Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


No me fio de dejar la trufa tanto tiempo fuera del frigo, he pensado hacer solo un bizcocho de chocolate que este buuueniiisimo, y que salga bastante alto para que se luzca el fondant. El molde que necesito para hacer la tarta es de 35x24,5 cm. Lo digo para ver si me podeis dar la receta adaptada a este tamaño.
Creo que estoy pididendo demasiado... :(:(:(

No se que hacer, sooocooorroooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


No me fio de dejar la trufa tanto tiempo fuera del frigo, he pensado hacer solo un bizcocho de chocolate que este buuueniiisimo, y que salga bastante alto para que se luzca el fondant. El molde que necesito para hacer la tarta es de 35x24,5 cm. Lo digo para ver si me podeis dar la receta adaptada a este tamaño.
Creo que estoy pididendo demasiado... :(:(:(

No se que hacer, sooocooorroooo

MIRA YO TENGO ESTA RECETA Y ES GRANDE EL BIZCOCHO PERO LA VERDAD ES QUE NO SE LAS MEDIDAS DEL MOLDE?????????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mira te lo pongo por si te silve en vez de meterlo en el micro lo pones en el horno que yo tambien lo hago en el horno y a todo el mundo le gusta mucho
el horno a 170º hasta que le pinches en el centro y te salga limpio
Bizcocho de chocolate en el microondas en 9 minutos y medio
De loli
Todas las medidas son de un vaso de los de agua
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina bizcochona o harina de repostería
1 sobre de levadura si la harina no es de bizcochona si lo es no necesita levadura
1 vaso de chocolate en polvo del que se hace para mojar los churros, o 1vaso de nescuik, o un vaso de colacao lo que se tenga en casa
4 huevos grandes
1 molde de los redondos grande de los de cristal que tienen tapadera , se unta de mantequilla,
Mete todos los ingredientes juntos en un cuenco grande y lo mezclas todo muy bien con la batidora o con un tenedor como quieras y cuando esta todo bien mezclado lo hechas ,
Todo en el molde
Y lo metes al microondas 9 minutos y medio y cuando ya a pasado el tiempo se deja dentro del micro sin tiempo 5 minutos mas y ya esta hecho que aproveche
Es grande el bizcocho y no te asustes por que se hincha mucho y parece que se sale pero no se sale por mucho que se hinche

Loli


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

MIrad chicas!
Ya me vino el pedido de club cocina donde está el juego de estekas, el cuchillo y unas cositas redondas pero que en unos de los extremos es plano y no redondeado... alguien sabe para que sirven?
por cierto qu la caja no es precisamente pequeñita... ehhh que es un maletorro!

723375014_5011a491d9_m.jpg


Marsu; esa placas rectas de un lado y redondeadas del otro aquí en Argentina (no sé en España) se llaman "cornettes". Sirven principalmente como espátulas para levantar lo que queda pegado en la mesa al amasar. Y también, como cuchilla, para cuando hay que hacer una masa con manteca, que no tiene que recibir calor de la mano. Con ésto se pica la manteca.
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

NENAS MIRAR QUE FORO MADRE MIA COMO LO ESPLICANTODO SOBRE EL FONDANT, EL PASTILLAJE BUENO MEJOR QUE LO MIREIS YO ME E HECHO FORERA DE ALLI ESPERO QUE OSGUSTE HECHAR UN OJO QUE BIENE COMO SE HACEN TODAS LAS RECETAS DE PASTILLAJE , MAZAPAN , FONDENTS , DE TODO
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... um.php?f=7


Gracias . Acabo de registrarme. Está guay. Impresionante, lo miraré con mas calma para la semana, estoy de guardia y no tengo tiempo.
Pero es una maravilla.

:up::up::up::up:
son muy amables en seguida me estan contestando

Loli, yo también participo en ese foro. Alma Errante es un amigo. Una persona maravillosa y muy generosa. Es un grupo muy lindo :up:
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

MIrad chicas!
Ya me vino el pedido de club cocina donde está el juego de estekas, el cuchillo y unas cositas redondas pero que en unos de los extremos es plano y no redondeado... alguien sabe para que sirven?
por cierto qu la caja no es precisamente pequeñita... ehhh que es un maletorro!

723375014_5011a491d9_m.jpg


Marsu; esa placas rectas de un lado y redondeadas del otro aquí en Argentina (no sé en España) se llaman "cornettes". Sirven principalmente como espátulas para levantar lo que queda pegado en la mesa al amasar. Y también, como cuchilla, para cuando hay que hacer una masa con manteca, que no tiene que recibir calor de la mano. Con ésto se pica la manteca.
Gini
:coqueta:


Muchas gracias Gini, desde aqui te pido disculpas si las preguntas que yo peronsalmente te hago te pueden resultar tontas pero en la repostería y en este caso en pastillaje y en fondant soy novata total.
Te agradezco mucho tus respuesto a nuestra consultas
Incluso estoy mirando por interent en apuntarme algún curso ya de cara a septiembre de este año... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

MIrad chicas!
Ya me vino el pedido de club cocina donde está el juego de estekas, el cuchillo y unas cositas redondas pero que en unos de los extremos es plano y no redondeado... alguien sabe para que sirven?
por cierto qu la caja no es precisamente pequeñita... ehhh que es un maletorro!

723375014_5011a491d9_m.jpg


Marsu; esa placas rectas de un lado y redondeadas del otro aquí en Argentina (no sé en España) se llaman "cornettes". Sirven principalmente como espátulas para levantar lo que queda pegado en la mesa al amasar. Y también, como cuchilla, para cuando hay que hacer una masa con manteca, que no tiene que recibir calor de la mano. Con ésto se pica la manteca.
Gini
:coqueta:


Muchas gracias Gini, desde aqui te pido disculpas si las preguntas que yo peronsalmente te hago te pueden resultar tontas pero en la repostería y en este caso en pastillaje y en fondant soy novata total.
Te agradezco mucho tus respuesto a nuestra consultas
Incluso estoy mirando por interent en apuntarme algún curso ya de cara a septiembre de este año... :beso::beso:

Marsu, ni lo digas!!! No pidas disculpas! Cómo aprendemos si no preguntamos???? :)
Estoy viendo la posibilidad de ir a España a dar un curso intensivo,en octubre, noviembre, aprox. Pero lo tengo que organizar. Lo más importante es reunir un grupo. Si se reúne un grupo, es más fácil conseguir un lugar.
:up::D:beso:
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

NENAS MIRAR QUE FORO MADRE MIA COMO LO ESPLICANTODO SOBRE EL FONDANT, EL PASTILLAJE BUENO MEJOR QUE LO MIREIS YO ME E HECHO FORERA DE ALLI ESPERO QUE OSGUSTE HECHAR UN OJO QUE BIENE COMO SE HACEN TODAS LAS RECETAS DE PASTILLAJE , MAZAPAN , FONDENTS , DE TODO
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... um.php?f=7


Gracias . Acabo de registrarme. Está guay. Impresionante, lo miraré con mas calma para la semana, estoy de guardia y no tengo tiempo.
Pero es una maravilla.

:up::up::up::up:
son muy amables en seguida me estan contestando

Loli, yo también participo en ese foro. Alma Errante es un amigo. Una persona maravillosa y muy generosa. Es un grupo muy lindo :up:
Gini
:coqueta:
gini ya te evisto hoy que tambien participas en ese foro son muy agradables y alma es muy simpstico y te responde enseguida , sabes que somos vecinos?????????????? :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...