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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Vale, ya tengolas fotos subidas a mi typinic, asi que os las pongo aqui, con los pasos para que me corrijais:

primero el bizcocho el jueves por la noche, como dije, de almendra y zanahoria, con la receta por si os interesa:

http://pumpkinsandcherries.blogspot.com/2010/03/bizcocho-casero-de-zanahoria-y.html

suysg9.jpg

(esta un poco pelado porque no me di cuenta de que el plato estaba un poco humedo :( )

El viernes por la mañana hice la crema con: 1 tarrina de queso philadelphia, medio vasito de nata montada y 2 cucharadas rasas de azúcar, y cubrí el bizcocho con ella. Pensaba cortar el bizcocho y rellenarlo tambien con la crema, pero me salió más fino de lo que quería y al final no lo hice:

ev3l89.jpg

Lo metí en la nevera y amasé el fondant, lo teñí... mientras tanto, mi hermana mezcló las almendras molids con el azúcar y media clara de huevo para la masa de los ratoncitos, y la dejamos reposar un ratito en la nevera, mientras conseguiamos dominar al fondant, que no fue nada fácil, se rompia y se pegaba a la mesa... al final eché un poco de harina, aunque realmente había leido que con azúcar glass para que no se pegara, no me funcionó, solo con harina.... bueno, despues de dominar todo, cogí una canica para hundir los agujeritos del queso:

eq2srs.jpg

luego modelé los ratoncitos y los rabitos y todo... las orejas de los negros son uns pintitas de chocolate que tenía guardadas de otra tarta, y las rosas son de fondant tambien...

Este es el resultado final:

2cichmc.jpg

Y el corte:

xcnhiw.jpg

Estoy descontenta con los bordes, no tenía un plato adecuado ni los cuchillos esos de plástico, y claro, además no lo había hecho nunca, y se notan muchísimo los cortes, pero por lo demás, espero que la próxima me salga mejor, jejeje.


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola tod@, quería haceros unas preguntas sobre galletas y fondant y sobre bizcocho y fondant.

Primero quería hacer unas galletas en forma de flor y ponerles adornos de fondant encima, como pego el fondant a la galleta, he leído con mermelada pero eso sería los adornos grandes porque los pequeñitos como fideos o estrellitas de colores no sé qué utilizar.

También quería hacer la famosa tarta de Bob Esponja, quería calar el bizcocho y he leido en este post que es aconsejable hacerlo pero la chica que ha hecho este bizcocho el cual voy a copiar no lo caló porque dice que si el almibar toca el fondante éste se estropea, entonces ¿cual es la técnica para calarlo y que no pase nada?.

Bueno, muchas gracias a tod@s por vuestro tiempo.

Besos. Rosa.


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

no pegues nada con mermelada, si te pasas al tener tanta humedad lo que puede ocurrirte es que resbale..intenta que sea con algo pegajoso, tipo miel karo, almibar o miel sin mas y para pegar detalles encima del fondant, alcohol, cualquier licor te vale.


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas,yo queria pediros ayuda pq mañana es el cumple de mi costillo y quiero hacerle una tarta con la camiseta del barcelona.
Ya he molestado a Yocuna pidiendole ayuda con la camiseta.
La hare en fondat de nubes.Como nunca trabaje el fondat pues comienzo por lo mas cutre.Prefiero estropear eso que un fondat bueno.
No se nada del bizcocho...si sirve cualquiera,si se puede rellenar por ejemplo con crema pastelera,si lo podemos calar,lo que se,es que la capa de arriba del todo no se puede calar.Y luego con que cubrimos todo el bizcocho antes de ponerle el fondat.
Me podeis ayudar?


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola tod@, quería haceros unas preguntas sobre galletas y fondant y sobre bizcocho y fondant.

Primero quería hacer unas galletas en forma de flor y ponerles adornos de fondant encima, como pego el fondant a la galleta, he leído con mermelada pero eso sería los adornos grandes porque los pequeñitos como fideos o estrellitas de colores no sé qué utilizar.

También quería hacer la famosa tarta de Bob Esponja, quería calar el bizcocho y he leido en este post que es aconsejable hacerlo pero la chica que ha hecho este bizcocho el cual voy a copiar no lo caló porque dice que si el almibar toca el fondante éste se estropea, entonces ¿cual es la técnica para calarlo y que no pase nada?.

Bueno, muchas gracias a tod@s por vuestro tiempo.

Besos. Rosa.


Yo veia un programa en canal cocina que las chicas para apegar las cositas lo apegaban con un pincel mojado en clara de huevo.
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muchas gracias por vuestros consejos, compraré un bote pequeñito de miel y lo pegaré con eso.

Los detalles pequeñitos he visto en un post de una chica que ha hecho unas galletas preciosas que los pegaba con clara de huevo pero es que me daba no sé qué utilizar eso, aunque si no hay más remedio compraré esos botes que venden con clara de huevo pasteurizada y lo utilizaré.

A ver si nos dicen algo más. Muchas gracias. Rosa.


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

esto para la semana santa ya os contare mas
2wdr6kh.jpg16hm4bq.jpgs277dh.jpg
esta tarta viajara mañana a Palencia y hasta que no este montada no la podre enseñar entera, asique la teneis que disfrutar como yo por partes
4ifwrb.jpg2cf6utl.jpg


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

HOla chicas!!

Os enseño mi 2ª y mi 3ª tarta de fondant:

la primera es del cumple de una compi del curro, va rellena de 2 bizcochos de chocolate con nata entre ellos y para pegar tambien usé nata:

3534jgz.jpg

la segunda es para el cumpleaños de un amigo, no es que sea un bicho muy conocido, pero a la gente que le guste el terror tal vez lo reconozca, es Cthulhu, un mounstro creado por el autor de terror H.P. Lovecraft, y por dentro va rellena de la tarta de galletas de mi abuela (y de todas las abuelas, jejeje), pero en vez de echar crema, que no me gusta, las capas eran de galleta - nata - galleta - chocolate etc...

fxv4gh.jpg

Bueno, no son tan bonitas como esas ovejitas, que me parecen preciosas, muchas felicidades :plas::plas:


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Pump no sabía que tb le dabas al fondant :lol: me encantan tus tartas son las 2ªs y 3ªs?? como será cuando lleves 20 :o . Yo descubrí el otro día qué era el fondant y para el cumple del peque le haré una de pocoyó, no sabía que valía la tarta de galletas de la abuela, yo había tomado nota del msc, pero eso es lo de menos, que fondant has usado? el de nuebes?? que cantidad es necesaria? es que soy un mar de dudas :nodigona: ayer estuve en iceland y compré un preparado para fondant alguien lo ha comprado así?? pesa 250gr y lo usaré para hacer pruebas.

Muchas gracias :beso:

Aprovecho para felicitar a mila que me quito el sombrero con tus tartas :plas::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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