Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Acabo de ver la receta del fondant en la página de Gini, y lo único que no sé que es, es la "vegetalina" y lo más importante :lol::lol::lol: ¿dónde la compro? :duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

ES MARGARINA VEGETAR
ME PODRIAS PONER LA RECETA DEL MAZAPAN ES QUE YO TENGO LA 21 Y NO VIENE LA RECETA POR FAVOR
GRACIAS


Loli, yo compré margarina vegetal en Mercadona (creo que ponía que llevaba aceite de girasol), crees que eso servirá o tengo que comprar alguna marca en especial.

La receta del mazapán es 250 gramos de azucar, 250 gramos de almendras crudas, 1 clara de huevo.

Como estoy en el trabajo y el libro lo tengo en casa no sé, exactamente, los pasos a seguir con la thx, pero primero pulverizas el azucar, después añades las almendras y también las pulverizas, por último añades la clara de huevo y lo mezclas todo. Es muy fácil y rápido, si quieres el lunes te pongo la receta completa, con tiempos y velocidades.

:beso::beso::beso:


Mira.... la margarina vegetal es esta:

5yinket.jpg

La venden en The American Store (y supongo que en más sitios, pero no sé dónde). Por lo visto sirve para esto porque es blanca y sin ningún sabor. No sé por qué otra se podría sustituir :duda::duda::duda: aunque.... igual digo una burradaaaaa pero.... blanca, blanca y sin sabor tenemos la manteca de cerdo :duda::duda::duda: No tengo ni idea de si podrá hacer el mismo efecto, pero es lo único que se me ocurre.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Ahora que sé que este post existe, creo que es el sitio más adecuado para añadir lo que publiqué esta mañana con precios y sitios dónde comprar los ingredientes para el fondant, por si a alguien le interesa.

Saludos y gracias a todo el mundo por sus ideas!

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt162829.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora que sé que este post existe, creo que es el sitio más adecuado para añadir lo que publiqué esta mañana con precios y sitios dónde comprar los ingredientes para el fondant, por si a alguien le interesa.

Saludos y gracias a todo el mundo por sus ideas!

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt162829.html


:plas::plas: Muchas gracias a ti también y bienvenida a este post. A ver si vamos aprendiendo un poco. Ya vi tu tarta del coche :o:o:o:o:o ¡qué maravilla! :o:o:o:o:o:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a vosotras, por todo lo que se puede aprender aquí. :plas::plas::plas:

Aprovecho también para dejar la receta del fondant de marshmallows. Yo lo probé haciéndolo con margarina normal y corriente en lugar de crisco y no queda tan blanco como si lo hicieras con crisco pero sigue quedando un color muy bonito porque, total, la única que lleva es la que te vas untando tú en las manos y la que vas poniendo en la tabla de trabajo para que no se pegue demasiado... Y es tan fácil de hacer que da gusto. Eso sí, la calidad del azúcar en polvo que uses influye mucho en el resultado. Además, como lleva un poco de agua, puedes sustituirla por la esencia que quieras y darle un sabor diferente y no lleva ingredientes raros, sólo nubes (que encuentras en cualquier tienda de chuches), azúcar en polvo, margarina y agua.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2052791.html&highlight=#2052791


Enlace al post
Compartir en otros sitios

dos cosas

no se porque me salen las fotos tan pequeñas.Si alguna me echa un cable, el proximo que ponga se vera mejor, lo prometo, pero echarme un cable.
Otra cosa, la receta de mazapan es la misma que utilize yo, pero ojo, la clara de huevo no la echeis de golpe, ir añadiendo poco a poco, porque si el huevo es grande, luego teneis que empezar a añadir mas harina de almendras y se desmorona, se pega....lo digo, que la semana pasada fue lo que me paso a mi.Y no se si para hacer figuritas o para forrar tartas porque no me sali muy alla.
Mas cosas, estoy interesada en saber,quien fue la que hizo la tarta con fondant y utilizo directamente margarina (no la crisco, sino una normal??),Que me diga que marca exacta para ir probando.
Otra cosa+, eso es fondant para glasear que lo echan ellos en los petisus y cosas parecidas.Asique he tenido que endurecerlo con chocolate, pero bueno esta tarta se prestaba, ya veremos....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Era margarina normal y corriente, de hecho creo que era de una de esas marcas blancas de cadena de supermercados, una del tipo Artua o algo así. La receta lleva tan poca cantidad que no creo que el resultado varíe demasiado de una a otra marca.

De lo que sí me di cuenta es de que conviene dejar reposar el MMF (Fondant hecho con Marshmallows) un día en la nevera, bien envuelto en plástico de cocina. Así se trabaja luego mejor y sí que sirve para hacer algunas figuritas.

Estoy pendiente de que me lleguen desde Amazon los libros de Debbie Brown y espero que traigan instrucciones y recetas que iré colgando por aquí a medida que los pruebe.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...