensaba que el bizcocho era más grande de lo que era, así que estiré mucho el fondant, y al cubrir el bizcocho, en una parte se me rompió un poco por estar tan fino >.< Así que tuve que taparlo a lo cutre con otro trocillo de fondant. Y luego al cortar el sobrante (Que por cierto, sobró un montonazo y lo dejé en la nevera envuelto en papel film, si lo llego a saber no lo estiro tanto xDDD) se ve que el cuchillo no cortaba bien y casi hago un desastre, así que cogí el cuchillo "bueno" que corta bien, que lo uso para filetear las pechugas de pollo cuando compro jajajaj y ese sí que lo cortaba bien, así que no quedó mal del todo, luego ya me puse con el pincel y el agua a ir pegando los adornitos y eso, y callandome ya, que menudo tocho os he soltado, os dejo las fotos de mi primera tarta de fondant :)

Algunas se ven un poco mal porque están hechas con el móvil, que se me acabó la batería de la cámara y no encontré el cargador :nodigona:12122009002.jpg12122009003.jpg12122009004.jpgDSCF0376.jpgDSCF0377.jpg

Ésta es mi hija posando a lo KISS con la tarta delante xDDD
12122009006.jpg

La verdad es que para ser la primera estoy bastante contenta con el resultado, además el bizcocho se me rompió, todos los bordes se quedaron pegados al molde, y eso que le eché bien de mantequilla y harina, pero vamos, que para probar me valía, así que no le hice ningún arreglo xD

Terminé de hacerlo todo sobre las 20:30, me tiré 4 horillas en la cocina, y la culpa de haber tardado tiempo la tiene el color rosa, que me salió chungamente el pobre xD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola, acabo de descubrir este post y os aseguro que me lo voy a leer entero. Hace un par de meses descubrí esto del fondant y me ha dado "la fiebre" así que estoy buscando excusas para practicar. Quiero compartir mis primeras tartas con todas vosotras ya que aunque no me conozcais, yo si llevo tiempo viendo los blogs de algunas con vuestros estupendos trabajos y quiero que sepais que con vuestra ayuda muchas nos animamos a empezar en esto.
De mi primera tarta no tengo foto. Fue una sencillita en plan regalo con un lazo, para probar cómo se manejaba, más que nada.
Luego me lié la manta a la cabeza y le propuse a mi hermana hacerle a mi sobrino para su cumple una tarta de Bob Esponja. Como me gusta ir sobre seguro hice una pequeña prueba un par de dias antes:

minibobesponja.th.jpg
Y ésta fué la buena para el cumpleaños. (Por cierto que tenía como 5 fotos de Bob Esponja de muestra y otras tantas de tartas de Bob Esponja para hacerme una idea de lo que quería conseguir). Quedé bastante satisfecha con el resultado, la verdad.
p4100115.th.jpg

Espero que os gusten. Podeis verlas también en mi blog: http://kizkur.blogspot.es/ que lo he inaugurado hace poquito pero me hace mucha ilusión ir completandolo. Espero vuestros comentarios.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola podriais darme recetas para rellenar el bizcocho y como las haceis?? y recetas de almibares para el bizcocho....este no tendrá que estar muy mojado :nodigona: por si se desmorona la tarta verdad??
Gracias son una preciosidad los trabajos que haceis :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Son preciosas vuestras primeras tartas....ya vereis como todo en lo que habeis fallado la proxima vez os sale perfecto...

Rellenos....hay muchos, yo el que mas utilizo es el Ganache de chocolate, el almibar, empapado, no pero bien mojado si..

Espero haberte ayudado....con cualquier cosa pregunta.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Para seguir practicando con las tartas fondant, este fin de semana pasado hice la tarta "malditos roedores". Me costó un poco ajustar bien el fondant, pero para mi gusto quedó bastante bien (tampoco tengo tanta práctica, después de todo, así que no voy a ser excesivamente exigente conmigo misma).
ratones1.th.jpg

Bueno, ¿qué os parece?

También podeis verla en mi blog:
http://kizkur.blogspot.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola,

Me decidí a empezar por unas magdalenas para ver que tal se me daba, que al ser pequeñitas son más manejables y bueno aquí teneis el resultado, las llevé al trabajo y se las dediqué a una de mis compañeras que está embarazada, me hubiera gustado poner un poco de glasé pero no tenía ninguna boquilla (es que todo era nuevo para mi, hacer las magdalenas, hacer la pasta de cobertura...):

kd3gg9.jpga48d.jpg


Ayer fue el cumple de mi Madre y ya me tiré a la piscina y bueno, tiene unos cuantos fallos, algunos garrafales pero para ser la primera y después de tropecientas horas de trabajo pues estoy más que satisfecha, la próxima saldrá mejor, de todas formas en la fiesta de cumpleaños todo el mundo flipó con la tarta, la cara de alucinada que se le quedó a mi Madre no me se olvidará en la vida y me salieron tres encargos que no acepté como tales, les dije que me pagasen el material y listo pues no tengo ni idea de los precios que se dan y además miedo me dar que me salga una chapuza, si algún alma caritativa se apiada de mi y me indica donde puedo encontrar una lista de precios os lo agradeceré, es que de veras despúes de 9 hora de trabajo, supongo que es por ser la primera, para mí no tiene precio todas las horas que le he dedicado:

2v8huq.jpgf0515.jpg

El bizcocho de abajo es un browni relleno de ganaché de chocolate blanco, el de arriba es un msc de fresa relleno de buttercrean de fresa, la flor, y las alas de los bichitos están hechas con la técnica de gelatina (casi decaigo pero al final lo conseguí!!!!)

:beso:


Buttercream de fresa:

Mezclar la misma cantidad de mantequilla a punto de pomada que de azúcar glas, añadir un poco de sirope de fresa y si pierde consistencia poner más azúcar glas.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...