Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: voy a hacer la de la

pagina de Gini que segun EVacake no falla, pero claro.....es muy libre la intención de entender las medidas.
Este es el enlace http://www.a-gp.com.ar//section.php?section=6
Por cierto se me olvidaba, el otro dia los ratones tuvieron un exito....tanto que le voy a hacer otra de estas a otra niña.El relleno increible porque estaba superblandito el bizcocho que lo moje con batido de fresa y el relleno rosa les encanto.Y no estaba dulce.Ademas, menos un trozo de fondant que se me fue con el film, lo demas impecable.Ahora solo lo tuve un dia en la nevera.
Y el por cierto: necesito alguna idea de bizcocho mas bien del relleno para hacer otra, porque no les gusta el dulce, y no se que puede ir bien para despues hacerle el fondant.IDEAS????


Mila, es verdad. :o Haré la aclaración en el sitio. Para medir la gelatina y la vegetalina se usa cuchara grande (sopera) rasa. Cuando ponga "cucharada" será grande. Y cuando ponga "cucharadita" será de té. :wink:
No sé cuál es el relleno rosa. Se hace con frutillas (fresas)?? Y no entiendo muy bien qué tipo de relleno querés. Como dice superabuela, podés hacer una torta sin relleno y forrarla con fondant extendido. Ahora estoy a 1000, pero si no llego muy tarde les paso una receta de una torta muy rica que no lleva relleno.
:D:up:
Un abrazo
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


bueno gracias

a todas por la aclaracion, sobre todo a Gini.En cuanto al tema del bizcocho relleno, a mi me gusta rellenarlos porque aunque los mojo en algo (licor, almibar, batido para niños) me parece muy soso el tema sin nada dentro...pero bueno, acepto recetas claro que si.En cuanto al relleno que hice, pensaba hacer una crema pastelera utilizando batido de fresa en vez de leche, como hizo otra forera con una tarta, pero con todo lo accidentado que fue me quede sin leche, y tenian un preparado para pudding asique lo hice con el batido y luego cuando templo un poco lo mezcle con nata batida y les gusto mucho mucho.Y el tema de buscar algo que no sea dulce, es que la gente está acostumbrada a tartas industriales, rellenas o de nata o de trufa o de chocolate superazucarado y un relleno que no sea así de habitual les gusta.
Hasta aqui las aclaraciones, chicas.Besos

Edito:
GINI/EVACAKE: de estas dudas me surgen varias preguntas que haceros, creo que de interes:
1.Cual es el bizcocho o tarta (con relleno o sin el) mas perfecto para el maridaje ccon el fondant?
2.Cual es vuestro favorito o el que más exito tiene entre uds (clientes, amigos etc.)
3.Hay que mojar siempre el bizcocho para que no se seque con el fondant o da igual?
Yata... :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues me dejas fuera de juego :lol::lol::lol::lol: Es que no se me ocurren rellenos que no sean dulces... :lol::lol::lol::lol: Lo único que se me ocurre es lo que tú acabas de decir, además de la crema pastelera de toda la vida, el dulce de leche (que sí que es dulce).... la verdad, no sé. Mermelada... muy dulce :lol::lol::lol: Prueba a experimentar, al hacer el relleno no le eches tanta azúcar o, si es por ejemplo mermelada, aligérala con algo, la trufa o la nata, lo mismo con menos azúcar. Un relleno de mantequilla con cacao o una crema de moka con menos azúcar..... :duda::duda::duda::duda: Pero vamos, que yo no tengo ninguna receta concreta de algún relleno poco dulce, yo creo que los que tú sepas hacer pero con menos azúcar, insisto :D:D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En los foros americanos leo que hacen cosas como tartas de zanahorias y rellenos de queso pero no sé yo...

