Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

buenas!!

y si hago una tarta, le pego el fondant y luego la congelo, quedará bien una vez descongelada??

me gustaria darle una sorpresa a mi peque cuando cumpla años, pero entresemana a penas puedo hacer nada, y si la preparo el finde tendré mas tiempo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Hola a todos, soy nueva por aquí, y mi primera experiencia con el fondant,a sido el de nubes, por que por donde vivo no encuentro algun ingrediente. Si alguien tuviera la amabilidad de indicarme si conoce al gun sitio donde comprar, estaría super agradecida. Vivo en la provincia de gerona, cataluña, y no tengo ni idea de donde comprar goma tragacanto.googleGRACIAS!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas,solo queria deciros que ultimamente me estoy interesando mucho por el fondant, y que espero poder estrenarme pronto , lo malo es que no tengo cerca ningun cumpleaños ni nada.....
Me quedo muerta con las tartas que haceis,son increibles, un beso a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!! quisiera saber como prepara el fondant, tengo que preparar una tarta para mi niña que tengo en acogida, se lo prometi, y veo que con el fondant se pueden hacer cosas chulissimas, tengo que hacer algo sobre "tarta de fresa", me ayudais? soy nueva y no tengo ni idea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, tengo una duda, como me estoy iniciando en esto, lo primero que he hecho a sido con el fondant de nubes,lo he hecho con la parte rosa tambien, no me importa el color, solo queria probar que tal quedaba, he cubierto unas cupcakes, y han quedao la mar de monas, pero mi pregunta es si pruebas el fondant por si solo queda como un poco...arenoso?con el cupcakes no se nota, y estaba riquisimo, el fondant que se compra es asi? o me he pasado con el glass? es que la receta que encontre es el doble de glas que de esponjas y al final le he tenido que poner mas porque seguia pegandose en los dedos ?el de nubes cuantos dias se puede tener en el frigo?
que pesada cuantas pregunta.... gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Necesito ayuda :S
Veréis hace tiempo (octubre) hice fondant de nubes para hacer una tarta y me sobro un monton asi que lo guarde en la parte mas fresquita de la nevera.
Ahora por el cumple de una amiga he pensado hacer cupcakes con buttercream y poner algun detallito en fondant (algun corazoncito o estrella..), lo que no sé es si el fondant que tengo servirá.
Estaba un poco reseco pero al meterlo en el micro unos segundo y amasarlo un poquitin recuperó la textura y el sabor estaba como cuando lo hice.
Si uso este fondant provocaría una intoxicacion masiva o se puede usar sin problema?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, alguna sabe dónde comprar pasta Ballina además de en Clubcocina y Mundodelarepostería??? Es que está agotado y se acerca el cumple de mi peque...

En caso de no encontrarla, ¿qué otro fondant me recomendais? No tengo mucha experiencia, así que necesito algo que sea manejable y que dé buen resultado, ¿alguna sugerencia?

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola a todos.
me estoy aficionando al mundillo de las tartas fondant y estoy emocionada, me encantan y estoy deseando poder hacerlas. pero me surgen algunas dudas, a ver si alguien me puede ayudar:

qué pongo en la parte de arriba del bizcocho y en los laterales antes de poner el fondant? vale con almíbar? mejor miel? mermelada?

y entre piso y piso de las tartas, se debe poner algo? es que supongo que habrá riesgo de que al almíbar del bollo superior cale y estropé el bollo inferior...

pues estas son mis dudas, si alguien me puede echar un cable lo agradecería un montón. saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...