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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Re: PASOAPASOTARTAREGALO LO PROMETIDO

ESTOS SON MATERIALAES SENCILLOS PARA HACER ESTA TARTA
paso_apaso_tarta_regalito_005.jpg
pRIMERO YA SABES PONLE CREMA , DULCE ETC, BIEN EXTENDIDO PARA DESPUES COLOCARLE EL FONDANT
paso_apaso_tarta_regalito_009.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_010.jpg
DEJA A UN LADITO LA TARTA Y MIENTRAS VE AMASANDO EL FONDANT PARA QUE TOME ELASTICIDAD Y EMPEZAR A EXTENDER CON EL PALO DE AMASAR............
paso_apaso_tarta_regalito_011.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_013.jpg
ESTIRA LA MASA EN REDONDO, BUENO SEGUN LA FORMA QUE TENGA TU TARTA, LUEGO ENROLLA LA MASA AL PALOTE Y LLEVALA A LA TARTA
paso_apaso_tarta_regalito_014.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_016.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_017.jpg
MASAJEALA PARA QUE SE PEGUE BIEN Y SE MARQUE BIEN.
paso_apaso_tarta_regalito_018.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_019.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_020.jpgAHORA TIÑE DEL COLOR QUE QUIERAS UN TROZO DE MASA, A CONTINUACION TE HAGO UNOS EJEMPLOS PARA MARCAR LA PASTA SENCILLOS Y CASEROS PUEDES ELEGIR EL QUE QUIERAS YO TE HICE SOLO CON DOS QUE YA VERAS MAS ADELANTE OK??
paso_apaso_tarta_regalito_023.jpg
ESTIRA MASA COMO DE DOS MILIMETROS MAS O MENOS
paso_apaso_tarta_regalito_029.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_024.jpg
EN ESTE CASO CON UN BOLLITO DE PAPEL ALUMINIO PONSEAS SOBRE LA MASA
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... to_028.jpg
EN ESTE OTRO CON UN PALILLO DE BROCHET O PINCHITO PONSEA TAMBIEN SOBRE LA MASA FORMANDO RAYAS
paso_apaso_tarta_regalito_030.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_027.jpg
EN ESTE OTRO CON LA BOQUILLA DE UNA MANGA PASTELERA AQUI SE LLAMA DE ESTRELLA O RIZO MARCAS Y PARECEN COMO ESTRELLITAS O FLORCITAS DE CINCO PUNTOS..............
paso_apaso_tarta_regalito_033.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_025.jpg
Y POR ULTIMO TIENES LA OPCION SI NO TIENES CORTANTE DE ONDITAS COMPRAS EN UNA PAPELERIA CERCANA ESTAS TIJERAS QUE HAY CON FORMAS A LA HORA DE CORTAR EN ESTE CASO QUEDAN ONDITAS
paso_apaso_tarta_regalito_031.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_026.jpg
BUENO SEGUN EL DISEÑO QUE DECIDAS EMPIEZA A APLICARLO CON UN PINCELITO CON AGUA, A LA TARTA, YO HICE DOS TONOS COMO VERAS, EN EL MAS OSCURO APLIQUE LA TEXTURA ARRUGADA QUE TE HICE CON EL PALILLO DE BROCHET O PINCHO.Y EN LA OTRA TE LO HICE LISO PARA QUE CONTRASTARA LA TEXTURA DEL OTRO COLOR
paso_apaso_tarta_regalito_034.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_035.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_036.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_037.jpg
UNA VEZ QUE ESTEN LOS CUATRO LADOS PUESTOS DE SIMIL CINTA, ESTIRA MASA Y CORTA CON CORTANTE REDONDO UNO MAS CHICO Y OTRO MAS GRANDE. UN CIRCULO DE CADA MEDIDA LUEGO LO CORTAS LA MEDIOCADA CIRCULO, PARA CUBRIR EL HUECO QUE QUEDO ENTRE
CINTA Y CINTA COMO VERAS EN LA FOTO
paso_apaso_tarta_regalito_051.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_052.jpg
PEGALOS CON AGUA Y TAMBIEN HAZ UNAS BOLITAS Y PEGALAS AL COSTADO DE CADA CINTA
paso_apaso_tarta_regalito_053.jpg
BUENO AQUI TIENES UN PASO A PASO DE UNA FLOR TIPO JAZMINCITO SUPER SENCILLA
PRIMERO COMO VERAS TIENES QUE PARTIR DE UNA BOLITA DESPUES AFINAS DE UN LADO Y HACES UNA LAGRIMITA O CONITO LUEGO CON UN PALILLO DE DIENTES O ESTECA LE HACES UNA ABERTURA EN EL CENTRO LUEGO CON EL MISMO PALILLO ABRES BIEN AFINANDO LOS BORDES ABRIENDOLO MAS O SI QUIERES PRUEBA CON LOS DEDOS , A CONTINUACION CON UNA TIJERITA CORTAS CINCO PETALOS Y CON LOS DEDOS MASAJEAS CADA PETALO PARA REDONDEARLOS Y LISTO.
paso_apaso_tarta_regalito_007.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_056.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_042.jpg
BUENO AHORA ESTIRAS NUEVAMENTE PASTA Y HACES LO MISMO QUE ANTES SOLO QUE ESTA VEZ EL TROZO DE CINTA LO ENROSCAS A UN CILINDRO O TUBO QUE ENCUENTRES YO TE LO HICE EN LA FOTO CON UN CILINDRO DE CARTON QUE ERA DEL PAPEL ALUMINIO
paso_apaso_tarta_regalito_038.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_040.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_041.jpg
ESTO TE ACONSEJARIA QUE LO DEJES SECAR BIEN ASI QUE SI LO DEJAS HECHO LA NOCHE ANTERIOR MEJOR YO ESPERE UNA HORA MAS O MENOS SEGUN EL CLIMA EN DONDE ESTES PERO CUANTO MAS TIEMPO ESTE SECANDOSE MENOS RIESGO TENDRAS DE QUE SE TE TE ROMPA.
MIENTRAS PREPARA GALSE REAL O GLASA NO ME ACUERDO COMO SE DECIA EN ESPAÑA JEJEJEJ
SE PREPARA CON UNA CLARA DE HUEVO Y VAS INCORPORANDO EL AZUCAR GLASS BATIENDO HASTA QUE VEAS QUE TOCANDO CON LA ESPATULA Y SOLTANDO LA PREPARACION, FORMA PUN PIQUITO RIGIDO.
paso_apaso_tarta_regalito_050.jpg
LO PONES EN UN CARTUCHO DE PAPEL MANTECA O VEGETAL, NO SE CUAL TENDRAS......ESTO ES PARA PEGAR EL MOÑO
paso_apaso_tarta_regalito_054.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_055.jpg
PRIMERO COLOCA LOS MOÑITOS EN CRUZ COMO VES EN LA FOTO Y LUEGO LOS OTROS ARRIBA ENTRE HUECO Y HUECO
paso_apaso_tarta_regalito_057.jpg
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ET VOILA'
paso_apaso_tarta_regalito_065.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_068.jpg
BUENO LA VERDAD ES QUE NO ME LO PUEDO CREER ESTOY AGOTADAAAAAAAAAAA :lol::lol::nodigona::lol::lol::o :wink: :up::coqueta::beso: ME VOY A LA CAMA AQUI SON LAS 2 DE LA MADRUGADA LLEVO DESDE ESTA MAÑANA HACIENDO TODO EL PASOA PASO...ESPERO QUE RESULTE PORQUE SI NO ME PEGO UN TIRO JEJEJEJEJJEJEJEJEJEJ :lol::lol::lol::lol:
CUALQUIER COSITA O DUDA NO DUDES O DUDEN EN ESCRIBIRME OK??
BESOS PARA MARSU Y PARA TODASSSSSSSSSS :beso::beso:
PERDON POR SI NO ESTA MUY NITIDO ALGO NO ME EXPLIQUE BIEN PROMETO , PARA LA PROXIMA SUPERARME :(





