Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Si es que cuando las cosas se tuercen... Y mira que da rabia cuando llevas planeando algo tanto tiempo y no te sale como querías. Aún así te ha quedado genial, me gusta cómo queda el color que elegiste para el fondant con el chocolate, tomaré nota. :)

En cualquier caso (y eso se nos suele olvidar) las tartas siguen estando riquísimas queden como queden, seguro que recibiste felicitaciones. ¿A que sí?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


yo tambien te felicito

ya veo que las "primeras veces " de todas no estan resultando todo lo vistosas que queremos, pero tampoco podemos comparanos con las "maestras" que andan por aqui.Lo tengo claro yo tambien, las prisas para nada buenas.Pero en cuantito le cojamos el tranquillo....y yo me apunto el color porque tambien me ha gustado.Ademas el bizcocho era de choco ummm eso que estoy por no comer dulces de momento pero no puedo..... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si es que cuando las cosas se tuercen... Y mira que da rabia cuando llevas planeando algo tanto tiempo y no te sale como querías. Aún así te ha quedado genial, me gusta cómo queda el color que elegiste para el fondant con el chocolate, tomaré nota. :)

En cualquier caso (y eso se nos suele olvidar) las tartas siguen estando riquísimas queden como queden, seguro que recibiste felicitaciones. ¿A que sí?


eso si... aunque en aspecto es muy muy mejorable pero de sabor estaba muy rica.. lo que la cobertura del fondant es un poco cansina la verdad :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Venga, aunque me de un poco de corte, pondré también yo alguna foto de mis inventillos.

Mis tartas son muy antiguas (todavía no tenía la gente máquinas de hacer fotos digitales, con eso os lo digo todo) porque he tenido un parón muy largo, de más de una década. Ahora estoy retomando el tema gracias a esta tarta (más sencilla imposible, improvisada en el último momento, una "rueda" para uno de los amigos de mi novio, que ha sido piloto de rally y es otro "loco de los cochecitos"):
http://morgana.blogslot.es/files/2007/03/llantazo.jpg

Ahí retomé el asunto. Y con esta otra (la segunda desde entonces) me acabé de envenenar. Ya la he posteado por aquí, también era para otro "loco de los cochecitos". Mi primera vez con fondat (el de nubes) aunque sólo me atreví a usarlo para hacer los adornos.

http://morgana.blogslot.es/files/2007/06/img_5353.JPG

Por ahora eso ha sido todo, me temo. Tengo demasiado proyectos en mente pero ni sé si al final podré hacerlos ni cómo me quedaran... Me encantaría aprender a hacer las maravillosas tartas que hacéis vosotras, con flores, drapeados, figuritas... ¡Qué envidia!

También a mí me parace un poco pesado lo del fondant, aunque se puedan hacer cosas tan bonitas con él.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Loliiii ... una passsssadaaaa el foro ese, ¿eh? Uffff, ya tengo para estar aquí sentada hasta las Navidades por lo menos :lol::lol::lol: ¡Madre mía todo lo que hay para ver! :o:o:o Gracias por ponerlo :wink: :up::up:marsu pues no está mal.... lo único, lo que tú dices, las prisas no son buenas y si el bizcocho estaba templado.... pero vamos, que para la próxima ya verás como te queda lisita, lisita. Seguro que gustó un montón ¿a que sí? :wink: :wink:

para todas lo del fondant "pastelero"... ese que viene en cantidades industriales.... ya lo sabeis, lo mismo que dice lolitoba, no vale para esto. El fondant que nosotras necesitamos no me parece que lo vendan en grandes cantidades y el precio... oscila entre los 12-13 euros el kilo, aproximadamente, y no hay vuelta de hoja :(:(:( Para las que teneis ese que no vale (yo no sé cómo es, pero es una idea) creo que lo podeis utilizar para los pasteles y esas cosas, por supuesto, pero también para glasear un bizcocho tipo plum cake. Pienso que también se puede teñir y... ¿no se puede utilizar con manga pastelera para hacer dibujos? Lo pregunto porque, insisto, no lo conozco y no sé la consistencia que tiene. Si lo teñiis y lo meteis en una manga podeis ir rellenando las distintas partes de un dibujo, como coloreando pero con la glasa :duda::duda::duda: No sé.... es para darle salida :duda::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No lo sé. Como tengo 7 kilos de la sustancia en cuestión, digo yo que me dará para varios experimentos. Si alguno me sale más o menos decente, os lo contaré por aquí. Lo de usarlo como glasa es una idea aunque parece muchísimo menos fluído que una glasa real.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marsu, las primeras veces es más complicado, y claro al estar caliente es normal que se hundiera. Pero el color y las letras así como saltando me encantaron. :wink:
Yo la que puse en la pagina anterior de la comunión de mi hija también era la primera vez que la hacia, y el problema que tenía era que la estiraba encima de azúcar glass que era como me dijeron que se hacia, pero cuando lo iba a levantar se me rompía. A la tercera vez, me acordé que una amiga mía que suele utilizar fondant me dijo que ella lo que utilizaba era maizena en lugar de azúcar glass y genial. A mí me encantó trabajar con el fondant. Ahora a usarlo más a menudo. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

estoy foreando

en el enlace lolitoba que nos has mandado y no se si apuntarme o leer o que...alucinante.Referencia para todas las que nos empezamos a poner por estos lares, de mmomento me he copiado receta de galletas, y estoy viendo la decoracion de madalena...increible, y lo mejor es que te dicen que experimentes así que luego tendras tiempo de hacerlo a lo grande ...of dios, que enlace.Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...