Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola a tod@s!!! Soy nueva en esto del foro aunque os leo muy a menudo.
El proximo 3 de abril cumple mi pequeña 2 añitos y quiero hacerle una tarta de su gatita preferida. Ya sabreis a la que me refiero, no?? Jajaja!!! Le encanta Kitty!!! Bueno, y a mi también!!! :D
La decoracion no es complicada, sobre todo por los colores (blanco y rosa, como las nubes). Pero quisiera ponerle unas estrellas rojas, amarillas, etc. Cuando hice el otro día un pedido a Club Cocina, los colorantes estaban agotados y sólo tengo los liquidos. Los puedo usar? es que leo varias opiniones y... no sé qué hacer.
Sería solución usar los liquidos y añadir azucar??? Cómo lo veis???
Por favor, ayudad a una madre desesperada!!! :porfavor::lol:
Un beso para todas desde Granada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

marta....yo directamente no me complicaria la vida, utiliza nubes blancas para kitty, y nubes rosas para sus vestidos y lazos y si quieres pinta encima con el colorante liquido, y para la nariz pinta tambien, solo te quedan ojos y bigotes que puedes hacer con lineas finitas de chocolate derretido......no te preocupes es casi una de las pocas tartas que se pueden hacer sin tirar de colorantes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Me he leido este post de cabo a rabo varias veces pero no me veia capaz de meterle mano al fondant, hasta que este sabado apareció en mi casa una maestra que me ayudó a hacer esta maravilla (tiene un montón de fallos pero para mi es una pasada)
rsr66g.jpg
muchísimas gracias Mila, además estaba buenísima y nadie apartó el fondant :lol::lol::lol: , la verdad es que en el poco espacio que os pude ofrecer hicimos cosas preciosas pero sin ti no hubiera sido posible, gracias :beso::beso::beso::beso::beso::beso: , ya tengo en mente la siguiente no dudes en que te haré un montón de preguntas :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

de nada susana, lastima de no haber tenido mas espacio y mas tiempo...me hubiera quedado con ganas lo sabs y espero que todo el mundo...y muchas muchas gracias..y respecto al fondant si no lo han quitado eso si que es un exito....cuando quieras a tu disposicion


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Buenas tardes a todas!!

Soy nueva en este foro, auqnue no en mundorecetas. Llevo dos días dandole vueltas al fondant porque siempre he querido ir a cursos y aprender, pero por falta de tiempo nunca puedo, pero ahora me he comprado los materiales y me voy a poner manos a la obra. Mañana es el día de padre y voy a hacer mi primera tarta: malditos roedores. Elegí esa porque me encantó desde el primer momento en que la vi, porque a mi padre y al resto de la familia nos encanta el queso y parece un tema muy apropiado y porque he leido que es una de las más fáciles para empezar.

Os voy a contar lo que voy a hacer, por si alguna quereis corregirme algo (que supongo que tendré mil fallos) y queria ponerlo ahora, aunque he empezado a leerme el post, pero son tantas páginas... lo que pasa es que no me quiero perder ni un solo detalle por si meto la pata, pero voy por la página 15, asi que os pido un poquito de paciencia hast que llegue al final :porfavor:

Bueno, mi idea es hacer un bizcocho de zanahoria y almendras, que me sale muy rico y a todos nos gusta... y poner una cremita de queso para pegar el fondant. Esta noche haré el bizcocho y lo dejaré enfriandose, y mañana por la mañana pongo la crema y el fondant. Tengo tambien masa para modelar, pero tengo la idea de hacer los ratones con mazapan y, si acaso, los rabitos y las orejas y eso, con masa de modelar, pero no lo tengo claro... Todo eso lo haré por la mañana temprano, y luego dejaré un par de horas o asi hasta que sea la hora de comer ¿es buena idea? es que hasta donde he leido, no he encontrado ninguna referencia sobre cuanto tiempo mínimo debe estar el fondant, pero si he visto un paso a paso de una chica que dice que ella lo dejó una hora secando par aque no se rompiera... entiendo que si no corre el riesgo de romperse, si lo dejo tapado con film un par de horas, en la cocina, no habrá ningun problema,no? :duda:

Bueno, voy a seguir leyendo, y muchisimas gracias por todo este hilo, con un montón de ideas y trucos para gente nueva. Espero poder colaborar mucho con vosotras. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Buenas tardes a todas!!

Soy nueva en este foro, auqnue no en mundorecetas. Llevo dos días dandole vueltas al fondant porque siempre he querido ir a cursos y aprender, pero por falta de tiempo nunca puedo, pero ahora me he comprado los materiales y me voy a poner manos a la obra. Mañana es el día de padre y voy a hacer mi primera tarta: malditos roedores. Elegí esa porque me encantó desde el primer momento en que la vi, porque a mi padre y al resto de la familia nos encanta el queso y parece un tema muy apropiado y porque he leido que es una de las más fáciles para empezar.

Os voy a contar lo que voy a hacer, por si alguna quereis corregirme algo (que supongo que tendré mil fallos) y queria ponerlo ahora, aunque he empezado a leerme el post, pero son tantas páginas... lo que pasa es que no me quiero perder ni un solo detalle por si meto la pata, pero voy por la página 15, asi que os pido un poquito de paciencia hast que llegue al final :porfavor:

Bueno, mi idea es hacer un bizcocho de zanahoria y almendras, que me sale muy rico y a todos nos gusta... y poner una cremita de queso para pegar el fondant. Esta noche haré el bizcocho y lo dejaré enfriandose, y mañana por la mañana pongo la crema y el fondant. Tengo tambien masa para modelar, pero tengo la idea de hacer los ratones con mazapan y, si acaso, los rabitos y las orejas y eso, con masa de modelar, pero no lo tengo claro... Todo eso lo haré por la mañana temprano, y luego dejaré un par de horas o asi hasta que sea la hora de comer ¿es buena idea? es que hasta donde he leido, no he encontrado ninguna referencia sobre cuanto tiempo mínimo debe estar el fondant, pero si he visto un paso a paso de una chica que dice que ella lo dejó una hora secando par aque no se rompiera... entiendo que si no corre el riesgo de romperse, si lo dejo tapado con film un par de horas, en la cocina, no habrá ningun problema,no? :duda:

Bueno, voy a seguir leyendo, y muchisimas gracias por todo este hilo, con un montón de ideas y trucos para gente nueva. Espero poder colaborar mucho con vosotras. :beso::beso:



muy buena idea perp creo que si quieres que se seque no lo tapes con film :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Ya está hecha.... tiene muchos fallos, por ejemplo, no tenía un sitio adecuado donde poner la tarta para poder recortar correctamente el fondant, asi que los bordes dejan mucho que desear.... el bizcocho es más bajito de lo que yo queria, tenia que haber hecho dos..... y bueno, los ratones tambien son más oscuros, supongo que por haber usado almendra tostada en vez de cruda, pero por lo demás, para ser la primera vez, lo que más me ha costado ha sido coger el fondant para ponerlo en la tarta, ya que se me rompia, lo he tenido que amasar varias veces y al final dejarlo más gordito de lo que pensaba.

Cuando pase las fotos os las pongo, para que hagais críticas constructivas, que es la primera, pero no será la última y espero mejorar muchísimo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...