OSTRAS QUE PEAZO DE TRABAJAZO QUE TE HAS PEGADO MUCHISIMAS GRACIAS TE A QUEDADO EL PASO A PASO PRECIOSO Y MUY BIEN ESPLICADO , Y LA TARTA DE LUJO DE CORAZON MUCHISIMAS GRACIAS QUE TABAJAZO
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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aqui toy de nuevo

ya he dado el desayuno a la mitad de la tropa.Os pongo la foto "orientativa" de los Marditos Roedores....y por cierto la he metido a la nevera envuelta en film.Ya os contare como ha ido la presentacion si no se ha roto nada etc...
thumb_P1000214.JPG


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Re: aqui toy de nuevo

ya he dado el desayuno a la mitad de la tropa.Os pongo la foto "orientativa" de los Marditos Roedores....y por cierto la he metido a la nevera envuelta en film.Ya os contare como ha ido la presentacion si no se ha roto nada etc...
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TE A QUEDADO PRECIOSA FELICIDADES
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Re: aqui toy de nuevo

ya he dado el desayuno a la mitad de la tropa.Os pongo la foto "orientativa" de los Marditos Roedores....y por cierto la he metido a la nevera envuelta en film.Ya os contare como ha ido la presentacion si no se ha roto nada etc...
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que tarta tan chula!
Ya nos dirás como es eso de meterla en la nevera!
el lunes os cuento como me ha ido! :dientes::dientes:
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Buenos días a todas :):):)

Os digo que mi experiencia con el fondant casero ha sido :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

No me salió, no tengo ni idea del motivo pero no quedó bien.

Hice esta receta:

FONDANT (MR)

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37º.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos como si hicierámos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.

No sé si es que le puse poco tiempo a la th (3 minutos aproximadamente) y no se calentó bien o que le añadí 2 gotitas de esencia de vainilla o qué fue lo que paso :(:( , el tema es que aquello no había quien lo manejara.

Cuando saque la "masa" de la th parecía como merengue, muy blanco, muy pegajoso al tacto y como un poco "acolchado".