¿A qué te refieres con lo de que no les gusta el dulce? ¿Esa tarta es para pequeños o para mayores? Supongo que puedes hacer algunas recetas reduciendo el nivel de azúcar. Si fuera para mayores, por ejemplo, podrías hacer una crema pastelera al café usando un sobre de preparado para flanes y echando una cantidad de leche intermedia entre la recomendada para flan y la recomendada para natillas y reduciendo a su mínima expresión la cantidad de azúcar (añadiendo café soluble al gusto, y si apetece, algo de licor. También podrías usar algún queso tipo Qark o philadelphia o incluso cuajadas o quesos tipo mousse con fruta triturada (estamos en tiempo de albaricoques, melocotones, picotas...). También se me ocurre añadir algo de gelatina a algún yogur, para darle más consistencia. No sé. ¿Qué sabor quieres darle? ¿De qué será el bizcocho? ¿Qué gustos tienen los destinatarios? Mira que soy cotilla.... ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas el domingo fue la comunión de mi hija, y esta es la tarta que le hice yo, con fondant

tarta_mia.JPG

El fondant y los adornitos eran comprados los traje de Argentina.
La tarta era un bizcocho de chocolate, relleno con dulce de leche y nueces.

La verdad me encanto trabajar con fondant, y a mí me encanta el sabor, pero en general a los invitados les gusto más la de mi madre porque decían que no era tan dulce como la mía.
Que era de bizcocho rellena de trufa de chocolate y cubierta con merengue italiano y aunque este post es de fondant, os la pongo porque era muy bonita
tarta_mama.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

por partes

vaya tartazas.....dios, con el trabajo que suponene......puf.Yo con los niños ni me planteo cosas tan tan....trabajadas.Luego, el relleno.Si que habia pensado hacer una de zanahorias con relleno de queso.Pero todavia no tengo la idea formada porque no se si al cumple van solo niños o tambien adultos.Lo del relleno con menos azucar y mezclas si que lo habia pensado.Fijaros que incluso pense en hacer una crema con horchata, pero todavia ni me lo he pensado a fondo, ni se como lo voy a hacer ni nada.Tambien estoy pensando en hacer un bizcocho normalito de choco (eso si negro negro, y bañarlo con almibar o licor dependiendo de la edad del personal que se lo coma) ode alguna fruta (platano, zanahoria, calabacin...no se).La historia es que a mi el fondant me gusta por la presentacion pero si me parece dulce.Aunque como he comprado esencia de limon y de vainilla vere de aromatizarlo y el resto dejarlo casi sin azucar....no se....de veras.Ya os dire.
Por cierto me compre unos moldes en VEN VEN y tengo unas ganitas de probarlos (son normalitos pero me hacian una ilusion....)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bueno gracias

a todas por la aclaracion, sobre todo a Gini.En cuanto al tema del bizcocho relleno, a mi me gusta rellenarlos porque aunque los mojo en algo (licor, almibar, batido para niños) me parece muy soso el tema sin nada dentro...pero bueno, acepto recetas claro que si.En cuanto al relleno que hice, pensaba hacer una crema pastelera utilizando batido de fresa en vez de leche, como hizo otra forera con una tarta, pero con todo lo accidentado que fue me quede sin leche, y tenian un preparado para pudding asique lo hice con el batido y luego cuando templo un poco lo mezcle con nata batida y les gusto mucho mucho.Y el tema de buscar algo que no sea dulce, es que la gente está acostumbrada a tartas industriales, rellenas o de nata o de trufa o de chocolate superazucarado y un relleno que no sea así de habitual les gusta.
Hasta aqui las aclaraciones, chicas.Besos

Edito:
GINI/EVACAKE: de estas dudas me surgen varias preguntas que haceros, creo que de interes:
1.Cual es el bizcocho o tarta (con relleno o sin el) mas perfecto para el maridaje ccon el fondant?
2.Cual es vuestro favorito o el que más exito tiene entre uds (clientes, amigos etc.)
3.Hay que mojar siempre el bizcocho para que no se seque con el fondant o da igual?
Yata... :dientes:


:o:o:o uiiiiii...he metido la pata he editado un mensaje que no era el correcto a sique vuelvo a pegar el tema aqui.Solo lo ultimo para gini y evacake es de hace treinta segundos, lo anterior ya me contestateis....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡A los buenos días! Dos cosillas, chicas.

