Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Qué va, aquí en Mallorca no encuentro nada de nada así que ando agudizando el ingenio, se lo he puesto después de hornearlas, vamos cuando acabé de ponerle el fondant, lo corté con unas tijeras de esas que cortan ondulado en forma de rectángulo y los até con cinta de regalo blanca, me alegro de que os gusten.

Saludos y Felíz Año.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

pues con permiso de la susodicha....morgana esta haciendose con un monton de papeles de este tipo, pero de hornear de verdad, y me imagino que en cuantito caiga el año nuevo y los tenga todos los vendera :nodigona::nodigona: espero no desvelar secretos....pero mientras me encantan los tuyos...yo os pongo otras cositas mias
safe_image.php?d=e7fe3ed6e9d5dd6889c24caf75355359&url=http%3A%2F%2Ffarm3.static.flickr.com%2F2625%2F4225847560_1faa70db74.jpg&w=90&h=90 estas y mas en flickr pero para felicitaros el año una explosion de color....fiesta y besos y que se os cumplan todos los sueños


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Preciosos los cupcakes de Hello Kitty. Os dejo mis últimas tartas. Los troncos de navidad para mi familia (la decoración este año la he hecho de fondant y quedaron monísimos) y una tarta para el cumpleaños de mi amiga Laura (la foto no quedó muy bien porque la hice a contrareloj y el fondant estaba aun húmedo, pero cuando se la di estaba preciosa, al menos para mi gusto).

Aquí los troncos de navidad:
tronco2d.th.jpg
tronco1a.th.jpg


Y ésta es la tarta para Laura:
laura5v.th.jpg
laura1x.th.jpg
laura6b.th.jpg

Explicaciones a detalle en mi blog:
http://kizkur.blogspot.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola a tod@s.

Me he leído todo el post y ya tengo hecho el bizcocho y el fondant desde ayer.
Quería hacer la tarta hoy,es para dentro de dos días que es el cumple de mi niña y como también hago el roscón y comida para 15 personas,querría saber si la puedo montar hoy sin que se estropee el relleno.
Había pensado rellenar de ganache de chocolate blanco y otro negro,e l bizcocho es MSc al que he añadido chocolate blanco.
¿Se estropearán fuera de la nevera los ganaches?,había pensado sacar la tarta a la terraza pero ha dado lluvias y la humedad no creo que le vaya bien aunque la tape con film bien tapada.

¿Me podeis ayudar por favor, o aconsejarme otros rellenos que no se estropeen?.
Millones de gracias.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

No se si has hecho ya la tarta, pero el ganache no es conveniente tenerlo fuera de la nevera mucho tiempo por si la nata se estropea. No te aconsejo tampoco la terraza, yo hice un tronco de navidad para la cena de nochebuena, con decoración de fondant, y mi madre lo puso en el balcón por no meterlo en el frigorífico, a 10º y con una humedad de espanto, si tardamos media hora más en ir a por el postre se deshace la decoración de fondant.
Te pongo un enlace del blog de morgana donde hay algunas opciones de rellenos que no necesitan frío:
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=11&blogId=2
Yo como alternativa he utilizado nocilla o nutella, que tampoco necesita frío. Espero que te sirva de algo.

Kizkur
http://kizkur.blogspot.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muchas gracias por tu respuesta,al final la he retrasado para hoy.Ayer noche hice el ganache y está guardado en la nevera,en el enlace que me has puesto no me deja entrar.

Gracias por todo

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

4247544340_3c047d4249.jpg4246769177_a791018d0d.jpg
dos hermanos, una alergica a frutos secos y fans de la Bella, y el otro de Bakugan,....una mas delicada en todos los sentidos. el otro, mas de batalla....espero que os gusten, los hice en los mismos tonos, para que no se sintieran uno menos que otros...similares y completamente diferentes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muchas gracias por tu respuesta,al final la he retrasado para hoy.Ayer noche hice el ganache y está guardado en la nevera,en el enlace que me has puesto no me deja entrar.

Gracias por todo

:beso::beso:



Hola no se que pasa con el enlace de blogolosas, pero para verlos tienes que copiar y pegar en la barra de direcciones y funciona bien
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...