Puse la masa en la mesa en el centro de la montaña que había echo con el resto del azucar glas y :o:o:(:( aquello no había quien lo uniera, mientras más amasaba más se desmoronaba, sí, sí, era como si tuviera una barra de pan seco y el migajón se desmoronara entre mis manos, así estuve un rato y cada vez peor, más desmoronado, vamos que era imposible que aquello se convirtiera en una masa compacta, así que al final lo tiré :(:(:(:(

Al final como no quería sorpresas para hoy hice las dos tartas de Santiago que voy a utilizar en el montaje y además hice mazapán que es lo que voy a utilizar para decorar.

Después de todo no todo fueron penas porque est´rené dos fuentecitas de cristal que me compré para la tarta pequeña que va coronando y resultó perfecto, no se pegó en absoluto y la medida la que yo buscaba :D:D:D . Además hice mazapán que no lo había hecho nunca y estaba muy bueno y se manejaba muy bien, lo probé con unos cortapastas de flores, corazones y hojas que me ha regaldo mi marido y se quedaba muy chulo.

Así que esta noche montaré las tartas, le pondré azucar glass y decoraré con los adornos de mazapán teñido de colores :D:D:D:D:D

Ya veis el que no se consuela es porque no quiere :lol::lol::lol::lol:

Espero que mi experiencia os sirva a vosotras de algo :):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso:



CIELO QUE RECETA DE MAZAPAN HAS HECHO????????????? GRACIAS
:beso::beso::beso::beso: :beso:


LOLI, he hecho la receta que viene en el libro de la thx 31, y para hacer las figuritas muy bien pero para forrar toda una tarta creo que sería difícil.

¿Qué receta es la que tu utilizas?.

MILA, después de tantos disgustos te ha quedado la tarta bien bonita, ya nos contarás la carita que pone tu vecinito al verla :):)

GINI Y EVA, muchas gracias por vuestros consejos, voy ahora mismo a ver la receta del fondant, a ver si me animo de nuevo con él :):)

El paso a paso ESPECTACULAR :plas::plas::plas::plas::plas:

MARSU, estoy deseando ver el lunes tus fotos :up::up::up:

Yo terminé anoche la tarta para mi madre, ufffffffff, ya os pondré fotos la semana que viene.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Acabo de ver la receta del fondant en la página de Gini, y lo único que no sé que es, es la "vegetalina" y lo más importante :lol::lol::lol: ¿dónde la compro? :duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

ES MARGARINA VEGETAR
ME PODRIAS PONER LA RECETA DEL MAZAPAN ES QUE YO TENGO LA 21 Y NO VIENE LA RECETA POR FAVOR
GRACIAS
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Re: aqui toy de nuevo

ya he dado el desayuno a la mitad de la tropa.Os pongo la foto "orientativa" de los Marditos Roedores....y por cierto la he metido a la nevera envuelta en film.Ya os contare como ha ido la presentacion si no se ha roto nada etc...
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:o:o:o Pues está muy chula pero la próxima ponla un poco más grandecita :lol::lol::lol::lol: es que me estoy comiendo la pantalla para poder verla bien :lol::lol::lol::lol:
Lo que comentas sobre el fondant que te regalaron creo que es fondant "pastelero" que, efectivamente, es como glasa. Yo tengo entendido que se utiliza precisamente derritiéndolo para glasear los pasteles y los dulces. Además es muuuuucho más barato que el otro así que si lo veis en alguna web.... no piqueis.... el barato no sirve :lol::lol::lol:Evacake... muchísimas gracias :plas::plas::plas::plas: desde luego eres un encanto... no tendrás tú poco trabajo para pegarte esta panzada de fotos. Está maravilloso el paso a paso y, si quieres, tú sigue poniéndonos cositas :dientes::dientes::dientes: Menudas ideas que nos das y con cosas sencillas, como tú dices.... es cierto y es lo que nos hace falta (por lo menos a mi, desde luego) porque yo lo que hago es con todo lo que puedo tener a mano por casa :D:D:D Lo dicho.... muchísimas gracias :up::up::up:marsu :up::up::up: ya verás qué bien te queda... y aquí estamos esperando 8)8)8)8):beso::beso::beso::beso::beso: para todas
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Acabo de ver la receta del fondant en la página de Gini, y lo único que no sé que es, es la "vegetalina" y lo más importante :lol::lol::lol: ¿dónde la compro? :duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

ES MARGARINA VEGETAR
ME PODRIAS PONER LA RECETA DEL MAZAPAN ES QUE YO TENGO LA 21 Y NO VIENE LA RECETA POR FAVOR
GRACIAS


Loli, yo compré margarina vegetal en Mercadona (creo que ponía que llevaba aceite de girasol), crees que eso servirá o tengo que comprar alguna marca en especial.

La receta del mazapán es 250 gramos de azucar, 250 gramos de almendras crudas, 1 clara de huevo.

Como estoy en el trabajo y el libro lo tengo en casa no sé, exactamente, los pasos a seguir con la thx, pero primero pulverizas el azucar, después añades las almendras y también las pulverizas, por último añades la clara de huevo y lo mezclas todo. Es muy fácil y rápido, si quieres el lunes te pongo la receta completa, con tiempos y velocidades.

:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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