Lo primero, una pequeña decepción. Ayer busqué y rebusqué por la red y llamé por teléfono a varios sitios buscando fondant "en plan industrial" y algo más barato del que todas conocemos pues una decoradora de tartas griega con la que he cruzado algún correo me ha dicho que allí encuentra botes de fondant de 5 kg por 26 euros (echando cuentas, aquí los 5 kg en "the American Store" salen por más de 60 euros y el de Ballina por más de 40). El caso es que encontré una tienda de un polígono industrial de Vallecas (donde, por cierto, tienen todo tipo de utillaje y cositas para repostería) que se llama Dúo Harinero en donde vendían algo que llamaban fondant al increíble precio de 9 euros los ¡¡ 7 kilos !! Naturalmente fui a comprarlo, aunque no estaba muy convencida de la naturaleza del producto. Tal y como me temía, cuando llegué a casa y abrí el envase... :cry: la consistencia no era la deseada y se trataba simplemente de jarabe de glucosa. Ya que lo he comprado (y son 7 kilos nada menos) ¿alguien sabe cómo y para qué se usa lo que aquí llaman fondant?. Por mi parte intentaré añadirle algo de tragacanto o tal vez más azúcar en polvo, a ver si consigo la textura precisa, pero no las tengo todas conmigo, ya os contaré. Si alguien sabe cómo puedo conseguir algo parecido al fondat con ello, agradeceré su ayuda eternamente... :D

La otra, deciros que en Portugal está intentando arrancar un foro dedicado íntegramente a la decoración de tartas. Está en Portugués pero es un idioma tan parecido al nuestro que se entiende con bastante facilidad (más fácil aún para las compañeras de Galicia). Por si os apetece echar un vistazo, os dejo el enlace:
http://www.doce-design.com/forum
Si al registraros escogeis el idioma castellano, las instrucciones y los títulos de los subforos aparecen es castellano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡A los buenos días! Dos cosillas, chicas.

Lo primero, una pequeña decepción. Ayer busqué y rebusqué por la red y llamé por teléfono a varios sitios buscando fondant "en plan industrial" y algo más barato del que todas conocemos pues una decoradora de tartas griega con la que he cruzado algún correo me ha dicho que allí encuentra botes de fondant de 5 kg por 26 euros (echando cuentas, aquí los 5 kg en "the American Store" salen por más de 60 euros y el de Ballina por más de 40). El caso es que encontré que en una tienda de un polígono industrial de Vallecas (donde, por cierto, tienen todo tipo de utillaje y cositas para repostería) que se llama Dúo Harinero en donde vendían algo que llamaban fondant al increíble precio de 9 euros los ¡¡ 7 kilos !! Naturalmente fui a comprarlo, aunque no estaba muy convencida de la naturaleza del producto. Tal y como me temía, cuando llegué a casa y abrí el envase... :cry: la consistencia no era la deseada y se trataba simplemente de jarabe de glucosa. Ya que lo he comprado (y son 7 kilos nada menos) ¿alguien sabe cómo y para qué se usa lo que aquí llaman fondant?. Por mi parte intentaré añadirle algo de tragacanto o tal vez más azúcar en polvo, a ver si consigo la textura precisa, pero no las tengo todas conmigo, ya os contaré. Si alguien sabe cómo puedo conseguir algo parecido al fondat con ello, agradeceré su ayuda eternamente... :D

La otra, deciros que en Portugal está intentando arrancar un foro dedicado íntegramente a la decoración de tartas. Está en Portugués pero es un idioma tan parecido al nuestro que se entiende con bastante facilidad (más fácil aún para las compañeras de Galicia). Por si os apetece echar un vistazo, os dejo el enlace:
http://www.doce-design.com/forum

hola queria decirte que lo que has comprado a mi me lo trajo mi panadero y eran 20 kilos y resulta que no vale nada mas que para bañar bizcochos , donuts, y cosas a si por mas que le pongas azucar no podras nunca manejarlo yo alfinal se lo regale a mi panadero por que no me servia para nada imaginate los kilos que tenia que hacer de donuts para gastar aquello
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...