Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mila1969 muchas gracias, ya hice ayer la tarta, el fondant este del Dr Oetker una maravilla, eso sí, va de 250gr y claro da para poquito, tb hice yo el fondant de nubes de colores, pude colorearlo muy bien a pesar de que los colorantes eran líquidos, le puse mas azúcar glas y listo, eso sí, no me aceptaba el doble si puse 40gr de nubes con 60gr de azúcar tenía bastante, gracias a todas por este post que me ha enseñado muchas cosas y resuelto mil dudas, espero que no se pierda, ah si quereis veer la tarta la acabo a subir a mi blog, ya veis que no es gran cosa y la tuve que hacer rectangular ya que quería una tarta pequeñita y luego me tocó improvisar con los adornos pero quería esperimentar así que yo feliz :dientes: , eso sí, como que me olvidaré de hacer ninguna figurita mas siempre se me ha dado fatal la plastilina :lol: yo que quería hacerle a mi peque pocoyo y sus amigos de pastillaje o fondant pero se los haré planos sobre la tarta :nodigona::beso:tarta1.jpghttp://adietaconww.blogspot.com/2010/05/mi-primera-tarta-fondant.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola guapas!
Vaya maravillas q haceis chicas!

Entro a ver si me podeis ayudar...
Primero de todo deciros q NUNCA he hecho nada con fondant... y se me ha metido en la cabeza hacer el pastel para el bautizo de mi nena (el 5 de junio).
Mi idea es hacer algo sencillito, vaya, un bizcocho simple y recubierto de fondant de nubes (color blanco) y pegarle unos topitos de color rosa, lila... y listos. Como sólo seremos 6 a comer, tampoco quiero hacer un mega tartón!

Bueno, pues qué consejos me dais para no meter la pata? He leído q el bizcocho tiene q ser bastante denso para aguantar bien el peso del fondat... alguna receta sencilla para el bizcocho?
Cuántos días antes puedo preparar el fondant? Cuando lo vaya a utilizar, supongo q estará duro como una piedra... cómo lo hago para q tenga la consistencia adecuada?
Para colorear, lo hago justo cuando vaya a montarlo o puedo tener también hecho el fondant de colores? Cómo pego, por ejemplo, los topos de colores al fondant blanco?
El pastel una vez terminado, en cuántos días se tiene q consumir? he leído q hay gente q los tiene hechos 3-4 días antes de comerlos...

Algún truco, noción básica, lo q sea para me salga bien?
Ya os digo q no he hecho nada de esto nunca!

Esta tarde voy a intentar hacer un fondant de nubes como prueba, a ver qué tal (supongo q si me sale bien lo tendré q tirar pq no me aguantará hasta el 5 de junio no?), lo digo por si lo pudiera aprovechar para el pastel...

Bueno, espero q me ayudéis!
Muchas gracias por anticipado!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola guapas!
Vaya maravillas q haceis chicas!

Entro a ver si me podeis ayudar...
Primero de todo deciros q NUNCA he hecho nada con fondant... y se me ha metido en la cabeza hacer el pastel para el bautizo de mi nena (el 5 de junio).
Mi idea es hacer algo sencillito, vaya, un bizcocho simple y recubierto de fondant de nubes (color blanco) y pegarle unos topitos de color rosa, lila... y listos. Como sólo seremos 6 a comer, tampoco quiero hacer un mega tartón!

Bueno, pues qué consejos me dais para no meter la pata? He leído q el bizcocho tiene q ser bastante denso para aguantar bien el peso del fondat... alguna receta sencilla para el bizcocho?
Cuántos días antes puedo preparar el fondant? Cuando lo vaya a utilizar, supongo q estará duro como una piedra... cómo lo hago para q tenga la consistencia adecuada?
Para colorear, lo hago justo cuando vaya a montarlo o puedo tener también hecho el fondant de colores? Cómo pego, por ejemplo, los topos de colores al fondant blanco?
El pastel una vez terminado, en cuántos días se tiene q consumir? he leído q hay gente q los tiene hechos 3-4 días antes de comerlos...

Algún truco, noción básica, lo q sea para me salga bien?
Ya os digo q no he hecho nada de esto nunca!

Esta tarde voy a intentar hacer un fondant de nubes como prueba, a ver qué tal (supongo q si me sale bien lo tendré q tirar pq no me aguantará hasta el 5 de junio no?), lo digo por si lo pudiera aprovechar para el pastel...

Bueno, espero q me ayudéis!
Muchas gracias por anticipado!

:beso:

bueno para mi el mejor bizcocho es el de yogurt en mi blog tengo mas tartas fondant pero ahy mas gente esperta por aqui yo te dejo una para que la veas
:up::up:http://mary505.blogspot.com/2009/04/tarta-fashion.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

pues ante todo busca un diseño sencillo, no se a base de lunares o rayas o algun flor de las elegantes y sencillas y centrate en eso solo empieza por pensar cuantos pisos vas a poner....los bizcochos que dices son para peso o torneado, sino te vale cualquira hasta una genovesa a base de claras..en holanda incluso se hacen con tartas de queso....si necesitas algo, busca ideas con imagenes y desde aqui te echamos una mano...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola, chicas!

Nacho ha creado un foro dedicado a la decoración con fondant, galletas, cupcakes... en fin, que por fin tenemos un sitio más amplio para poder expresarnos y encontrar las cosas mejor :up:http://www.mundorecetas.com/8/viewforum.php?f=67

He empezado poniendo algún post para que se anime la gente a entrar y a participar, así que espero que las siguientes seáis vosotras :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas, soy nueva por esta parte del foro, me gustan mucho las tartas fondant, pero nunca he hecho ninguna, queria saber si sirve cualquier tarta para cubrir con fondant, como la clasica de galletas y chocolate, gracias de antemano, :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

QUE CHULADA DE TARTAS!MI PREGUNTA ES ¿COMO SE HACEN ME GUSTA LA DEL BOLSO PARA HACERSELA A UNA AMIGA MUY ESPECIAL.ESPERO VUESTRA RESPUESTA.GRACIAS SUPER ABUELA Y A TODAS.UN ABRAZO :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lamaladelcuento

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

chicas una duda..
en muchas recetas encuentro estracto de vainilla y en otras aroma de vainilla. es lo mismo? que diferencia hay? y donde se puede comprar??

mira que soy preguntona.. :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

he estado viendo el post y he alucinado con vuestras tartas !!! me gustaria iniciarme ene sto de la decoracion de tartas y en julio q es el cumple de mi niña hacerle una de la kitty o pocoyo. voy a ponerme manos a la obra !! me gustaria que me adoptaseis por este post. :coqueta::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...